Минск обвинил Россельхознадзор в предвзятости к белорусским продуктам

Россельхознадзор предвзято относится к белорусским предприятиям при проверках производимых на них продуктов и вынесении решений о запрете поставок в РФ, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло

"На протяжении всего текущего года со стороны Россельхознадзора наблюдается предвзятое отношение к нашей продукции. Это не просто слова — у нас есть примеры, подтверждающие то, что я сказал", — заявил Брыло в эфире телеканала "Беларусь 1" в среду вечером.

Он отметил, что "на административной границе между Белоруссией и Россией установлены пункты предварительного уведомления, и белорусская продукция подвергается тотальному осмотру со стороны Россельхознадзора". При этом, по словам замминистра, отбор и транспортировка проб продукции происходит с нарушениями и "нет гарантии, в каких условиях — стерильных или нестерильных — эта продукция доставляется в лабораторию и за какой промежуток времени". "Я бы назвал это грубейшим нарушением со стороны Россельхознадзора", — подчеркнул Брыло.

Представитель Минсельхозпрода привел пример, когда одной из "топовых" белорусских птицефабрик запретили поставки в РФ на основании проб, которые попали на исследование в лабораторию спустя нескольких суток после отбора.

Он также рассказал о случае, когда белорусскому предприятию запретили поставки в Россию, хотя оказалось, что продукция, в которой были выявлены нарушения, была подделкой под белорусский бренд и была произведена на территории России.

Брыло добавил, что ни одна страна из полусотни, куда Белоруссия поставляет свою молочную и мясную продукцию, не предъявляла претензии к качеству белорусских товаров, за исключением России.

Замминистра также раскритиковал применяемую Россией методику выявления сухого молока в цельномолочной продукции, заявив, что она не узаконена и не предусмотрена техрегламентом Таможенного союза.

Источник

0
19.12.2016 13:19
551

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россельхознадзор с 17 июня снимает запрет на поставки молочной продукции еще с трех предприятий Белоруссии, сообщает служба.
0
19.06.2018 17:15
0
Сегодня на ветеринарном пункте "Красная горка" в Смоленской области была задержана и потом уничтожена крупная партия товаров непонятного происхождения.
0
10.08.2015 09:11
0
Россельхознадзор планирует создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Белоруссии и Казахстана, сообщил в интервью M24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.
0
14.08.2015 14:02
0
Россельхознадзор предложил Украине рассмотреть возможность организации совместной работы в области электронной сертификации грузов, говорится в сообщении ведомства
0
20.08.2015 14:20
0
Только 2% украинского экспорта попадает сейчас на российский рынок, заявил президент Украины. При этом он обвинил Москву в том, что это делается "не с экономической целью"
0
10.09.2015 03:33
0
Турция начала поставлять продукты питания в Крым по Черному морю.
0
22.10.2015 09:32
0
Сотрудники Управления Россельхознадзора по челябинской области уничтожили на полигоне в Увельском районе 564 килограмма испанских лимонов, ввоз которых запрещен в Россию.
0
11.02.2016 16:51
0
Россия готовиться запретить импорт баклажанов из Турции. На этот раз - по соображениям санитарной безопасности. Ввести такую меру может Россельхознадзор, сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт
0
20.04.2016 09:03
0
Россельхознадзор с 25 апреля решил ввести временное ограничение на поставки баклажанов в Россию из Турции, так как за 2016 год специалисты ведомства уже в шестой раз выявляют зараженные товарные партии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства
0
26.04.2016 19:02
0
Россельхознадзор попросил Белоруссию с 1 июня не ввозить в Россию продукцию без подтверждения реэкспортных сертификатов ЕС. Об этом говорится в сообщении ведомства.
0
01.06.2016 10:07
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock