Необходимость бортовых грузовиков

Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой. Борта таких автомобилей бываю как глухие, так и открывающиеся. Шасси автомобилей могут быть любыми, и это напрямую влияет на грузоподъёмность, а перевозить на них возможно практически всё.

Главное направление бортовых автомобилей

В связи с тем, что кузова таких грузовиков выпускаются без тентов то для перевозки грузов, которые бояться атмосферных воздействий они не подойдут. Они хорошо справятся со строительным грузом: кирпич, доска, тёс, арматура и др.

Классы грузоподъёмности

Такие автомобили разделены на несколько классов по грузоподъёмности.

  • 1-Тонные. Более яркие представители такого класса, к ним относятся: Соболь и Хендай Портер.
  • 1,5-тонные. Такой класс представляют Газели.
  • 3-тонные. В этой нише стоят грузовики марки ЗиЛ бычок.
  • 5-тонные. Это более грузоподъёмные бортовые ЗиЛы.
  • 10-15тонные. Представлены автомобилями марки КамАЗ и МАЗ, без прицепов.
  • 20-тонные. Те же КамАЗы и МАЗы только с прицепами.

Крепление груза

Бортовые грузоперевозки являются опасным видом транспортировки, поэтому для их осуществления предусмотрены три вида крепления груза в кузове.

  1. Прижимное крепление. Такой способ основан на прижимании груза к полу кузова, при помощи ремней, тросов, цепей и др. Принцип крепления заключается в перекидывании через борта прижимных ремней, которые затягиваются, прижимая груз. Такой способ считается самым распространенным, но в некоторых случаях он не способен оказать необходимой надежности, да и ремней для крепления требуется достаточно много.
  2. Крепление растяжками. Крепление груза таким способом потребуется значительно меньше ремней. Такой метод считается более безопасным, потому что ремни крепятся за металлические скобы и надёжно фиксируют груз, не давая ему разъехаться. Для этого способа достаточно всего 4 ремня.
  3. Крепление блокированием. Самый безопасный метод. Таким способом грузы помещают вплотную к бортам или специальным конструкциям, которые в эти борта упираются. Использование такого способа исключит перемещение груза по кузову, но только не спасёт его от подпрыгивания.

Чем удобны перевозки бортовым транспортом

Положительных сторон у такого вида транспортировки несколько.

  • Свободный доступ к погрузке и разгрузке.
  • Стоимость работ таких грузовиков гораздо меньше.

Отрицательные стороны.

  • В связи с невозможностью закрытия груза он подвержен климатическим воздействиям.
  • Грузить разрешается не выше уровня бортов, если необходимо загрузить больше, то потребуется надёжное крепление.

Источник

0
07.10.2015
2261

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
0
03.05.2018
0
За герметичность соединения блока цилиндров и головки блока цилиндров отвечает прокладка ГБЦ. Указанная прокладка позволяет реализовать герметизацию камеры сгорания и каналов рубашки охлаждения, по которым движется охлаждающая жидкость. Прокладка может бы
0
04.07.2019
0
Возникновение сторонних звуков в ходе функционирования дизельного двигателя считается симптомом поломок. Дизель будет стучать по различным причинам, начиная от вышедших из строя подшипников привода навесного оборудования до проявления детонационных взрыво
0
11.07.2019
0
Дизельное моторное масло отличается от аналогичных продуктов для бензиновых ДВС. Дизель работает на обедненной топливно-воздушной смеси, сильнее теплонагружен, процесс смесеобразования и сгорания топлива в дизельном моторе ускорен. Для дизеля сложнее реал
0
16.07.2019
0
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Запрет на проведение ночлега в кабине
0
26.05.2017
0
Международные перевозки грузов – прекрасная среда для процветания нечестных должников. Одна из основных причин появления долгов – отсутствие знаний о международном взыскании долгов.
0
14.08.2018
0
В настоящий момент Правительство Испании работает над проектом реформы Регламента Закона о Наземном Транспорте (ROTT), принятие которого ожидается 1 июля 2018 года.
0
20.02.2018
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock