Справедливость восторжествовала! Прицепы возвращены перевозчикам!

Справедливость восторжествовала! Прицепы возвращены перевозчикам!

Меньше недели прошло с даты нашей публикации «Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»! И вот ситуация с задержанными белорусской таможней прицепами на европейских номерах сдвинулась с мертвой точки.

Позитивная весть пришла из прокуратуры Республики Беларусь, которая не согласилась с позицией таможни, в следствие чего, последняя вернула удерживаемые прицепы законным владельцам.

На момент подготовки данной публикации большая часть наших клиентов уже получили задержанные прицепы и благополучно покинули места длительной белорусской стоянки. Таким образом, длившийся более полугода правовой произвол завершился, и справедливость восторжествовала!

Не обошлось конечно без «ложки дегтя». Практически все водители изъятых прицепов при их вывозе с территории долгосрочного хранения, сообщили нам о таинственном исчезновении части навесного оборудования, запасных колес, а также повреждении прицепов.

На данном этапе нами прорабатывается вопрос возмещения убытков, причиненных таможней владельцам незаконно задержанных прицепов за полгода необоснованного задержания.

Будем держать Вас в курсе развития событий!

Более подробно о тонкостях выполнения международных перевозок в Россию, правилах пользования европейскими прицепами, навыках прохождения таможенного досмотра и искусстве получения оплаты за перевозку, Вы узнаете на нашем семинаре в Минске 08 сентября 2016 года.

Удачи на дорогах!

Дмитрий Иванов
Партнер, Главный юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

03.08.2016
689

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
Запрет на проведение ночлега в кабине – последние новости и отличия в практике применения в странах ЕС.
Оказывая международным перевозчикам помощь по взысканию задолженности с российских контрагентов за неоплаченные фрахты, мы регулярно сталкиваемся с ошибками, которые возникают при оформлении отношений путем электронного документооборота.
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
Как избежать очередных уловок транспортных инспекторов! Рекомендации по оформлению Поручения по «новым» правилам.
Многие международные перевозчики в своей работе рано или поздно сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты фрахта.
У иностранного перевозчика должно быть разрешение на международные автомобильные перевозки для перемещения товаров в Китай или из него. Разрешения выдаются главным образом на основе двусторонних транспортных соглашений.
Ранее в нашей публикации сообщалось о том, что сотрудники Псковской транспортной инспекции привлекают водителей международных рейсов к административной ответственности по ст. 11.27 КоАП РФ за неправильное заполнение CMR.
Команда ROADSHOW "MOSCOW - BAIKAL" посетила столицу Башкирии.
Команда ООО «Джак Автомобиль» продолжает увлекательное путешествие в сторону Байкала. Следующая остановка на нашем пути – российский Детройт – город Тольятти.
Стартовал проект компании ООО "ДЖАК АВТОМОБИЛЬ" - ROADSHOW "MOSCOW-BAIKAL" .
Ранее мы уже разбирали наиболее типичную ситуацию, когда запрос таможни адресуется участнику ВЭД (внешнеэкономической деятельности) в рамках осуществления таможенного контроля, и пришли к выводу, что у участника ВЭД возникает обязанность ответить на такой
Внешнеэкономическая деятельность – сфера высоких рисков. Любой ее рядовой участник, будь то импортер, экспортер или перевозчик, рано или поздно может оказаться одним из звеньев внешнеэкономической операции...
Западные страны ЕС, входящие в «Дорожный союз», ужесточают санкции за несоблюдение правил каботажных перевозок, которые устанавливаются каждой страной по ее усмотрению, и в результате которых перевозчик может лишиться лицензии.
Сроки исковой давности, установленные для транспортных услуг, намного короче, чем общие сроки давности, установленные Гражданским кодексом Испании. В связи с этим их приостановление влияет на защиту интересов как грузоотправителя, так и грузоперевозчика.
С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
Компания JAC MOTORS подвела итоги участия в 19 Международной выставки строительной техники и технологий Bauma CTT RUSSIA.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock