Как перевозчику получить деньги за «простой» транспортного средства?

Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.

Под «простоем» понимается задержка движения транспортного средства по независящим от перевозчика причинам. Оплата «простоя» транспортного средства — это штрафная санкция перевозчика в отношении заказчика перевозки за ненадлежащее исполнение обязательств с его стороны.

Анализ обращений, связанных с «простоями» транспортных средств, выделяет две основные причины, которые создают сложности в получении оплаты за «простои»:

  1. В договоре/заявке на перевозку вопрос оплаты простоев не согласован или согласован ненадлежащим образом;
  2. Факт простоя не подтвержден документально.

Вопрос оплаты «простоя» законодательством о международных перевозках не урегулирован. Соответственно, все вопросы, связанные с оплатой «простоев», должны быть согласованы между сторонами перевозки на этапе оформления договорных отношений.

Обычно это делается в договоре на перевозку или в заявке. Каких-либо конкретных требований к оформлению «простоев» нет. Главное указать, какие обстоятельства будут считаться «простоем» и какие штрафные санкции за это предусмотрены.

Важно документально зафиксировать факт «простоя». Как правило, с этим возникает больше всего сложностей. Единых правил фиксации «простоя» не существует, поэтому в каждом случае следует руководствоваться обстоятельствами исходя из конкретной ситуации.

Верным решением для перевозчика является оформление простойного листа (карты простоя), в котором будет зафиксирован факт «простоя», его причины, а также подписи и печати уполномоченных представителей на этапе «простоя».

Вместо составления отдельного документа для упрощения процедуры можно зафиксировать факт простоя в CMR, путем указания количества дней «простоя», причин «простоя», подписей и печатей уполномоченных представителей на этапе «простоя».

В случае, если по каким-либо причинам оформить простойный лист не представляется возможным, следует искать другие способы документальной фиксации «простоев». Это могут быть документы третьих лиц (организаций), которыми факт «простоя» может подтверждаться косвенно (например, документ о въезде и выезде транспортного средства со стоянки), сведения GPS-системы слежения за транспортными средствами, свидетельские показания.

Также, перевозчику рекомендуется своевременно информировать заказчика о начале «простоя» транспортного средства, путем направления уведомления в адрес последнего факсом, электронной почтой, заказным письмом с уведомлением.

При соблюдении данных советов, вы сможете избежать споров с заказчиком перевозки по вопросу оплаты простоя транспортного средства и будете иметь гарантированные основания для взыскания соответствующих денежных средств в судебном порядке.

Более подробно о выполнении международных перевозок в Россию, правилах пользования европейскими прицепами, навыках прохождения таможенного досмотра и искусстве получения оплаты за перевозку, Вы узнаете на нашем семинаре в Минске 08 сентября 2016 года.

Удачи на дорогах!

Мария Маркелова
Юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

17.08.2016
2661

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Как избежать очередных уловок транспортных инспекторов! Рекомендации по оформлению Поручения по «новым» правилам.
Западные страны ЕС, входящие в «Дорожный союз», ужесточают санкции за несоблюдение правил каботажных перевозок, которые устанавливаются каждой страной по ее усмотрению, и в результате которых перевозчик может лишиться лицензии.
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Международные перевозки грузов – прекрасная среда для процветания нечестных должников. Одна из основных причин появления долгов – отсутствие знаний о международном взыскании долгов.
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
Новые правила задержания транспортных средств с сентября 2016 года. Прекращение задержания, возврат автомобилей, порядок оплаты.
Запрет на проведение ночлега в кабине
Запрет на проведение ночлега в кабине – последние новости и отличия в практике применения в странах ЕС.
В последнее время появилось большое количество запросов от перевозчиков по поводу режима труда и отдыха водителей.
Вправе ли перевозчик ЕАЭС совершать трехстороннюю перевозку между другими государствами Евразийского Экономического Союза без трехстороннего разрешения?
Компания JAC MOTORS подвела итоги участия в 19 Международной выставки строительной техники и технологий Bauma CTT RUSSIA.
С 04 сентября 2018 года в России вступил в силу новый Федеральный закон «О таможенном регулировании».
В настоящий момент Правительство Испании работает над проектом реформы Регламента Закона о Наземном Транспорте (ROTT), принятие которого ожидается 1 июля 2018 года.
Ранее в нашей публикации сообщалось о том, что сотрудники Псковской транспортной инспекции привлекают водителей международных рейсов к административной ответственности по ст. 11.27 КоАП РФ за неправильное заполнение CMR.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock