HAVI и SCANIA помогают сократить выбросы CO2 в цепочке поставок MCDONALD’S

Сотрудничество партнеров HAVI и Scania в сфере экологичного транспорта и логистических решений позволяет компаниям принимать активное участие в решении глобальных климатических проблем. Начиная с третьего квартала, HAVI и Scania начнут реализовывать пятилетний план действий, направленный на значительное сокращение выбросов оксидов углерода при транспортных перевозках для ресторанов быстрого питания сети McDonald's в некоторых европейских странах с использованием грузовых автомобилей нового поколения и эксплуатационных решений компании Scania.

Цель проекта, объединяющего HAVI и Scania – значительно снизить количество автомобилей с дизельными двигателеми и перевести около 70% грузового автопарка HAVI на альтернативное топливо (например, газомоторные или гибридные модели) в нескольких странах Европы к 2021 году. Использование грузовых автомобилей нового поколения и эксплуатационных решений Scania позволит в режиме реального времени отслеживать уровень выбросов CO2, производимых в процессе поставок HAVI в рестораны сети McDonald's. Благодаря этому существующее сетевое подключение автопарка выйдет на новый уровень. Ожидается, что эти значительные изменения в автопарке приведут к сокращению вредных выбросов в пределах 15–40% на каждый километр в зависимости от маршрута, вида топлива и условий дорожного движения.

«Инновации необходимы на пути к развитию экологической культуры и для использования нашего потенциала во благо окружающей среды. В нашей совместной работе с компаниями HAVI и Scania, мы применяем проактивный подход к разработке и внедрению экологичных решений в наши глобальные цепочки поставок», — отметил Крис Йонг (Chris Yong), директор по глобальной логистике McDonald's.

«Лидеры бизнеса обязаны выступать движущей силой перемен. В рамках этого партнерства мы устанавливаем новый стандарт для городских поставок. Мы не только обсуждаем планы, но и прямо сейчас реализуем меры, отвечающие интересам сообществ, в которых мы работаем», — пояснил Халук Илкдемирси (Haluk Ilkdemirci), президент по логистике HAVI.

«Несомненно, мы видим, что спрос на экологичные транспортные решения растет. Это пример грамотного партнерства, благодаря которому мы можем проявлять более инновационный подход и вместе ускорить переход к экологичной транспортной системе», — подчеркнул Хенрик Хенрикссон (Henrik Henriksson), президент и генеральный директор компании Scania.

Газовые и гибридные силовые установки грузовых автомобилей Scania оказывают существенно меньшее влияние на окружающую среду и сводят загрязнение воздуха практически к нулю. Такие автомобили значительно тише, а в сочетании с холодильным оборудованием с низким уровнем шума, негативное воздействие транспортных поставок, осуществляемых в густонаселенных районах города, станет несравнимо ниже.

Кроме того, HAVI и Scania разрабатывают грузовой автомобиль со специальным оборудованием для сбора отходов из ресторанов, таких как использованное растительное масло для приготовления пищи, пластмассовые и картонные упаковки для дальнейшей переработки. Это поможет расширить масштабы переработки при одновременном сокращении транспортировки обычных отходов, что поспособствует снижению общего пробега, и, как следствие, количества выбросов CO2.

Благодаря этому партнерству HAVI и Scania не только предпринимают шаги по обеспечению будущего, в котором основными составляющими являются экология и забота о людях, но и действуют на основе решений и технологий, уже доступных и готовых к реализации в интересах клиентов, таких как McDonald's.

Первоначально сотрудничество будет нацелено на страны Европы, в то время как аналогичные подходы будут исследоваться и для Азии.

Источник

0
23.06.2017 06:14
455

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В 2016 году в Швеции начнутся испытания гибридных грузовиков Scania, оснащенных инновационной разработкой компании Siemens
0
15.06.2015 11:55
0
Вывод на мировой рынок нового поколения решений Scania продолжается. Сегодня Scania представляет экологичные решения для следующих сегментов: развозных операций, коммунальных услуг, а также пожарных и аварийно-спасательных служб. Транспортные решения разр
0
12.12.2017 14:19
0
Для проведения тестирования автономной грузовой техники в Стокгольме была использована взлетно-посадочная полоса, на которой проверяли эффективность тормозной системы, а также способность автономных машин реагировать на появление посторонних автомобилей.
0
07.02.2018 14:19
0
Газовый автомобиль «Урал NEXT» принимает участие в автопробеге автомобилей на природном газе «Голубой коридор-2017: Иберия – Балтия». Автомобиль «Урал NEXT» стартовал в автопробеге из немецкого города Ульм и проследует до Санкт-Петербурга.
0
26.09.2017 14:19
0
С прошлого года компания Scania активно расширяла портфель продуктов и услуг для нового модельного ряда грузовых автомобилей. В Европе уже принимаются заказы на поставку надежнейших пятицилиндровых двигателей для нового поколения Scania, а также...
0
23.06.2017 04:53
0
В Скандинавии запущена первая автобусная сеть с функцией беспроводной (индукционной) зарядки на остановках. Недавно появившийся электрический гибридный автобус Scania Citywide LE 4x2 с 320-сильным 9-литровым дизельным двигателем работающем на биодизеле бу
0
04.01.2017 08:57
0
Самосвал “Meusburger Новтрак  S3MK” с кузовом вместимостью 16 кубометров на шасси Scania P400 с колёсной формулой 6х6 отправилась для строительства дорог Сибири.
0
04.01.2017 08:57
0
В на­чале 2016 года ком­па­ния Scania внед­рила новую мо­дель в сег­менте сор­ти­мен­то­воз­ной тех­ники - «Entry Model», ко­то­рая об­ла­дает луч­шими тех­ни­че­скими по­ка­за­те­лями в сег­менте сор­ти­мен­то­во­зов.
0
30.03.2016 06:36
0
По ито­гам про­шед­шего 2014 года марка Hino за­во­е­вала 7-е место, а по ито­гам про­даж за 5 ме­ся­цев 2015 года она за­няла 3 место среди ино­ма­рок.
0
04.08.2015 07:30
0
В Великобритании составили рейтинг самых лучших грузовиков, прошедших испытание временем.
0
20.07.2015 06:22
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock