Дозволы, TIRы, СЕМТ И ЕКМТ: В Чём Заключается Сложность Их Получения?

В начале каждого года руководители транспортных компаний начинают жаловаться друг другу, что у них нет «дозволов» или им не достался СЕМТ, для международных перевозок. Машины из-за этого простаивают, компания несёт убытки всё такое.

Что означают все эти аббревиатуры?

В конце года все транспортные компании сдают всю информацию о том, какие грузовики находятся на балансе, и к какому стандарту они относятся (Евро -2, Евро3, 4 или5). Это необходимо для выдачи компаниям многоразовых пропусков для переезда границ транзитных государств, чтобы доставлять груз в нужную страну. И этот документ, которым хотят владеть большинство транспортных компаний, имеющих в использовании грузовики Евро-4 и 5, называются ЕКМТ или СЕМТ. Все эти документы и «дозволы» выдаются компаниями, которые вершат судьбы перевозчиков и самостоятельно решают, кому выдать, а кому нет.

Давайте посмотрим, как основывается транспортная компания.

  • Подбирается необходимое место для организации гаражного ремонта и офиса.
  • Приобретаются машины (в кредит или лизинг).
  • Нанимается персонал (водители, бухгалтеры, диспетчеры).

Новое авто

Давайте подумаем, для чего вообще, производятся грузовики?

Конечно, для того чтобы, вести бизнес. Для начала покупается один или два тягача, потом после наработки первых клиентов и получение начального капитала, бизнесмены стараются расширить своё дело, приобретая новые машины и расширяя свою сферу деятельности. Получая больше прибыли, вы больше отчисляете налогов и других отчислений это, несомненно, выгодно для государства.

Представьте себе, с каким удовольствием водитель садится в новый автомобиль, предвкушая удовольствие от поездки и заработка денег. А владелец транспортной организации мысленно подсчитывает прибыль от поездок и проценты, которые необходимо выплатить банку или лизинговой компании.

Но эти положительные планы не интересуют никого, кроме самого владельца компании ну и немного водителя, ведь он получил новый автомобиль. Вы спросите – почему?

Потому что желание заработать на новой технике никак не вписываются в планы тех организаций, которые выдают все эти СЕМТы, ЕКМТ, ТИРы и дозволы.

Все эти разрешения стоят немалых денег, и выдаются в ограниченных количествах специализированными структурами, которые сами, каким-то неведомым образом рассчитывают это количество. И поэтому отсюда получается дилемма – кто-то получит, а кто-то нет, и соответственно зарабатывать будут не все.

Получение разрешений

Создаётся так называемый искусственный дефицит. Согласитесь что это слово достаточно дикое для 21 века. В девяностые годы был дефицит колбасы, тоже в принципе искусственный. То есть колбаса была, но чтобы её купить, нужно было переплачивать деньги директору магазина или вездесущим продавцам.

Вот и здесь работает такой принцип. Зарабатывают на продаже этих разрешений те, кто торгует ими, то есть спекулянты. Вот эта проблема, которая пришла к нам с застойных времён (спекуляция), не даёт нормально работать грузовым компаниям, получать прибыль и соответственно отчислять более солидные суммы в бюджет. А это уже грозит уголовным преследованием.

Если бы не существовало таких разрешений, чтобы происходило на рынке грузоперевозок? Во-первых, они осуществлялись бы намного быстрее. Во-вторых, товарооборот между странами тоже заметно вырос. В-третьих, вся продукция поставлялась бы по более дешёвой стоимости, ведь не нужно будет тратиться на приобретение «дозволов» и других разрешений, которые как ранее говорилось, стоят немалых денег. И вы думаете, что государству это не нужно?

Все вышеперечисленные разрешения являются предметом обогащения отдельной группы людей, которые объединились в организации по выдаче разрешений. И миллионы перевозчиков постоянно сталкиваются с этим. И они не в состоянии честно вести свой бизнес и отчислять в бюджет больше денег. Но как вы, наверное, понимаете, этот бизнес не может существовать без поддержки влиятельных чиновников, которые как ни трудно догадаться тоже имеют в этом долю.

Источник

0
03.03.2016
4286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:
Дизельный мотор может выпускать белый, синий и черный дым из выхлопной трубы, а также многочисленные оттенки этих цветов, которые отчетливо просматриваются в выхлопе. Если дизель дымит синим или сизым дымом «на холодную» и/или «на горячую», тогда вполне о
0
28.06.2019
0
В предыдущем цикле статей об устройстве топливной системы бензинового двигателя не один раз затрагивалась тема топливного насоса высокого давления для дизельного мотора и бензиновых двигателей с прямым (непосредственным) впрыском топлива.
0
09.07.2019
0
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
0
18.03.2016
0
Дорожная разметка (маркировка) - маркировка на покрытии автомобильных дорог. Она служит для сообщения определённой информации участникам дорожного движения.
0
12.04.2019
0
В процессе работы двигателя аккумуляторная батарея (АКБ) независимо от типа (обслуживаемый или необслуживаемый аккумулятор) подзаряжается от автомобильного генератора. Для контроля заряда аккумулятора на генераторе установлено устройство под названием рел
0
26.06.2019
0
В том случае, если завоздушена топливная система дизельного двигателя, неисправность может проявляться как постоянно при запусках после длительного простоя, так и долго не напоминать о себе. Это зависит от интенсивности подсоса воздуха.
0
02.07.2019
0
Анализ цвета выхлопных газов дизельного двигателя является одним из способов контроля нормальной работы силового агрегата. По цвету выхлопа дизеля можно с большой точностью оценить состояние мотора, локализовать неисправности систем и конструктивных узлов
0
04.07.2019
0
Дизель зачастую дымит черным дымом в результате неполного сгорания топлива. Причиной такого цвета выхлопа являются углеводороды, которые не сгорели в цилиндре. Указанные элементы в таком случае превращаются в сажу. Эффективность сгорания смеси зависит от
0
10.07.2019
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock