Российские власти могут вернуться к рассмотрению вопроса об ограничениях экспорта металлолома с Дальнего Востока

Данный вопрос затрагивался на заседании круглого стола по вопросу законодательного обеспечения опережающего социально-экономического развития дальневосточных регионов.

Как было отмечено со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ, не исключено, что федеральные власти могут вернуться к рассмотрению вопроса об экспортных ограничениях вывоза металлолома с территории Дальнего Востока. По мысли авторов той идеи, данное решение поддержало бы производство на единственном в регионе сталелитейном заводе «Амурметалл» из Комсомольска (Хабаровский край).

«Насколько я понимаю, вопрос обеспеченности сырьем для металлургического предприятия в Комсомольске-на-Амуре стоит очень остро. Я понимаю, что Минпромторг настроен решительно, но, может, есть смысл от вашего региона запустить инициативу. Тогда процесс принятия решения может получиться более ускоренным», - сказал председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Как уточнили в законодательной думе Хабаровского края, изучить этот вопрос краевые парламентарии планирует в ближайшее время.

Стоит сказать, несколько лет назад на экспорт металлолома уже вводились ограничения. Заготовленное на Дальнем Востоке сырье должно было оформляться только в портах Магаданской области и Камчатки, из-за сложной логистики это делало экспортные поставки невыгодными. Однако нововведение было отменено через антимонопольную службу. Противниками нового правила, в частности, выступали порты южного Приморья.

К сведению, по данным Дальневосточной железной дороги, с которой работает «Амурметалл», в первом полугодии было погружено 134 тыс. т черных металлов, что на 44,5% меньше, чем годом ранее. Погрузка лома черных металлов на ДВЖД составила 104 тыс. т. Это на 6,5% меньше прошлогоднего результата.

Источник

0
21.07.2017 05:42
1184

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Замруководителя департамента транспорта А.Бисембаева сообщила прессе о том, что в ближайшие месяцы власти могут принять решение о появлении грузового каркаса сразу во всей Москве.
0
16.07.2015 09:04
0
В ближайшее время будут объявлены торги на разработку проекта организации движения на печально известной дороге Выборг - Брусничное. Об этом в ходе пресс-конференции заявил замначальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Игорь Глазырин
0
27.02.2018 10:58
0
Установление платы за проезд большегрузов по федеральным трассам существенно не скажется на стоимости товаров, добавил глава Ведомства Роман Старовойт
0
10.06.2015 09:24
0
Замминистра транспорта Н.Асаул сообщил о намерении правительства ввести дорожный знак «Грязный выхлоп», с помощью которого региональные власти смогут ограничивать въезд автомобилей низкого экологического класса в те или иные зоны.
0
20.08.2015 14:13
0
В Керчи водители большегрузов стали бунтовать против тех условий, в которых они оказались.
0
27.08.2015 04:18
0
Российские большегрузные автомобили, следующие на украинскую территорию, пока не пересекают границу Белоруссии и Украины. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Александр Тищенко.
0
26.02.2016 05:47
0
Власти Турции закрыли пролив Босфор для прохода танкеров. Мера была принята из "соображений безопасности"... Информация о продолжительности остановки работы пролива не поступала. Также закрыто воздушное пространство страны.
0
16.07.2016 05:00
0
В Госдуме обсудят возможность внесения законодательных поправок, запрещающих страхование экспедиторской ответственности перевозчиков грузов. В России все логистические и транспортные компании ежегодно тратят на этот вид страхования миллиарды рублей.
0
07.03.2017 10:07
0
Сегодня стартует всероссийская стачка грузоперевозчиков. Как сообщают организаторы, в ней участвуют «Объединение перевозчиков России», Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов, а также автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций.
0
27.03.2017 14:45
0
Стачка дальнобойщиков может негативно повлиять на бизнес ретейлеров, хотя большинство из них результатов акции пока не замечают.
0
27.03.2017 16:44
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock