В Татарстане не ждут массовых выступлений против роста тарифов «Платона»

Большинство дальнобойщиков Татарстана не планирует участия во всероссийской акции перевозчиков против повышения тарифов в системе «Платон». Об этом сообщили РБК-Татарстана в Минтрансе республики
«Татарстанские перевозчики не будут принимать участия в забастовке, которая запланирована с 27 марта, у нас нет таких данных», - сказала пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Наиля Клевлеева.

Она отметила, что увеличение тарифа «Платон» практически не скажется на сборах с перевозчиков. «Сборы увеличатся, но не так ощутимо. Существенным преимуществом является то, что транспортный налог уже входит в тариф «Платон». Кроме того, за счет дорожных сборов в республике удалось отремонтировать ряд значимых объектов. Например, мост через Каму у села Сорочьи Горы», - уточнила собеседник.

Н. Клевлеева напомнила, «Платон» позволяет эффективно контролировать рынок и бороться с нелегальными перевозчиками, которые становятся участниками, а чаще всего и виновными, в опасных ДТП на трассах.

Как сообщил РБК-Татарстан член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» Андрей Лукин, некоторые перевозчики из Татарстана все-таки панируют присоединиться к акции.

«Мы будем отстаивать свои профессиональные интересы, которые, так или иначе, переплетаются с интересами всего населения. Естественно, как добропорядочные граждане, действовать мы будем в рамках существующего законодательства», - заявил Лукин.

Он также пояснил, что среди основных мероприятий планируется невыезд транспорта на работу, митинги, собрания пикеты, а также информирование населения о негативных последствиях многих нововведений и законопроектов в сфере грузоперевозок, для всех граждан страны. Позицию татарстанских перевозчиков общественный деятель объяснил тем, что очередное повышение акциза на топливо и платы за проезд по федеральным дорогам, снова вызовут стремительный рост цен на все товары и услуги, в результате чего, продолжится обнищание населения и увеличится социальная напряженность в обществе.

Ранее правительство РФ приняло решение о повышении тарифов в системе «Платон», на 25% до 1,91 рубля за километр.

Источник

0
27.03.2017 15:06
570

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Несмотря на заявления оператора «Платона» — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — об устранении сбоев в программе, производители продовольствия и ритейлеры продолжают утверждать обратное.
0
10.12.2015 09:03
0
Недовольные системой «Платон» дальнобойщики перенесли общероссийский съезд с конца февраля на начало апреля. Тогда же будет и объявлено о создании единой организации перевозчиков и названо имя лидера.
0
29.02.2016 05:28
0
Прецедентный для российского рынка проект возвращения госрегулирования свободных сейчас цен — на услуги в портах — вызвал острую дискуссию среди чиновников и участников рынка.
0
29.07.2016 04:56
0
ФГУП "Почта России" приобретает складской комплекс для размещения сортировочного центра в индустриальном парке ""Внуково Логистик"", следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок
0
19.06.2018 17:14
0
Представители Межрегионального профсоюза водителей профессионалов (МПВП) заявили, что больше не будут нести ответственность за стихийную забастовку дальнобойщиков, направленную против системы «Платон».
0
24.11.2015 04:09
0
Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о введении системы «Платон» в России. Чиновник считает, что собранные через «Платон» деньги целевым образом пойдут на ремонт и строительство дорог
0
21.12.2015 08:51
0
Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предпринял ряд шагов для корректировки системы «Платон».
0
11.02.2016 15:40
0
В правительстве активизировалось обсуждение реформы тарифного прейскуранта ОАО РЖД. Совещание по нему в Белом доме назначено на сегодня.
0
25.08.2016 06:20
0
Представители частных компаний грузовых перевозок Татарстана организовали стихийную акцию протеста. Вдоль трассы М7 на въезде в Казань собралось порядка 100 автомобилей, почти половина из которых грузовики
0
27.03.2017 16:20
0
Минэкономразвития предлагает установить долгосрочные тарифы на перевозку грузов по железной дороге до 2025 г., следует из письма замминистра экономического развития Станислава Воскресенского вице-премьеру Аркадию Дворковичу (с копией документа удалось озн
0
21.09.2017 13:44
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock