Минтранс введет временный запрет на проезд грузовиков по Крымскому мосту

Ведомство предложило ввести временное ограничение на проезд фур по открывающемуся в мае Крымскому мосту. Грузовики смогут проехать по нему в конце 2018 года

Минтранс ограничит проезд грузовиков по Крымскому мосту, открытие движения по которому запланировано на май. Ограничения предусмотрены на первом этапе эксплуатации объекта, говорится в сообщении ведомства.

«В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе — в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками», сообщили в Минтрансе, отметив, что исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста.

Ранее о возможных ограничениях движения по мосту большегрузного транспорта сообщала Ассоциация владельцев и собственников автотранспорта «Дальнобойщик». Координатор этой ассоциации в Южном федеральном округе Наталья Оськина говорила РБК, что возможный запрет проезда грузовиков по Крымскому мосту в первые 3-4 года обсуждался на совещаниях в Минтрансе.

Ассоциация направляла письма с просьбой разъяснить ситуацию в Администрацию президента, главе Крыма Сергею Аксенову, в профильные ведомства Минтранс и Росавтодор, уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и уполномоченному при президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову.

В письме автоперевозчики (есть у РБК) указывали, что запрет на грузоперевозки не соответствующие федеральным нормам и одновременно вызывает серьезную обеспокоенность у представителей «добросовестного бизнес-сообщества». Введение запрета на грузоперевозки или ограничений для проезда по Крымскому мосту может негативно отразиться на конкурентном рынке и «создать предпосылки к развитию коррупции при пересечении Керченского пролива», говорилось в обращении, направленном в январе.

В пресс-службе Росавтодора тогда сообщали, что «схема организации дорожного движения сейчас еще разрабатывается совместно с Госавтоинспекцией».

Источник, знакомый с содержанием межведомственных обсуждений, говорил РБК, что ограничения могут затронуть «опасные грузы, например, бензовозы, по соображениям безопасности».

В январе о запрете проезда грузовиков говорил и министр транспорта Крыма Игорь Захаров.«В моем понимании, по мосту в первую очередь поедут автобусы, затем легковые автомобили. Однозначно, грузовой транспорт пойдет в лучшем случае в конце этого — начале следующего года. Грузовой транспорт, перевозящий опасные грузы, скорее всего по мосту вообще ходить не будет. Поэтому переправа в том формате работать не будет, но как самостоятельная структура, обеспечивающая в том числе и дублирование, она однозначно останется», — отметил он (цитата по «Крым-Информ»).

РБК

0
26.03.2018 09:38
858

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Грузовикам из Украины проезд по дорогам России временно запрещен. Как сообщает сайт Министерства транспорта, это наш ответ на действия украинских националистов. Большегрузы с российскими номерами блокируют уже в 10 областях Украины.
0
15.02.2016 08:32
0
Украинские радикалы, а за ними и официальный Киев, в стремлении насолить России перестали реально оценивать последствия собственных действий.
0
17.02.2016 06:56
0
В ночь на понедельник началось грузовое движение по Крымскому мосту.
0
02.10.2018 11:37
0
Многочисленные протестные акции дальнобойщиков не прошли даром, поскольку в Минтрансе пообещали снизить штрафы за неоплаченный проезд фур по федеральным трассам.
0
24.11.2015 05:51
0
Более 100 иностранных перевозчиков было оштрафовано в период новогодних праздников за движение большегрузов по федеральным дорогам России без внесения платы.
0
15.01.2016 09:49
0
Российские фуры, которые едут транзитом из Европы в Россию, не останавливают на границе с Украиной. "Блокировка грузовиков с обеих сторон полностью снята", - сообщили в Минтрансе.
0
19.02.2016 03:49
0
По словам пресс-секретаря дальнобойщиков, в акции участвуют водители фур из 43 регионов
0
22.02.2016 10:08
0
Крымские перевозчики подали в региональное управление Ространснадзора заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту. В конце минувшей недели поступило три таких обращения, сообщили «Крыминформу» в ведомстве
0
24.10.2018 17:33
0
Битва за тарифы для большегрузов продолжается. Чем ближе 15 ноября, когда начнут взимать плату за проезд фур по федеральным трассам, тем жарче становятся споры различных ведомств.
0
10.08.2015 08:41
0
Движение грузового автотранспорта между Россией и Украиной сегодня утром идет без препятствий, в том числе и транзит фур из Европы.
0
29.02.2016 08:05
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock