РЖД может получить долгосрочный тариф на перевозку грузов

Минэкономразвития предлагает установить долгосрочные тарифы на перевозку грузов по железной дороге до 2025 г., следует из письма замминистра экономического развития Станислава Воскресенского вице-премьеру Аркадию Дворковичу (с копией документа удалось ознакомиться «Ведомостям»). Письмо подтвердили два федеральных чиновника

Железнодорожные тарифы составляют более 50% всех транспортных расходов грузоотправителей, говорится в письме. Это влияет на их возможность реализовывать свою продукцию и осуществлять инвестиции. И, по данным Минэкономразвития, понятные и долгосрочные принципы госрегулирования могут повысить эффективность работы железнодорожного транспорта. Наличие долгосрочных тарифов является одним из основных факторов поддержания стабильной макроэкономической среды и сегодня это самый актуальный вопрос с точки зрения как потребителей, так и РЖД, добавил представитель министерства. Кроме того, непредсказуемая индексация – это ущерб для инвестиционной деятельности компаний, говорит источник в компании-грузоотправителе. «Банки не дают финансирование на длительный период, если нет фиксированных доходов», – отметил он.

РЖД поддерживает идею долгосрочного тарифа, говорит ее представитель: «Это повышает предсказуемость ценообразования для грузоотправителей и, соответственно, прогнозируемость доходной базы для перевозчика».

Необходимо установить тарифы сроком до 10 лет, заявлял ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев. До 2018 г. действует пятилетняя индексация, установленная в 2013 г., напоминает советник руководителя ФАС Павел Шпилевой.

Дворкович с предложениями Минэкономразвития согласился и поручил до 1 ноября подготовить параметры индексации тарифов, следует из его ответа министерству 19 сентября.
В 2017 г. индексация составила 4%. РЖД получила также целевую надбавку в 2% на капитальный ремонт. Базовый уровень индексации тарифов в 2018–2019 гг. должен быть на уровне 4%, говорил в сентябре министр экономического развития Максим Орешкин (по ТАСС). По инвестиционной надбавке решения пока нет.

ФАС, по словам Шпилевого, поддерживает вариант тарифа, исходя из принципа «инфляция минус», но основой все-таки должен стать новый прейскурант, а не существующий.

Представитель РЖД оптимальный размер индексации не назвал, сославшись на необходимость обсуждения конкретных параметров регулирования. В мае президент компании Олег Белозеров говорил «Ведомостям», что РЖД рассчитывает сохранить надбавку в 2% – и направить их на конкретные направления, например БАМ, Транссиб и подходы к портам.

Долгосрочный тариф даст грузоотправителям и РЖД предсказуемость денежных потоков, отсутствие которой сопряжено с высокими рисками при финансовом планировании, говорит партнер A.T. Kearney Евгений Богданов. Такой тариф позволит РЖД привлечь финансирование на второй этап модернизации БАМа, говорит источник в одной из компаний-грузоотправителей.

«Тарифы с привязкой к инфляции – распространенная в мире практика, большинство грузоотправителей может устроить вариант «инфляция плюс/минус 1%», – отмечает Богданов. Такой подход, кроме прочего, не создаст для грузоотправителей угрозы роста транспортных расходов. «Основой может стать и существующий прейскурант 10-01 (документ, регулирующий стоимость перевозки грузов. – «Ведомости»), но для этого необходимо зафиксировать конкретные параметры. Ждать поправок в документ не нужно», – отмечает Богданов.

Источник

0
21.09.2017 13:44
578

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Госдуме обсудят возможность внесения законодательных поправок, запрещающих страхование экспедиторской ответственности перевозчиков грузов. В России все логистические и транспортные компании ежегодно тратят на этот вид страхования миллиарды рублей.
0
07.03.2017 10:07
0
Иностранные владельцы фур теперь будут платить почти в два раза больше за проезд по российским федеральным трассам. Причина - рост курса евро. А российские перевозчики, зарегистрированные в системе "Платон", напротив, смогут получить льготы
0
26.04.2016 19:20
0
МВД и Минтранс в конце 2017 года приняли новые правила освидетельствования бензовозов, которые поставили под угрозу доставку топлива на российские АЗС. Согласно новым правилам, автоцистерны обязаны получать освидетельствования технической безопасности. Од
0
01.03.2018 11:52
0
По информации Mil.Press FlotProm, передача флоту кабельных судов проекта 15310 «Свияга» и «Вятка», строящихся в сухом доке керченского судостроительного завода «Залив», задерживается. ВМФ России ожидал получить их в 2018 и 2019 годах соответственно. Причи
0
02.10.2018 11:37
0
Летние ограничения на автодорогах Алтайского края продлятся с 10 июля по 31 августа.
0
10.06.2015 09:39
0
В России продолжаются акции протеста водителей-дальнобойщиков.
0
19.11.2015 10:02
0
В правительстве активизировалось обсуждение реформы тарифного прейскуранта ОАО РЖД. Совещание по нему в Белом доме назначено на сегодня.
0
25.08.2016 06:20
0
Заявка в Росавиацию на создание новых «Саратовских авиалиний» отозвана, сообщили в ведомстве. Ранее после отзыва сертификата эксплуатанта перевозчик хотел создать новую авиакомпанию на базе старой с тем же названием
0
19.06.2018 17:15
0
Сотрудничество Евразийского экономического союза и Китая в реализации мегапроекта «Экономический пояс Шелкового пути» имеет целью отнюдь не строительство «моста» между Европой и Азией.
0
24.06.2015 05:32
0
Столь волнующий всех перевозчиков вопрос взимания платы с большегрузов продолжает будоражить умы и представителей ведомств, которые пытаются найти какое-то компромиссное решение.
0
05.07.2015 06:21
1
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock