Scania инвестирует в новую систему зарядки для общественного транспорта.

В Скандинавии запущена первая автобусная сеть с функцией беспроводной (индукционной) зарядки на остановках. Недавно появившийся электрический гибридный автобус Scania Citywide LE 4x2 с 320-сильным 9-литровым дизельным двигателем работающем на биодизеле будет использоваться на регулярной основе в системе городского транспорта Сёдертелье (Швеция), в рамках программы поиска новых экологичных решений в сфере общественного транспорта в городских условиях. Силовой агрегат представляет собой параллельный гибрид c дизелем и коробкой передач GRS895, а также электродвигателем мощностью 130 кВт.

Такая технология впервые тестируется в Скандинавии: решения для автобусов и остановок являются частью исследовательского проекта по созданию системы бесшумного и экологичного общественного транспорта, над которым совместно работают Scania, оператор общественного транспорта в Стокгольмском регионе SL (Storstockholms Lokaltrafik AB), компания Vattenfall, муниципалитет Сёдертелье и королевский технологический институт. Проект частично финансируется шведским энергетическим агентством.

Беспроводная зарядка на автобусных остановках работает следующим образом: автобус останавливается над зарядным элементом, расположенным под дорожным покрытием на зарядной станции, и зарядка литий-ионными батареями на 56 кВт/ч осуществляется автоматически. Семь минут беспроводной зарядки достаточно, чтобы проехать весь 10-километровый маршрут, по которому автобус будет работать в Сёдертелье.

«Электрический гибридный автобус в этом проекте представляет высокотехнологичный путь к устойчивым транспортным решениям. Система индукционной зарядки является одновременно и бесшумной, и невидимой. Полевые испытания в Сёдертелье имеют очень большое значение для выбора, стоящего перед обществом и автомобильной промышленностью в отношении устранения вредных выбросов и снижения уровня шума от движения транспорта в городских районах с ограничениями по уровню шума», — отмечает Хедвиг Парадис (Hedvig Paradis), руководитель проектов Scania, ответственный за участие компании в этих исследованиях.

Стоимость системы беспроводной зарядки на автобусных остановках составляет чуть более 38 млн шведских крон, из которых Scania инвестирует 22 млн. Шведское энергетическое агентство выделило почти 10 миллионов шведских крон на исследования, эта сумма будет поделена между королевским технологическим институтом, Scania и с компанией SL.

«Это один из нескольких проектов Scania по поиску решений для устойчивой системы городского транспорта, — рассказывает Андерс Грундстрёмер (Anders Grundströmer), руководитель недавно сформированного подразделения экологически безопасных городских решений в Scania. — Мы работаем над изучением потребностей в городах и созданием систем для экологичных, быстрых, безопасных и экономных транспортных решений, которые основаны на местном производстве альтернативных видов топлива, а также на технологиях электрификации».

Электрификация транспортного сектора потребует различных технологий и решений в отношении того, где и как будет производиться зарядка транспортных средств. Это возможно, когда транспортные средства находятся на стоянке и на автобусных остановках или же во время движения. Для зарядки во время работы решением является кондукционная зарядка через пантограф, индукционная зарядка или сочетание этих методов.

Выбор решения зависит от выполняемой транспортной задачи. Например, размер и вес аккумуляторов на борту транспортного средства определяют, сколько зарядки должно производиться в процессе эксплуатации.

Автобус, который Scania будет испытывать в системе городского транспорта Сёдертелье, является гибридным, а значит, аккумуляторы в автобусе также заряжаются во время работы за счет использования тормозного усилия. Зарядка может также производиться за счет двигателя внутреннего сгорания автобуса, работающего на неископаемых видах топлива.

Источник

0
04.01.2017 08:57
549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компания Volvo Trucks представляет новую систему аккумуляторных батарей для моделей Volvo FH и Volvo FM. Ее мощности достаточно, чтобы питать все внутрикабинное электрооборудование и снизить вероятность простоя в результате разрядки аккумулятора.
0
04.01.2018 14:19
0
В на­чале 2016 года ком­па­ния Scania внед­рила новую мо­дель в сег­менте сор­ти­мен­то­воз­ной тех­ники - «Entry Model», ко­то­рая об­ла­дает луч­шими тех­ни­че­скими по­ка­за­те­лями в сег­менте сор­ти­мен­то­во­зов.
0
30.03.2016 06:36
0
Scania провела уникальную презентацию, в рамках которой продемонстрировала взаимодействие двух самоуправляемых грузовых автомобилей. Инновационную технологию сначала планируют применять на горнодобывающих предприятиях и в портовых операциях.
0
01.06.2016 09:17
0
Новый тяжелый самосвал Scania Heavy Tipper пополнил портфель предложений для операторов горнорудных месторождений. Автомобиль построен в соответствии с самыми жесткими отраслевыми требованиями. Благодаря компонентам повышенной прочности показатель грузопо
0
24.10.2017 17:53
0
Кабины Scania CrewCab считаются эталоном на рынках всего мира. Пришло время и для модельного ряда грузовой техники нового поколения. Его пополнит ультрасовременная версия Scania CrewCab серии P в двух вариантах размеров. Новинка предназначена для аварийны
0
04.01.2018 11:08
0
Для проведения тестирования автономной грузовой техники в Стокгольме была использована взлетно-посадочная полоса, на которой проверяли эффективность тормозной системы, а также способность автономных машин реагировать на появление посторонних автомобилей.
0
07.02.2018 14:19
0
С прошлого года компания Scania активно расширяла портфель продуктов и услуг для нового модельного ряда грузовых автомобилей. В Европе уже принимаются заказы на поставку надежнейших пятицилиндровых двигателей для нового поколения Scania, а также...
0
23.06.2017 04:53
0
Компания Scania представила новое поколение двигателей V8 объёмом 16,4 литра, соответствующие стандарту Евро-6 и способные развивать мощность от 530 до 730 л. с в зависимости от модификации.
0
23.06.2017 06:08
0
В городе Евле (Швеция) во время торжественной церемонии была введена в эксплуатацию первая в мире электрифицированная автодорога Siemens eHighway, ставшая результатом объединенных усилий в рамках уникального партнерства по внедрению экологичных перевозок.
0
01.07.2016 17:20
0
По ито­гам про­шед­шего 2014 года марка Hino за­во­е­вала 7-е место, а по ито­гам про­даж за 5 ме­ся­цев 2015 года она за­няла 3 место среди ино­ма­рок.
0
04.08.2015 07:30
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock