Какие вопросы задавать диспетчеру грузоперевозок при переезде

Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза, но не исключены случаи когда диспетчер намеренно не разглашает, те или иные, важные нюансы перевозки.

Очень часто заказчик позвонив в компанию-перевозчик думает что получает всю информацию от диспетчера грузоперевозок, но полученные сведения о стоимости аренды грузового автомобиля и почасовой оплаты грузчиков является не полной, так как в конечном счете при расчете оплаты за услуги играют роль еще несколько факторов, например: стоимость подъема за один этаж, различие цен в зависимости от габаритов груза и его веса, плата за переработку. Недобросовестные диспетчеры укрывают данные подробности, сообщая о них лишь после переезда, в этом случае клиентам приходится выплачивать большую сумму чем изначально планировалось.

Чтобы не тратить себе нервы и лишние финансовые средства при переезде, советуем вам заранее составить перечень вопросов задаваемых диспетчеру грузоперевозок. Список вопросов может быть очень большим, от стажа водителя перевозящего груза, до лицензий обладающих транспортной компанией, ниже приведем ряд обязательных вопросов которые следует задать диспетчеру грузоперевозок.

Что нужно узнать у диспетчера грузоперевозок заказывая переезд:

1. Какова конечная стоимость переезда при заказе услуг в данной транспортной компании?

Вы можете не получить прямого ответа на крайне неудобный для диспетчера грузоперевозок вопрос. В таком случае задавайте наводящие вопросы, например: цена перевозки определенного количества предметов, с указанием габаритов и веса перевозимого груза, интересуйтесь стоимостью доплаты за пронос, упаковку, монтаж и демонтаж груза.

2. Какие услуги входят в названную сумму?

В ответе на данный вопрос диспетчер озвучит вам полную детализацию стоимость услуг, тем самым вы узнаете что входит в базовый комплект по услугам перевозки, а что придется заказывать отдельно.

3. Возможно ли что конечная сумма перевозки будет увеличена?

Как писалось ранее конечная сумма переезда нередко в разы превышает оговоренную вначале, не допустить этого помогут вопросы о различных доплатах за услуги задаваемых диспетчеру грузоперевозок.

4. Производится ли предоплата за перевозку груза?

Обязательно поинтересуйтесь у диспетчера по поводу предоплаты и ее размерах.

5. Каковы контактные данные диспетчера отвечающего за ваш заказ?

В надежных транспортных компаниях не скрывают координат экспедиторов, диспетчер обязательно сообщит вам свою фамилию и имя, а так же контактную информацию человека сопровождающего ваш заказ.

6. Предполагается ли страховка перевозимого имущества?

Диспетчера транспортных компаний обычно сразу же предупреждают о возможности страхования перевозимого груза, однако если такой информации не последовало, задайте вопрос о страховке сами.

7. Какие сроки займет полный переезд?

Диспетчер должен знать примерное время требуемое на переезд, для получения более полного ответа, не помешает привести полный перечень перевозимого имущества.

8. Какие упаковочные материалы будут использоваться при перевозке имущества?

Именно от упаковки будет во многом зависит благополучный перевоз ваших вещей. При перевозке груза у квалифицированной транспортной фирмы должны быть: коробки из гофрокартона, воздушно-пузырчатые пленки, скотчи, скетч-пленки, ящики для перевозки мебели, бумажные листы для обвертывания перевозимой посуды.

9. Работают ли в транспортной фирме профессиональные упаковщики и другие специалисты?

Именно от уровня профессионализма работников компании зависит успешность перевозки. Надежные фирмы перевозчики не допускают принятие на работу не квалифицированного персонала.

10. Каковы параметры автомобиля перевозящего груз?

Поинтересуйтесь оснащенностью грузового транспорта, обит ли кузов материалом смягчающим удар груза, имеются ли крепления для фиксации груза, и прочие нюансы в зависимости от груза требующего перевозку.

11. Возможно ли предоставление транспорта для самого заказчика?

Если у вас не собственного транспортного средства, во время переезда транспортная фирма может предоставить автомобиль для перевозки вас и ваших людей, чаще всего это не входит в базовый перечень услуг компании.

12. Возможны ли какие либо скидки на услуги компании перевозчика?

Не редки случаи проведения транспортными фирмами различных акции, попав на которые вы сможете прилично сэкономить на переезде.

Получение ответов на данные вопросы от диспетчера перевозок, помогут вам не допустить лишних затрат, узнать о возможных рисках и сориентироваться в расчете конечной суммы переезда.

18.03.2016
1961

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Вправе ли транспортная инспекция России привлечь водителя к административной ответственности за неправильное заполнение CMR?
Чаще всего, водители, занимающиеся транспортировкой грузов на дальние расстояния, находятся в пути долгий промежуток времени.
Новые правила задержания транспортных средств с сентября 2016 года. Прекращение задержания, возврат автомобилей, порядок оплаты.
Вопросы использования иностранных контейнеров в международных перевозках по территории Таможенного союза ЕАЭС.
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
В последних числах февраля 2018 года, в конференц-зале Holiday Inn Moscow Sokolniki, компания ООО “Джак Автомобиль” -официальный дистрибьютор грузовых автомобилей марки JAC на территории России провела дилерскую конференцию.
Компания JAC MOTORS подвела итоги участия в 19 Международной выставки строительной техники и технологий Bauma CTT RUSSIA.
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой.
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock