Сочинские таможенники нашли в мимозе партию незадекларированной алкогольной продукции

27 февраля 2018 года на автомобильную составляющую таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни прибыл автомобиль - грузовой седельный тягач с полуприцепом, следующий из Республики Абхазия в Россию

В декларации на товары, поданной в таможенный орган, было указано одно наименование товара – ветки акации серебристой (мимоза). Между тем, при проведении таможенного контроля с применением МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) в автомобиле был обнаружен товар, не заявленный таможенному органу.

В ходе таможенного досмотра полуприцепа таможенники обнаружили 4 картонные коробки, в которых находились 24 бутылки с маркировкой на этикетке: «вино столовое красное полусладкое» с абхазскими акцизными марками. Общее количество вина составило 18 литров.

По словам мужчины, работающего водителем в частной фирме в Абхазии, он приобрел вино «для личных потребностей», о правилах перемещения алкоголя ему не было известно.

«Накануне праздников количество правонарушений, связанных с незаконным перемещением алкогольной продукции физлицами, возрастает, - комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - Во избежание нарушений законодательства напоминаем гражданам о необходимости соблюдать правила перемещения товаров через границу, в том числе, нормы ввоза алкогольной продукции».

Алкогольная продукция объемом 3 литра, разрешенная к беспошлинному перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, была возвращена гражданину. Остальной товар, явившийся предметом правонарушения, изъят. По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

С 1 января 2018 года по фактам недекларирования алкогольной продукции, а также несоблюдения ограничений при ее перемещении через таможенную границу ЕАЭС было возбуждено 32 дела об административных правонарушениях. Изъято более 127 литров алкогольной продукции.

Пресс-служба ЮТУ

0
06.03.2018 10:17
1704

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В пункте пропуска Суджа Курской таможни в тайнике, оборудованном в микроавтобусе, таможенники обнаружили 58 бутылок с вином, произведенном в Италии.
0
07.03.2019 09:39
0
В ходе проведения выездной таможенной проверки одного из магазинов Ярославля, должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни выявлены незаконно ввезенные в страну смартфоны известных торговых марок Apple, Xiaomi,
0
26.03.2018 09:38
0
Чаще всего товары перемещаются членами экипажей судов «в личных целях», при этом объемы продукции иногда принимают коммерческие масштабы. Такие нарушения фиксируется еженедельно
0
05.04.2018 11:47
0
Партию напольной плитки Decoria весом 1,075 тонны изъяли на границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) магаданские таможенники. Плитка была ввезена в Россию из Республики Корея в льготном режиме, без уплаты таможенных платежей и сборов. Ее вывоз за пределы О
0
17.07.2018 17:51
0
22 тонны незадекларированной сельди-наживы обнаружили сахалинские таможенники на российском судне в порту Южно-Курильска. Рыба предназначалась для ловли краба в исключительной экономической зоне.
0
02.10.2018 11:37
0
Сотрудниками Челябинской таможни совместно с ПУ ФСБ по Челябинской области и ГУВД по Челябинской области задержан автомобиль с тонной контрабандного табака для кальяна.
0
18.02.2019 15:39
0
Кольцовские таможенники в «зеленом коридоре» задержали двух пассажиров рейса Ташкент-Екатеринбург. Инспекторов заинтересовало немалое количество мужских костюмов в багаже.
0
26.02.2019 09:43
0
Около 80 килограммов сушеных морепродуктов пытались ввезти на Сахалин из Республики Корея супруги из Южно-Сахалинска в личном багаже. Коммерческую партию, которая подлежала декларированию, выявили таможенники аэропорта.
0
03.04.2019 16:55
0
Сотрудники отдела таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни совместно с Управлением МВД России по городу Стерлитамак в ходе выездной таможенной проверки в крупном торговом центре Стерлитамака выявили факт незаконной реализации де
0
09.04.2019 12:16
0
Попытку ввоза партии косметики на территорию Евразийского экономического союза без декларирования пресекли тывинские таможенники в пункте пропуска Хандагайты. Гражданин Монголии в сопровождаемом багаже перемещал кремы, карандаши для глаз, туши для ресниц,
0
18.04.2019 11:06
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock