Реализация программы «реинжиниринг» продолжается

На Автомобильном заводе «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной К5.

По словам заместителя главного технолога Автомобильного завода по подготовке производства Алексея Юртаева, подпроект «301.301. Автосборочное производство» – часть программы реинжиниринга, которая сейчас реализуется на «КАМАЗе». Модернизация всех подразделений должна быть закончена к первому кварталу 2019 года. «Изменения затронут практически все модули производства: транспортную систему, главный сборочный конвейер, окрасочный комплекс агрегатного производства и цех комплектации и сдачи автомобилей. При оптимальных затратах качество продукции нужно поднять на принципиально новый уровень, – отметил Юртаев. – На Автомобильном заводе должна быть смонтирована новая система подвесного толкающего конвейера для подачи на ГСК-2 кабин для КАМАЗов перспективного модельного ряда. Пока их подвозят к «нитке» на тележках, а устанавливают с помощью кран-балки».

Через два года кардинально изменится система работы цеха сборки автомобилей. Здесь будет внедрена новая автоматизированная система управления. Слесари механосборочных работ, которые трудятся над особо ответственными соединениями узлов шасси, получат новые электрические гайковёрты с фиксированными моментами затяжки. Для удобства работы будет изменена визуализация технологического процесса, более доступной станет справочная информация, активизируются системы экстренного вызова мастера и бригадира. Каждая из операций, произведённых на ГСК-2, в том числе заправка автомобиля, будет фиксироваться в информационной системе, позднее из этих сведений будет формироваться электронный паспорт автомобиля. Такой тотальный контроль снизит влияние человеческого фактора, исключит необоснованные претензии покупателей и создаст базу для работы над ошибками.

Проект призван повысить и качество окраски деталей и узлов, которые изготавливаются в агрегатном производстве автомобильного завода. Повышению коррозийной стойкости будет способствовать новая технология подготовки к окраске поверхности балансирных подвесок. Появится порошковая окраска для деталей шасси. Новое оборудование установят также в цехе комплектации и сдачи автомобилей. Здесь будет смонтирована целая линия из стендов, имеющих более высокую производительность. Ещё один плюс – объективная и зафиксированная в электронном паспорте оценка работы всех систем автомобиля.

Источник

0
24.02.2017 18:06
498

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В России может появиться индустрия беспилотного автотранспорта, причем главным препятствием для его внедрения могут стать вовсе не плохие дороги, а психологическое отторжение населением.
0
22.06.2015 02:39
0
Компания Volvo Trucks разработала новый самоуправляемый грузовик, способный значительно повысить доходы бразильских предпринимателей, выращивающих сахарный тростник. Грузовик Volvo, предназначенный для перевозки свежесобранного сахарного тростника, движет
0
15.06.2017 10:24
0
Компания Volvo Group вновь запускает свое калужское производство кабин для грузовых автомобилей, которое было приостановлено еще в феврале этого года из-за резкого снижения спроса на продукцию.
0
23.09.2015 09:45
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», разработала линейку автомобилей нового поколения «Урал NEXT».
0
15.06.2015 11:43
0
Компания Volvo Trucks разработала первый гибридный грузовой автомобиль для магистральных перевозок — Volvo Concept Truck.
0
02.03.2017 10:04
0
Игры — симуляторы вождения на протяжении многих лет пользуются популярностью у геймеров. Сегодня Scania переходит на дистанционное управление грузовиками в режиме реального времени. Используя технологии 5G, инженеры Scania теперь могут контролировать рабо
0
15.09.2017 14:19
0
Сотрудничество партнеров HAVI и Scania в сфере экологичного транспорта и логистических решений позволяет компаниям принимать активное участие в решении глобальных климатических проблем.
0
23.06.2017 06:14
0
Компания Scania представила новое поколение двигателей V8 объёмом 16,4 литра, соответствующие стандарту Евро-6 и способные развивать мощность от 530 до 730 л. с в зависимости от модификации.
0
23.06.2017 06:08
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет новые модели спецтехники: автолавки и фудтраки, созданные на базе «ГАЗели NEXT».
0
11.06.2017 15:42
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет новые модели специальной техники семейства NEXT: кран-манипулятор и топливозаправщик на базе среднетоннажного грузовика «ГА
0
31.05.2017 17:03
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock