MAN TGS для дальних перевозок — обзор

Новый MAN TGS — эффективность и экономичность в сфере дальних перевозок

Новый MAN TGS отличается своими преимуществами в области дальних перевозок внутри страны и на территории ближнего зарубежья, а также тяжелых перевозок на ближние расстояния, использования автомобилей коммунальными службами и на стройплощадках. Необходимую динамику обеспечивают новые двигатели с высоким крутящим моментом и аккумуляторной топливной системой Common Rail, а также автоматизированная система переключения передач MAN TipMatic® нового поколения. Благодаря своей высокой полезной нагрузке, уникальной эргономичности и экономичности MAN TGS устанавливает новые стандарты в сфере дальних рейсов.

Множество интеллектуальных вспомогательных систем и инновационных технологий обеспечивают высокий комфорт езды и максимальную эффективность и повышают безопасность транспортировки. Они снижают нагрузку на водителя во время долгих рейсов и помогают ему быстро и своевременно достичь места назначения.

Для продолжительных поездок современные кабины MAN TGS предлагают возможность комфортного отдыха.

Надежность

MAN TGS используется в сфере дальних перевозок с 2002 года и за это время уже успел доказать свою прочность и надежность. Благодаря множеству инновационных систем безопасности и помощи водителю он надежно и в срок доставит свой груз в пункт назначения. Необходимую безопасность в пути обеспечивают предлагаемые в серийной комплектации технологии, такие как электронная система устойчивости (ESP), система поддержания скорости по расстоянию до автомобиля впереди (ACC) или система слежения за дорожной разметкой (LGS), которые снижают нагрузку на водителя во время долгих рейсов и в случае опасности принимают необходимые меры для устранения критических ситуаций на дороге.

Система автоматического торможения (EBA) новой версии предупреждает водителя об опасности столкновения с едущим впереди или стоящим автомобилем и в случае необходимости принимает на себя управление процессом торможения. Система активной стабилизации крена CDC (Continuous Damping Control) обеспечивает более высокую безопасность движения у автомобилей с высоким центром тяжести, например грузовых автомобилей со съемным кузовом или лесовозов.

Высокая полезная нагрузка

Новый модельный ряд тяжелых грузовых автомобилей TGS отличается последовательно облегченной конструкцией. Чем легче автомобиль, тем выше его полезная нагрузка и тем меньше топлива он потребляет. Исключительно легкая рама MAN TGS-TS (седельный тягач под цистерну) изготовлена из высокопрочной мелкозернистой стали и поэтому отличается особой прочностью и устойчивостью к изгибам.

Простота установки дополнительного оборудования и переоснащения кузова

Благодаря ровной верхней кромке рамы установка любых кузовов на MAN TGS выполняется быстро и с максимальной экономичностью. Перфорированная рейка рамы позволяет без проблем устанавливать дополнительное навесное оборудование или выполнять переоборудование кузова. При необходимости свободная часть рамы позади кабины может быть использована для установки дополнительного навесного оборудования, например крана. Благодаря многочисленным вариантам колесных баз MAN TGS можно с легкостью адаптировать к высоте различных сцепных устройств, а также седельных прицепов класса Euro и тентовых полуприцепов.

Экономичность

В области дальних перевозок внутри страны и перевозок на средние расстояния новый MAN TGS по своей экономичности намного опередил конкурентов. Благодаря своей небольшой собственной массе он обладает исключительно высокой полезной нагрузкой. Инновационная система впрыска топлива Common Rail двигателей MAN обеспечивает высокую удельную мощность, а также низкий расход топлива.


Технические разработки

Для высокой эффективности нужен мощный привод

Грузовые автомобили MAN стандарта Euro-6 отличаются проверенным на практике двигателями, продуманными компонентами и оптимально согласованными друг с другом технологиями. В основе лежат шестицилиндровые двигатели с высоким крутящим моментом. Чтобы достичь максимально низких показателей вредных выбросов, MAN использует такие технологии, как система впрыска Common Rail, система рециркуляции ОГ (AGR), установка селективной каталитической нейтрализации окислов азота (SCR) и сажевый фильтр для дизельного двигателя (DPF/CRT). Результат: двигатели MAN класса Euro-6 устанавливают новые стандарты в области расхода топлива и AdBlue®.

Трансмиссия — образец эффективности

  • Новые шестицилиндровые дизельные двигатели с системой впрыска Common Rail D20 и D26 мощностью до 500 л. с. в исполнении Euro-6. Благодаря множеству улучшений в трансмиссии новый двигатель D26 отличается более низким расходом топлива при одновременном повышении максимального крутящего момента на 200 Н•м и мощности на 20 л. с.
  • Подключаемый передний привод MAN HydroDrive®.
  • Автоматизированная коробка передач MAN TipMatic® нового поколения со множеством усовершенствований трансмиссии, которые снижают расход топлива и повышают удобство езды.
  • Эффективная трансмиссия с индивидуально подобранным передаточным числом для максимальной экономии топлива.


Рабочий объем
D2066 10,5 л
235 кВт (320 л. с.), 1600 Н•м
265 кВт (360 л. с.), 1800 Н•м
D2676 12,4 л
309 кВт (420 л. с.), 2100 Н•м
338 кВт (460 л. с.), 2300 Н•м
368 кВт (500 л. с.), 2500 Н•м
09.08.2017
566

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
MAN TGX D38 — высокая эффективность в сочетании с производительностью
MAN TGX EfficientLine 3: чудо в экономии топлива
Лёгкие грузовые автомобили серии P созданы для обеспечения лучшей манёвренности, экономичности и скорости. Они идеально подходят для городских и региональных перевозок, для работы в сфере строительства и в условиях бездорожья.
MAN TGX PerformanceLine Edition привлекает восхищенные взгляды благодаря своему внешнему виду и удивляет своими характеристиками.
В настоящий момент Правительство Испании работает над проектом реформы Регламента Закона о Наземном Транспорте (ROTT), принятие которого ожидается 1 июля 2018 года.
Ранее в нашей публикации сообщалось о том, что сотрудники Псковской транспортной инспекции привлекают водителей международных рейсов к административной ответственности по ст. 11.27 КоАП РФ за неправильное заполнение CMR.
ООО «ДЖАК АВТОМОБИЛЬ» сообщает о введении Единой стоимости прохождения технического обслуживания грузовых автомобилей JAC N-серии на всей территории РФ.
JAС Motors приглашает Вас посетить стенд компании в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock