Кто оплачивает простой транспорта

Как избежать простоя транспорта

Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта. Простой автомобиля в таких ситуациях будет оплачивать предприятие, на чьей территории проводятся погрузо-разгрузочные работы. Обычно простои транспорта происходят из-за неорганизованности рабочего процесса и безответственности со стороны ответственных за погрузку-разгрузку лиц. Если следовать некоторым правилам, то можно избежать подобных ситуаций и все участники процесса перевозки груза останутся довольными друг другом.

Если прибытие транспорта ожидается через пару часов, то грузополучатель назначает ответственного за встречу груза и его разгрузку. Затем дает ему необходимую информацию об автомобиле и час прибытия. Также нужно узнать режим работы склада. Надо постоянно быть на связи с приемщиком груза, напоминая о себе. Если груз задерживается, нужно связываться с перевозчиком. В свою очередь, диспетчер грузоперевозок обязан обладать всей информацией о перевозчике и водителе. В день перевозки груза находиться на связи с водителем, постоянно уточняя время прибытия за товаром и время выезда на маршрут. Затем необходимо связаться с заказчиком и передать ему время прибытия груза и уточнить условия разгрузки. Диспетчер обязан быть на связи с водителем на протяжении всего пути.

Что делать если простой нельзя избежать

Если простоя не миновать, то о его причинах нужно уточнить с ответственным лицом за разгрузку, и предупредить заказчика о задержке груза. Если возможно, то простой лучше оформить документально и отправить все по электронной почте. Вся информация о задержке груза должна излагаться четко и грамотно. Контролируя процесс разгрузки по телефону можно ускорить окончание работ. Заключая договор на перевозку груза, вы прописываете отдельным пунктом оплату простоя транспорта.

Чтобы снять ответственность за простой с перевозчика, водитель, по прибытии, должен отметить у ответственного лица в путевом листе час приезда автомобиля под разгрузку. В случае нестандартной ситуации, водитель обязан связаться со своим руководством либо диспетчером. Своевременное прибытие груза может подтвердить фотография в мобильном телефоне, на фоне пункта приема груза. Когда стороны договариваются заранее о простое, они предупреждают об этом водителя и он может спокойно отдохнуть несколько часов. Если грамотно составить договор и иметь в штате коммуникабельного сотрудника, который может решать такого рода проблемы, то и платить за простои автотранспорта не придется.

Источник

0
15.12.2015
3672

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:
​Несомненно, водитель-дальнобойщик – это уверенный профессионал, который сможет грамотно сориентироваться в любой ситуации и своевременно доставить груз.
0
16.11.2015
0
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
0
18.03.2016
0
​С 02 по 07 сентября, в рамках выставки COMTRANS 2019, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо (Москва), немецкий производитель Voith представит технологии для коммерческого транспорта, удостоенные наградами.
0
28.08.2019
0
Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2014 года № 1196
0
12.04.2019
0
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
0
09.01.2017
0
Чаще всего, водители, занимающиеся транспортировкой грузов на дальние расстояния, находятся в пути долгий промежуток времени.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
0
04.06.2016
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock