Интеллектуальные системы безопасности Volvo помогут снизить риск ДТП

Машин на дорогах становится все больше, скорость их движения все возрастает, а объем отвлекающей водителя информации все увеличивается. Это создает серьезную нагрузку как на водителей коммерческого транспорта, так и на частных автомобилистов. В то же время современные возможности безопасного вождения не имеют себе равных в истории. Благодаря системам активной безопасности, которыми сегодня оснащаются многие автомобили, избежать дорожно-транспортных происшествий и автокатастроф становится гораздо легче.

С ноября 2015 года в странах ЕС действует закон, обязывающий оборудовать новые двух- и трехосные грузовые автомобили большой грузоподъемности системой автоматического экстренного торможения. Это требование направлено на сокращение числа происшествий, в которых грузовик сталкивается со впереди идущим автомобилем. Такой сценарий характерен почти для каждого пятого ДТП с участием грузовых автомобилей. В настоящее время закон требует, чтобы система экстренного торможения обеспечивала снижение скорости грузовика на 10 км/ч. В следующем году требование будет ужесточено до 20 км/ч.

«Это хорошо, что закон становится жестче, однако, на мой взгляд, требования законодательства все равно недостаточны. При движении на скорости 80 км/ч система экстренного торможения должна замедлять грузовик гораздо существеннее, чем на 20 км/ч, если от нее требуется предотвратить серьезное столкновение с неожиданно остановившимся автомобилем впереди», - говорит директор по безопасности движения и продукции Volvo Trucks Карл Йохан Альмквист.

Инженеры Volvo Trucks разработали систему, которая выходит далеко за рамки современных и будущих требований законодательства. Эта система, представленная в 2012 году, ориентирована прежде всего на предупреждение водителя о риске столкновения.

«Во многих ситуациях этого достаточно, чтобы водитель сумел быстро сориентироваться и избежать столкновения», - объясняет Карл Йохан Альмквист.

Экстренное торможение применяется только тогда, когда это совершенно необходимо, и срабатывает чрезвычайно быстро. Скорость торможения - или скорость замедления, если использовать более правильный технический термин, - составляет около 7 м/сек2 , что сравнимо с возможностями многих легковых автомобилей. На практике это означает, что грузовик может сбросить скорость с 80 км/ч до нуля примерно за 40 метров.

Система отслеживает расстояние до впереди идущих автомобилей с помощью камеры и радара, причем в любых условиях - хоть под прямыми солнечными лучами, хоть в тумане, хоть в темноте. Если возникает вероятность столкновения, система предупреждает водителя световыми и звуковыми сигналами постепенно нарастающей интенсивности. Если водитель не реагирует, грузовик автоматически начинает плавно тормозить.

Если водитель по-прежнему не реагирует, применяется экстренное торможение до полной остановки. Еще через пять секунд, если рулевое не двигается и не наблюдается никакой иной реакции, автоматически срабатывает стояночный тормоз. Это позволяет предотвратить случайное движение грузовика, если водитель находится в состоянии шока или без сознания.

Когда срабатывает экстренное торможение, начинают мигать стоп-сигналы, чтобы предупредить водителей автомобилей позади, а когда скорость снижается до 5 км/ч, включаются и аварийные сигнальные огни.

Система Volvo может работать на извилистых дорогах и умеет отличать дорожное ограждение от реальных препятствий, таких как автомобили и мотоциклы. Для максимально эффективной работы системы необходимо, чтобы все функции, такие как антиблокировочная система тормозов, срабатывали одновременно и на грузовом автомобиле, и на прицепе.

Учитывая, что закон об обязательном оснащении грузовых автомобилей системами экстренного торможения был введен сравнительно недавно, данная мера пока еще не сказалась положительным образом на статистике ДТП, однако это вопрос времени. Компания Volvo Trucks убеждена в несомненных преимуществах системы экстренного торможения и других средств активной безопасности.

«Наши системы активной безопасности - часть комплексного решения, которое совершенно очевидно помогает сократить риск ДТП. Но нужно понимать, что одними технологиями проблему не решить. Чтобы на дорогах было безопасно, необходимо активное взаимодействие между всеми участниками дорожного движения. Опытный водитель, который ответственно подходит к управлению своим транспортным средством, - это по-прежнему лучшая мера предотвращения аварий», - подчеркивает Карл Йохан Альмквист.

Примеры интеллектуальных систем безопасности Volvo Trucks
• Адаптивный круиз-контроль - активная система круиз-контроля, помогающая водителю поддерживать заданную дистанцию с впереди идущим автомобилем.
• Система предупреждения о столкновении с функцией экстренного торможения - предупреждает водителя, когда возникает риск столкновения со впереди идущим автомобилем, и при необходимости активирует тормоза.
• Система предупреждения водителя - предупреждает водителя о необходимости сделать перерыв, если обнаруживает признаки усталости или невнимательности.

Источник

0
26.05.2017 07:08
446

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компания Volvo Trucks разработала новый самоуправляемый грузовик, способный значительно повысить доходы бразильских предпринимателей, выращивающих сахарный тростник. Грузовик Volvo, предназначенный для перевозки свежесобранного сахарного тростника, движет
0
15.06.2017 10:24
0
Грузовые электромобили существенно снижают уровень шума и выбросов выхлопных газов в атмосферу, открывая также новые возможности для управления логистикой. Можно, например, осуществлять больше перевозок в ночное время, и тогда грузовикам не придется тесни
0
07.02.2018 14:19
0
Президент НП «ГЛОНАСС» А.Гурко сообщи прессе о том, что уже в начале будущего года «Группа ГАЗ» начнет оснащать свои новые автомобили самыми современными системами видеонаблюдения и диспетчеризации.
0
18.12.2015 08:02
0
С мая месяца по сети блуждали первые фотографии рестайлингового грузовика Iveco EuroCargo.
0
23.09.2015 09:56
0
Седельный тягач MAN TGX 33.540 6x4 BLS представлен в трехосном исполнении, предназначенном для работы в составе автопоезда полной массой 65 т, которая является лишь формальным ограничением возможностей представленной модели.
0
15.09.2017 14:19
0
Осенью начнется выпуск нового рамного шасси с кабиной Hyundai H350, заказать которое можно уже сейчас.
0
14.08.2015 13:30
0
Компания Scania представила новое поколение двигателей V8 объёмом 16,4 литра, соответствующие стандарту Евро-6 и способные развивать мощность от 530 до 730 л. с в зависимости от модификации.
0
23.06.2017 06:08
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет на Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии-2017» (СТТ-2017) дизельные двигатели семейс
0
31.05.2017 16:59
0
На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) продолжается монтаж оборудования для нового сборочного конвейера, с которого в этом году сойдут первые 200 опытных образцов двигателей совершенно нового типа – рядного Р6.
0
30.03.2017 11:19
0
На Автомобильном заводе «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной К5.
0
24.02.2017 18:06
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock