Сборные грузы: Температурный режим

Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения. В некоторых случаях для перевозки грузов требуется поддержание температурного режима, например для доставки продуктов питания или лекарств.



Для чего нужно соблюдение температурного режима?

Транспортная компания должна всегда нести ответственность за доставку перевозимого груза, особенно если это сборный груз. Это означает, что если испортится хотя бы один из транспортируемых грузов, то нести финансовую ответственность придётся за весь груз.

Для недопустимости этого перевозчик должен быть знаком со всеми правилами перевозки таких товаров. И нужно заметить, что для каждых видов грузов необходимы свои температурные режимы, при которых его перевозка будет более безопасной. Для перевозки таких видов грузов предназначены рефрижераторы. И хотя доставка таким видом транспорта будет более дорогой, но она гарантирует сохранность груза до места его прибытия.

Температурные режимы для сборных грузов.

Как ранее было замечено для разных грузов требуются свои температурные режимы для безопасной перевозки. Главное требование к перевозчику, который будет этот груз перевозить – это то, что в одном рефрижераторе нужно перевозить только те товары, которые требуют одной температуры хранения. И хотя у современных рефрижераторов установлены специальные перегородки для возможности поддержания различной температуры, лучше собрать в одном кузове груз требующей для перевозки одной температуры.

Особенные требования к температурному режиму предъявляют продукты питания (морепродукты, кондитерские изделия, фрукты и овощи) а также фармацевтический товар и некоторые из опасных видов грузов. Использование для перевозки современных рефрижераторов, которые способны одновременно поддерживать несколько температур, а также изотермических фургонов, позволяет осуществлять качественную доставку сборных грузов требующих поддержания нужной температуры.


Какие существуют температурные режимы.

Эти режимы делятся на несколько видов в зависимости от перевозимого груза.

  1. Вентилируемые грузы (требуют интенсивной вентиляции).
  2. Замороженные грузы (ниже -6°C).
  3. Охлажденные грузы (от -5°C до -1°C).
  4. Охлаждаемые грузы (от 0°C до +5°C).

Таким образом, при соблюдении нужной температуры для перевозимого груза обеспечивается сохранность его качества до момента выгрузки.

Источник

07.10.2015
2030

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
Новая актуальная статья на сайте URVEST - экспертов в области правовой поддержки международных перевозчиков! ‪#‎urvest‬
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Преимущества конфискации товара как наказания по делу об административном правонарушении
Компания «Мосдизайнмаш» приглашает Вас ознакомиться с новым эвтектоидным фургоном на 25-ой юбилейной международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018»
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
У иностранного перевозчика должно быть разрешение на международные автомобильные перевозки для перемещения товаров в Китай или из него. Разрешения выдаются главным образом на основе двусторонних транспортных соглашений.
Запрет на проведение ночлега в кабине
Бензин и дизтопливо являются опасными грузами, и для безопасности их перевозки необходимо соблюдение некоторых правил предъявляемых для транспортировки такого класса груза.
Перевозка грузов – это довольно трудоёмкий процесс, и при их выполнении могут возникнуть различные проблемы.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock