Практические рекомендации по вопросам задержания транспортных средств международных перевозчиков

В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.

Задержание транспортного средства не является мерой наказания за совершенное нарушение, а является мерой «обеспечения производства» по делу об административном правонарушении. Это означает то, что задержание — это временная мера, и должно прекращаться по мере решения задач административного процесса, для решения которых оно применялось.

Далеко не за все нарушения законодательства можно применить задержание транспортного средства. В следующей таблице приведены составы административных правонарушений в сфере государственного контроля за международными перевозками, за нарушение которых может применяться задержание, цели такого задержания и способы устранения причины задержания.

Нарушение (статьи КоАП)Цели задержанияСпособ задержанияСпособы устранения
ст.11.26 ст.11.29пресечение нарушения,

обеспечение уплаты штрафа*

помещение на специализированную стоянкуустранить нарушения разрешительной системы: предоставить учетный талон / уведомление / разрешение необходимого вида
ч. 1-6 ст.12.21.1

ч.1 ст.12.21.2

пресечение нарушенияпомещение на специализированную стоянку / применение блокирующих устройствпривести весогабаритные параметры в соответствии с допустимым, и (или) получить необходимые разрешения
ст. 12.21.3обеспечение уплаты штрафаприменение блокирующих устройств, помещение на специализированную стоянку**уплата штрафа

* если транспортное средство, на котором совершено нарушение, выезжает с территории РФ.

** если транспортное средство создает препятствие для других транспортных средств или пешеходов

Ниже мы приведем информацию и практические советы в рамках процедуры задержания, которые полезно знать каждому международном перевозчику:

  • факт проведения административного расследования по делу и отсутствия протокола (постановления) на момент устранения причин задержания не является препятствием для прекращения задержания т/с;
  • решение о способе задержания транспортного средства принимает инспектор. При этом инспектор, который составлял протокол о задержании транспортного средства, должен присутствовать на месте задержания транспортного средства до начала движения эвакуатора на специализированную стоянку. Инспектор обязан выдать водителю т/с копию протокола о задержании т/с;
  • если причина задержания т/с устранена до начала движения эвакуатора, то задержание прекращается непосредственно на месте выявления нарушения;
  • возврат задержанных транспортных средств владельцам осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания. При этом, протокол о прекращении задержания т/с также составляется и вручается лицу тоже незамедлительно. Сумма, которая полагается к оплате за стоянку и эвакуацию должна быть отражена в постановлении по делу об административном правонарушении.
  • транспортное средство, в отношении которого принято решение о прекращении задержания и возврате, должно быть отпущено с штрафстоянки без оплаты услуг за хранение и эвакуации т/с. Требовать от лица, привлеченного к ответственности или владельца т/с этой оплаты ранее 30-ти дней со дня задержания владельцы стоянок не имеют права.
  • одним из способов устранения причины задержания транспортного средства за нарушение правил разрешительно системы является прекращение перевозки (текущего рейса). В таком случае вы можете передать прицеп (полуприцеп) российскому перевозчику для завершения маршрута, а ваш тягач должен проследовать обратно.

В завершении публикации, с сожалением отметим что далеко не все международные перевозчики знают свои права и обязанности в рамках процедуры задержания, чем пользуются недобросовестные инспектора транспортной инспекции. По этой причине, в некоторых субъектах РФ сложилась порочная практика «вымогательства» денежных средств с перевозчика для устранения причины задержания и возврата задержанных транспортных средств.

Удачи на дорогах!

Владимир Мальгин
Юрист

Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

0
20.09.2017
734

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как избежать очередных уловок транспортных инспекторов! Рекомендации по оформлению Поручения по «новым» правилам.
0
15.05.2018
0
Оказывая международным перевозчикам помощь по взысканию задолженности с российских контрагентов за неоплаченные фрахты, мы регулярно сталкиваемся с ошибками, которые возникают при оформлении отношений путем электронного документооборота.
0
31.01.2018
0
Тема, о которой пойдет речь в данной статье, не нова. Первый раз с данной проблемой международные автомобильные перевозчики серьезно столкнулись в начале 2016 года, а затем в 2017 и 2018 годах. Сегодня мы наблюдаем очередной период «обострения».
0
31.07.2018
0
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
Грузовая таможенная декларация, или в сокращенном виде - ГТД, является основным документом, который применяется для декларирования любых транспортных средств и товаров
0
24.03.2016
1
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
0
26.07.2016
0
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
0
17.08.2016
0
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
0
09.01.2017
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock