13 Требований к водителям, осуществляющим перевозку опасных грузов

Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования. Ни одна компания не допустит к осуществлению таких доставок неопытного и не прошедшего специальную подготовку.


Требования к водителю

Помимо технического подготовки человека, который допущен к доставке опасного груза, к нему предъявляются некоторые требования со стороны руководства грузовой компании.

  1. Водитель, который допущен до такой перевозки, должен перед отправкой пройти необходимый инструктаж и придерживаться необходимых правил транспортировки.
  2. Прохождение специальных курсов, обязан пройти каждый водитель, который будет осуществлять данный вид перевозки.
  3. Помимо спецкурсов нужны знания о необходимых действиях в случае возникновения и последующей ликвидации несчастных случаев, которые могут произойти в дороге с различными видами опасных грузов.
  4. Водитель должен обязательно проходить медицинское освидетельствование перед каждым рейсом, в котором будет перевозиться опасный груз.
  5. Стаж работы водителя, который намеревается выполнять такие перевозки должен быть не менее двух лет на любом виде грузового транспорта.
  6. Все необходимые документы на груз и автотранспортное средство, должны находиться непосредственно у водителя, чтобы он мог предъявить их при первом требовании сотрудников ГИБДД.
  7. Водителю запрещено изменять намеченный маршрут перевозки и делать длительные несогласованные с руководством остановки.
  8. Помимо стажа работы и умения вождения водитель должен иметь необходимы навыки автомеханика, для того чтобы в пути он мог самостоятельно устранить небольшие поломки.
  9. Во время перевозок запрещено обгонять другие транспортные средства во избежание возникновения аварийной ситуации.
  10. Водителю запрещено курить в кабине машины во время перевозки груза и в непосредственной близости с ним.
  11. Запрещается оставлять автомобиль с опасным грузом, без присмотра во время осуществления таких перевозок.
  12. Водитель, который перевозит опасный груз, вправе уехать с места загрузки через час после прибытия, если работы по загрузке не начались, при этом ответственность за это будет нести получатель.
  13. В случае возникновения непредвиденной, аварийной ситуации водитель должен сохранять спокойствие и предпринять необходимые меры, которые прописаны в правилах.



09.10.2015
1889

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обычно с проблемой нелегалов приходится сталкиваться во время поездок в Великобританию. Вопросами по нелегальному проникновению в Великобританию и применении санкций нелегалам занимается UK Border Force (Пограничные силы Великобритании).
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
Новая актуальная статья на сайте URVEST - экспертов в области правовой поддержки международных перевозчиков! ‪#‎urvest‬
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Вправе ли перевозчик ЕАЭС совершать трехстороннюю перевозку между другими государствами Евразийского Экономического Союза без трехстороннего разрешения?
С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
Запрет на проведение ночлега в кабине – последние новости и отличия в практике применения в странах ЕС.
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
Компания «Мосдизайнмаш» приглашает Вас ознакомиться с новым эвтектоидным фургоном на 25-ой юбилейной международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018»
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock