Запрет на проведение ночлега в кабине.

Начиная с 2014 года несколько стран Европейского Союза поочерёдно вносили изменения в своё национальное законодательство в соответствии с Регламентом Европейского Парламента и Совета ЕС № 561/2006 от 15 марта 2006 года.

В частности, такие изменения касались ст. 8 п. 8, где указано право водителя проводить свой ежедневный или сокращённый еженедельный отдых в кабине транспортного средства, если оно оснащено соответствующим местом для сна.

Однако, национальное законодательство Бельгии, Нидерландов и Франции предполагает обратное, а именно абсолютный запрет водителям на проведение 45-часового отдыха в кабине транспортного средства.

Идентичный запрет ввели Англия и Германия в 2017 году. Но обращаем ваше внимание, что их подход к данному вопросу отличен от других стран.

Несоответствие условий ЕС и национального законодательства отдельных стран вызвал много вопросов со стороны перевозчиков:

  • как правильно толковать нормы ЕС в плане места проведения отдыха?
  • возможно ли так категорично запрещать водителям проведение отдыха в кабине транспортного средства, если правила ЕС это позволяют?
  • правомерны ли санкции, которые достигают до 30 000 евро в случае нарушения законодательства?

В конце 2017 года Европейская Комиссия обозначила свою решающую позицию по указанному вопросу в официальном решении.

Когда водителям разрешается проводить еженедельный отдых в кабине транспортного средства, а когда нет? Какова позиция ЕС в отношении данного вопроса?

20 декабря 2017 года Европейский Суд принял решение по делу «Vaditrans» против Государства Бельгии, которое было принято к рассмотрению ещё в 2014 году.

В своём иске «Vaditrans» обратилось в Европейский Суд с вопросом правомерности полного запрета отдыха водителей в кабине транспортного средства. Европейский суд в своем решении чётко обозначил, что в кабине транспортного средства можно проводить только сокращённый еженедельный отдых, но не полный 45-часовой.

Данное заключение суда обозначило позицию ЕС в отношении запрета на отдых водителей в кабинетранспортного средства.

Такая позиция основана на необходимости улучшения рабочих условий водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки.

Также не было отмечено, что санкции за такие нарушения являются дискриминирующими и/ или несоразмерными.

Чем подход Германии и Англии отличается от остальных стран, применивших запрет водителям на проведение 45-часового отдыха в кабине транспортного средства?

Законодательство Германии предполагает, что, если водитель задержан при проведении еженедельного отдыха в кабине транспортного средства, то можно считать, что отдых вовсе не был проведён и за каждый час, который должен был быть проведён вне кабины транспортного средства, водитель и его работодатель должны платить штраф – водитель 60 евро за каждый час, а работодатель 180 евро за каждый час данного нарушения.

11 сентября 2017 года были проведены первые проверки в Германии – в среднем один штраф составил от 1500 евро на компанию и до 500 евро на водителя.

В Англии запрет на проведение еженедельного отдыха в кабине транспортного средства вступил в силу 1 ноября 2017 года. Однако, позиция Англии более мягка по отношению к перевозчикам – отдых в автомобиле не запрещён, но он должен проводиться в строго отведённых для этого местах (парковках).

Штраф за нарушение установлен в размере 300 GBP (примерно 341 евро).

В следующей статье мы обозначим развитие вышеизложенного запрета на сегодняшний день, указав что ожидать в будущем.

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и В Контакте, в еженедельно обновляемых разделах Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте, а также на мастер-классах в Польше 25 и 26 января 2018 года.

Удачи на дорогах!

Диана Иванченко
Юрист
АО «Lex Support»
Партнёр Юридической фирмы «ЮРВЕСТ» в Европейском Союзе

23.01.2018
1395

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В последнее время появилось большое количество запросов от перевозчиков по поводу режима труда и отдыха водителей.
Западные страны ЕС, входящие в «Дорожный союз», ужесточают санкции за несоблюдение правил каботажных перевозок, которые устанавливаются каждой страной по ее усмотрению, и в результате которых перевозчик может лишиться лицензии.
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
Как правильно продлить срок таможенного транзита по новому законодательству: пошаговая инструкция для перевозчика.
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Как избежать очередных уловок транспортных инспекторов! Рекомендации по оформлению Поручения по «новым» правилам.
Вправе ли перевозчик ЕАЭС совершать трехстороннюю перевозку между другими государствами Евразийского Экономического Союза без трехстороннего разрешения?
С 04 сентября 2018 года в России вступил в силу новый Федеральный закон «О таможенном регулировании».
Ранее в нашей публикации сообщалось о том, что сотрудники Псковской транспортной инспекции привлекают водителей международных рейсов к административной ответственности по ст. 11.27 КоАП РФ за неправильное заполнение CMR.
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Как правильно ввозить поддоны в Россию (Часть 2). Особенности декларирования и весовой контроль.
Чтобы определить рамки ответственности и обязанности перевозчика, необходимо определить вид выполняемой перевозки – международная перевозка в Норвегию или из Норвегии либо каботажная (внутренняя) перевозка по территории Норвегии.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock