Как перевезти хрупкий груз

Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда. Нередко такие вещи отличаются, кроме своей хрупкости, еще и стоимостью (возьмем, к примеру, антиквариат). Поэтому очень важно, чтобы перевозчик понимал всю ответственность такой транспортировки.

Упаковка

Гарантировать безопасность перевозки легкобьющихся предметов может правильная подготовка вещей к перемещению. То есть качественная упаковка — это залог целостности. Для обеспечения надежности необходимо использовать только современные упаковочные материалы. Но следует помнить, что упаковка должна соответствовать перевозимому грузу.

Задачу по упаковке груза лучше оставить профессионалам, так как качественный упаковочный материал сам по себе не сможет обеспечить высокий уровень сохранности.

Другие факторы

Немаловажным аспектом является правильное размещение предметов в кузове. Погрузку и разгрузку необходимо проводить очень аккуратно. После этого груз крепится в кузове. Именно эти подготовительные операции могут гарантировать, что вещи на разобьются, не упадут на пол.

Безопасная перевозка хрупких предметов может проводится только опытным водителем, который с максимальной аккуратностью будет управлять автомобилем (избегая ямы на дороге, соблюдая скоростной режим, вовремя замедляясь). Профессионализм водителя сводит к минимуму потери и порчу груза при перевозке.

Серьезные транспортные компании могут организовать транспортировку грузов любой сложности. Заказывая перевозку вещей у таких организаций, клиент может быть уверен, что транспортировка будет произведена с учетом всех особенностей определенного груза. Кроме того, транспортные компании снимают с заказчика заботы по упаковке и погрузке вещей.

Штат любой серьезной транспортной организации состоит из опытных и профессиональных грузчиков, водителей и логистов, которые отвечают за сохранность перевозимого груза.

Источник

11.03.2016
1106

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
При обращении к информационным источникам относительно транспортных систем нередко можно встретить такой термин как "грузооборот". Будет нелишним узнать, что собой представляет это понятие и какова его единица измерения.
Западные страны ЕС, входящие в «Дорожный союз», ужесточают санкции за несоблюдение правил каботажных перевозок, которые устанавливаются каждой страной по ее усмотрению, и в результате которых перевозчик может лишиться лицензии.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Вправе ли транспортная инспекция России привлечь водителя к административной ответственности за неправильное заполнение CMR?
Закон, регулирующий наземный транспорт в Испании, был реформирован в 2013 году. Одним из наиболее важных для грузоперевозчиков изменений закона стало введение так называемого права на «прямой иск».
Банкротство перевозчика ставит под угрозу осуществление права на прямой иск
В начале каждого года руководители транспортных компаний начинают жаловаться друг другу, что у них нет «дозволов» или им не достался СЕМТ, для международных перевозок. Машины из-за этого простаивают, компания несёт убытки всё такое.
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Для прохождения весового контроля на специальных пунктах (ПВК), разработаны несколько типов правовой документации.
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
Грузовая таможенная декларация, или в сокращенном виде - ГТД, является основным документом, который применяется для декларирования любых транспортных средств и товаров
Запрет на проведение ночлега в кабине
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
Ранее мы уже разбирали наиболее типичную ситуацию, когда запрос таможни адресуется участнику ВЭД (внешнеэкономической деятельности) в рамках осуществления таможенного контроля, и пришли к выводу, что у участника ВЭД возникает обязанность ответить на такой
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock