Как пройти весовой контроль при грузоперевозке

Для прохождения весового контроля на специальных пунктах (ПВК), разработаны несколько типов правовой документации. И перевозчики должны знать о них всё, ведь Российское законодательство одинаково сурово ко всем участникам рынка, начиная с водителей и заканчивая гос служащими любого уровня.


Права водителей при прохождении весового контроля

Первое что должен сделать водитель при требовании инспектора пройти процедуру весового контроля – это потребовать необходимую документацию, о прохождении метрологической проверки, подтверждающую их исправность.

Это документация для общего применения, и предоставляется по любому требованию. Она должна иметь специальную пломбу, и её номер должен быть одинаковым с пломбой на весах. Это также необходимо сверить, и по возможности сфотографировать на мобильный телефон, только так чтобы номера были чётко видны. Период действия сроков проведения стандартизации ограничен, проверьте это в документах. Все записи должны быть подтверждены печатью центра стандартизации.

Место установки весов

Площадь, где установлена ПВК, должна быть ровной, и угол наклона не должен превышать 0,3% дорожного покрытия.

Трещины, их тоже не должно быть в месте установки, но наши дороги без трещин просто не существуют. В принципе на законодательном уровне нет, каких либо ограничительных размеров, но всё же если вы смогли отыскать их в месте установки, то тоже зафиксируйте на камеру. как вы знаете, качество российских дорого оставляет желать лучшего, и чтобы добиться этого, нужно залить бетоном площадь примерно в 10 метров. Но этот показатель водителю будет сложно проверить. В таком случае нужно проверить поверхность, хотя бы на наличие видимого уклона. Просто присмотритесь к поверхности, если они заметны для невооружённого глаза, тоже сфотографируйте их.

Телефон Ваш друг и помощник

Проходя весовой контроль, снимайте на камеру все, что может помешать правильному прохождению этой процедуры. Сотрудники ГАИ, в частности, не утруждаются поиском особо ровных мест, и главным образом располагают ПВК на своих постах. Снимая все недочёты, вы не только соберёте доказательства неправомерного использования весов, но и создадите очередь из других водителей, которых они остановили для проверки.

Попросите своих коллег дальнобойщиков подписать акт свидетельства наличия трещин на месте установки, или отсутствие пломб, скорее всего, они не откажутся от этого. Такая нервозность в проведении процедур сотрудникам ГИБДД не очень нравиться и у вас повысится шанс на то, что они отпустят вас без проверки.

Источник

0
09.10.2015
2277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
0
02.06.2016
0
Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и ...
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
0
29.03.2016
0
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
0
18.10.2017
0
Правовая поддержка международных перевозчиков 24/7.Общая информация по пользованию сервисом.
0
15.05.2019
0
За герметичность соединения блока цилиндров и головки блока цилиндров отвечает прокладка ГБЦ. Указанная прокладка позволяет реализовать герметизацию камеры сгорания и каналов рубашки охлаждения, по которым движется охлаждающая жидкость. Прокладка может бы
0
04.07.2019
0
Среди поломок ДВС стоит отдельно отметить появление трещин блока цилиндров и головки блока цилиндров. Такие трещины в корпусе двигателя и других составных элементах достаточно распространены. В процессе эксплуатации многие узлы в конструкции ДВС подвергаю
0
17.07.2019
0
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
0
26.07.2016
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock