Вопросы использования иностранных контейнеров в международных перевозках

Ранее в своих публикациях мы касались вопроса использования ТСМП (транспортных средств международной перевозки) на территории стран Таможенного союза. В частности, рассматривали особенности использования прицепов и полуприцепов в качестве ТСМП. Однако, на прошедшем семинаре для международных автомобильных перевозчиков в Минске возник вопрос — является ли иностранный контейнер, ввезенный на территорию Таможенного союза в рамках международной перевозки, ТСМП со всеми вытекающими отсюда ограничениями?

Вернувшись домой, мы подробно изучили данный вопрос и сделали следующие выводы.

Прежде всего обратимся к положениям Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС). Из определений терминов транспортное средство и транспортное средство международной перевозки, содержащихся в статье 4 ТК ТС, следует, что иностранный контейнер может быть отнесен к понятию ТСМП. Соответственно, на контейнер, обладающий на территории Таможенного Союза статусом ТСМП, распространяются все правила, установленные главой 48 ТК ТС, регулирующей вопросы ТСМП.

Однако, в отношении статуса иностранных контейнеров, ввозимых на таможенную территорию ТС, не все однозначно. Помимо положений ТК ТС вопрос ввоза и использования иностранных контейнеров урегулирован иными международными нормативно-правовыми актами (конвенциями).

Один из таких актов — Конвенция о временном ввозе (Стамбул, 26.06.1990 года). В приложении В.3 «О контейнерах, поддонах, упаковках, образцах и других товарах, ввезенных в связи с коммерческой операцией» к Конвенции, контейнер рассматривается в качестве транспортного оборудования, ввоз которого осуществляется в упрощенном порядке – без предъявления таможенного документа и установления гарантии.

К вопросу временного ввоза иностранных контейнеров также может применяться Таможенная конвенция о карнете АТА для временного ввоза товаров (Брюссель, 6.12.1991 года).

Кроме того, в ряде нормативных актов РФ таможенными органами контейнер рассматривается еще и в качестве многооборотной тары.

На основании изложенного следует сделать вывод, что иностранный контейнер на территории Таможенного союза может обладать несколькими статусами. При этом, статус ТСМП для иностранного контейнера не является обязательным.

Данный вывод находит свое подтверждение в инструкции «О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары», утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 263. В пункте 12 Инструкции говорится о том, что контейнер может не использоваться в качестве транспортного средства международной перевозки. Контейнер может заявляться под таможенную процедуру временного ввоза с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей.

Остается разобраться в том, когда контейнер является ТСМП, а когда — нет.

Окончательную точку в понимании статуса контейнера ставит письмо ФТС РФ №01-11/48016 от 05.10.2011 года «О таможенном декларировании многооборотной тары», в котором говорится о том, что при совершении таможенных операций в отношении контейнеров по выбору декларанта могут быть использованы как нормы Конвенции (о временном ввозе), так и нормы таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства РФ о таможенном деле.

Интерпретируя указанное письмо ФТС, следует вывод, что статус ввезенного на территорию Таможенного союза иностранного контейнера определяется исходя из того, как он был задекларирован (оформлен при ввозе).

Если при ввозе на территорию Таможенного союза контейнер был оформлен как ТСМП, то на него распространяются все запреты и ограничения, предусмотренные главой 48 ТК ТС. Однако, при помещении контейнера под режим временного ввоза, в том числе в упрощенном порядке, статуса ТСМП он не приобретает, и, соответственно, не имеет ограничений, установленных для ТСМП.

Удачи на дорогах!

Дмитрий Иванов

Партнер, Главный юрист

Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

0
27.09.2016
1784

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
0
19.01.2017
0
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
0
17.08.2016
0
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
0
21.07.2016
0
Новые правила задержания транспортных средств с сентября 2016 года. Прекращение задержания, возврат автомобилей, порядок оплаты.
0
20.09.2016
0
С «правами», но без прав!? О применении национальных водительских удостоверений водителями международных рейсов в России.
0
23.08.2017
0
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
0
03.05.2018
0
Закон, регулирующий наземный транспорт в Испании, был реформирован в 2013 году. Одним из наиболее важных для грузоперевозчиков изменений закона стало введение так называемого права на «прямой иск».
0
08.05.2018
0
С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.
0
10.07.2018
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock