У Россельхознадзора снова есть претензии к белорусской продукции

15 мая в Москве должны состояться переговоры по результатам инспекции Россельхознадзора на белорусские перерабатывающие предприятия. Белорусская сторона выражала надежду, что после них Россия снимет санкции на поставки белорусского продовольствия.

Однако накануне переговоров управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областях распространило пресс-релиз, в котором снова предъявляет претензии к белорусской молочной продукции.

Российские эксперты с 25 апреля по 12 мая исследовали 83 пробы сухого молока из Беларуси. В 29 образцах они обнаружили "остаточное содержание ветеринарных препаратов групп хинолонов, макролидов и линкозамидов". Причем в большинстве проб одновременно были обнаружены две и более групп препаратов. Россияне называют продукцию таких предприятий, как "Молочная компания "Новогрудские дары", "Слуцкий сыродельный комбинат", "Кобринский маслосырзавод", "Пружанский молочный комбинат", "Молочный полюс", "Бабушкина крынка", "Мозырские молочные продукты", "Барановичский молочный комбинат", "Лепельский молочно-консервный комбинат".

По мнению инспекторов Россельхознадзора, ситуация требует оперативных мер. Белорусская сторона, якобы, недостаточно контролирует сырье, которое поступает на перерабатывающие предприятия.

Также российские эксперты обнаружили превышение допустимого уровня противогрибкового препарата натамицина в сырах Молодечненского и Пружанского молочных комбинатов.

Россельхознадзор заявляет и о новых схемах мошенничества при ввозе запрещенной продукции. В частности, в Россию пытались ввезти 20 тонн сухого молока в крафт-мешках компании "Бабушкина крынка". На этих мешках старые этикетки были сорваны, а на их место наклеены этикетки компании "Молочный полюс". Тем временем в России введен временный запрет на ввоз продукции из "Бабушкиной крынки".

При аналогичных обстоятельствах на границе с Беларусью задержали еще 60 тонн сухого молока.

Источник

0
15.05.2017 09:00
574

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ряд белорусских компаний может лишиться выхода на российский рынок из-за нарушений при поставках молочной продукции. Такое предупреждение сделает Россельхознадзор тем, кто заполняет декларации, указывая там недостоверные сведения
0
13.08.2016 15:03
0
Россельхознадзор предвзято относится к белорусским предприятиям при проверках производимых на них продуктов и вынесении решений о запрете поставок в РФ, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло
0
19.12.2016 13:19
0
Уничтожение на границе санкционных продуктов потребует от ответственных за это таможни и Россельхознадзора немалых затрат на специальные крематории. Однако платить за это чиновники пока не готовы...
0
10.08.2015 09:01
0
Россельхознадзор планирует создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Белоруссии и Казахстана, сообщил в интервью M24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.
0
14.08.2015 14:02
0
15 декабря в Смоленской таможне состоялось совещание по подведению итогов деятельности в 2016 году. В нем приняли участие первый заместитель начальника Центрального таможенного управления Константин Галныкин, заместитель губернатора Смоленской области Анн
0
19.12.2016 13:19
0
Россельхознадзор может запретить поставки сухого молока из Киргизии в связи с тем, что через эту страну может ввозиться белорусская продукция.
0
06.03.2018 10:17
0
Россельхознадзор обеспокоен резким увеличением поставок на российский рынок пекинской капусты белорусского производства, говорится в сообщении ведомства.
0
26.03.2018 09:40
0
Россельхознадзор с 17 июня снимает запрет на поставки молочной продукции еще с трех предприятий Белоруссии, сообщает служба.
0
19.06.2018 17:15
0
Об этом заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, комментируя слова министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Зайца о том, что в ноябре полностью снимут ограничения на поставки белорусской молочной продукции в Россию
0
06.11.2018 17:20
0
Россельхознадзор на следующей неделе может снять запрет на поставки в РФ баклажанов, кабачков и салата из Турции, заявил журналистам глава службы Сергей Данкверт
0
19.12.2016 13:19
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock