Глава совета EVR Cargo заблокировал российский проект

Новый председатель совета EVR Cargo, предприниматель Неэме Йыги заявил, что бизнес-план эстонской госкомпании сдавать вагоны в аренду в России крайне противоречив и рискован, в связи с чем совет заблокировал инвестицию

Вчера издание Postimees писало о амбициозном плане эстонской государственной железнодорожной фирмы EVR Cargo взять кредит, заказать на российских заводах вагонов на 35 миллионов евро и, воспользовавшись дефицитом, сдавать их в аренду крупным компаниям. EVR Cargo планировала приобрести на двух заводах в Западной России 600 контейнерных платформ и 400 полувагонов. Для начала половину, а если все пойдет по плану, то и остальные. Для уменьшения риска планировалось учредить в России дочернюю фирму EVR Cargo, которая стала бы сдавать вагоны в аренду. Некоторые российские эксперты очень критически высказывались о данном плане

Если бывший совет, который возглавлял нынешний министр финансов Тоомас Тынисте, одобрил проект и дал ему зеленый свет, то новый глава совета Неэме Йыги, вступивший в должность в конце мая, заявил, что делать этого не следует. "Тот бизнес-план, который был представлен совету, был крайне противоречив и не подчинялся обычной коммерческой логике", - заметил Йыги.

"Поскольку представленной правлением EVR Cargo информации было недостаточно, нам не оставалось ничего иного, как приостановить этот проект в конце прошлой недели», - сказал Йыги. В то же время правление фирмы к тому моменту уже взяло на себя договорные обязательства. Глава EVR Cargo Рауль Тоомсалу сообщил, что на позапрошлой неделе они получили на российском заводе первые 30 новых вагонов. Остальные должны поступить в ближайшие месяцы, добавил Тоомсалу.

"Этого мы уже остановить не могли, - признал Неэме Йыги. - В то же время новых обязательств мы брать не будем, а новые договоры не будут заключены, прежде чем у нас не будет полной картины. Судьба проекта будет зависеть от того, дадим ли мы ему благословение или нет", - прокомментировал глава совета.

На вопрос, что конкретно не понравилось ему в бизнес-плане, Йыги ответить не смог, заметив лишь, что он не отвечал хорошим обычаям и оценка рисков была неудовлетворительной. "Реализация бизнес-плана и его запуск не отвечали лучшим коммерческим традициям", - добавил Йыги.

"На самом деле, вопрос не в том, чтобы идти в Россию. Естественно, там существует политический риск, но насколько он велик, невозможно оценить. Мы в своем решении исходили чисто из коммерческой логики, и здесь у нас возникло очень много вопросов", - пояснил председатель совета.

И министр экономики Кадри Симсон, и руководитель EVR Cargo Рауль Тоомсалу неоднократно заявляли, что ищут для реализации российского бизнеса частного инвестора, который смог бы в этом помочь. Неэме Йыги заявил, однако, что это очень общие разговоры на уровне лозунгов. «Чтобы кого-то привлечь, должны быть конкретные условия: что это за бизнес, на каких условиях будут инвестировать, какую прибыль извлечет из этого EVR Cargo. Все это пока не установлено», - сказал Йыги.

Поскольку в бизнес-плане имеются пробелы, совет железнодорожной компании соберется на экстренное заседание в этот четверг, чтобы обсудить бизнес в России. "Сегодня мы не убеждены, что бизнес-план выгоден для EVR Cargo. Возможно, нас смогут убедить, когда правление выложит на стол новые материалы. А может быть, и нет. Мы не станем спекулировать», - заключил Йыги.

Источник

0
21.07.2017 05:42
376

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Участники форума обсудили проблемы и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры полуострова
0
01.07.2015 00:51
0
Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. "Мы более чем работаем.
0
05.06.2015 05:54
0
Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о введении системы «Платон» в России. Чиновник считает, что собранные через «Платон» деньги целевым образом пойдут на ремонт и строительство дорог
0
21.12.2015 08:51
0
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из ведущих портовых операторов мира, компания DP World (ОАЭ), объявили о создании совместного предприятия DP World Russia.
0
22.01.2016 05:55
0
Российские большегрузные автомобили, следующие на украинскую территорию, пока не пересекают границу Белоруссии и Украины. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Александр Тищенко.
0
26.02.2016 05:47
0
"Почта России" во вторник начала тестирование транзитного маршрута по железной дороге из Китая в Словению через Монголию, рассказал журналистам глава почтового оператора Николай Подгузов
0
21.09.2017 13:45
0
ОАО РЖД предложило свою схему реорганизации ОТЛК в формат "без активов" — с выводом из нее вкладов сторон, в том числе 50% плюс 2 акций "Трансконтейнера" и 100% минус 1 акции "РЖД-Логистики".
0
10.08.2016 04:29
0
Об этом на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил губернатор.
0
19.06.2015 06:53
0
Установление платы за проезд большегрузов по федеральным трассам существенно не скажется на стоимости товаров, добавил глава Ведомства Роман Старовойт
0
10.06.2015 09:24
0
В ходе прошедших в мае-июне текущего года переговоров между руководством ФТС России и руководством АСМАП стороны договорились о восстановлении взаимодействия в рамках действующего Соглашения
0
12.06.2015 23:25
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock