Международные перевозки из таможенных складов будут отменены!

Приказ Министерства транспорт РФ №301 от 14.10.2015 года знаком без исключения всем иностранным международным автомобильным перевозчикам, работающих в России. Этим приказом утверждены Особенности выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств.

Именно вступление в силу данного приказа в конце 2015 года стало причиной основных проблем международных автомобильных перевозчиков в общении с должностными лицами транспортной инспекции в Россию в 2016 году. О возникших сложностях мы уже неоднократно писали в своих публикациях:Особенности перевозки грузов третьих государств или как ездить в Россию с 20 декабря 2015 года Лёд тронулся! Меняем Правила перевозки грузов третьих государств совместными усилиями. Мы сделали ЭТО!!! Правила перевозки грузов меняются! Путь свободен! Россия снова открыта для иностранных международных перевозчиков!

На минувшей неделе на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов России был опубликован проект готовящихся изменений в Приказ №301.

Согласно опубликованному проекту, цель изменений — усиление государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок иностранными перевозчиками. Суть изменений в том, что перевозка из таможенных складов исключается из оснований, дающих иностранному перевозчику право на осуществление перевозки грузов третьих государств по разрешению на двустороннюю перевозку.

Таким образом, иностранные перевозчики не смогут выполнять перевозки грузов третьих государств из таможенных складов своей страны по двустороннему разрешению без предоставления иного подтверждения права на такую перевозку.

В настоящее время проект изменений в Приказ №301 проходит этап публичных обсуждений относительно текста проекта. Этап публичных обсуждений предполагает возможность всем заинтересованным лицам выразить свое мнение относительное проекта изменений на страничке законопроекта. Так же, вы можете направить свои предложения по готовящимся изменениям в наш адрес, и мы учтем их при подготовке нашей позиции.

Точная дата вступления поправок на данный момент не известна. Мы будем следить за процедурой принятия данного законопроекта.

Удачи на дорогах!

Дмитрий Иванов
Партнер, Главный юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

0
19.07.2016
1089

2 комментария

Абдулла
19.07.2016 18:40
Когда мы можем ехать по рассий турецкой грузом
Дмитрий Иванов
22.07.2016 14:37
Добрый день, Абдулла!
Готовящиеся изменения в 301 Приказ Минтранса РФ ни коим образом не касаются запретов и ограничений на перевозки отдельных категорий товаров (по стране, по происхождению и пр.). Данный вопрос не находится в компетенции Минтранса РФ, а относится к сфере контроля Таможни и Россельхознадзора. Как вы понимаете, вводимые ограничения носят в большинстве своем политический характер. Соответственно, их введение и снятие в большинстве случаев предугадать не возможно.
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
0
21.07.2016
0
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
0
15.07.2016
0
У иностранного перевозчика должно быть разрешение на международные автомобильные перевозки для перемещения товаров в Китай или из него. Разрешения выдаются главным образом на основе двусторонних транспортных соглашений.
0
24.07.2018
0
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
0
02.06.2016
0
Международные перевозки грузов – прекрасная среда для процветания нечестных должников. Одна из основных причин появления долгов – отсутствие знаний о международном взыскании долгов.
0
14.08.2018
0
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
0
27.03.2018
0
Вправе ли перевозчик ЕАЭС совершать трехстороннюю перевозку между другими государствами Евразийского Экономического Союза без трехстороннего разрешения?
0
29.05.2018
0
С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.
0
10.07.2018
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock