Как водителям транспортных компаний въезжать в Россию из Беларуси с 01 августа 2018 года.

Тема, о которой пойдет речь в данной статье, не нова. Первый раз с данной проблемой международные автомобильные перевозчики серьезно столкнулись в начале 2016 года, а затем в 2017 и 2018 годах. Сегодня мы наблюдаем очередной период «обострения».

Проблема, о которой пойдет речь в данной публикации, – запрет на въезд иностранных водителей на территорию России с территории Республики Беларусь (и в обратном направлении).

В последнее время многие информационные источники, освещающие деятельность международных автомобильных перевозчиков, сообщили о том, что с 01 августа 2018 года меняются правила въезда иностранных водителей в Россию. В данной новости они оказались правы, но только с формальной точки зрения – обозначив проблему и предупредив о ней.

Как уже упоминалось ранее, данная ситуация не нова, а ее правовая природа осталась неизменной с 2016 года.

Суть проблемы въезда иностранных водителей в Россию с территории Республики Беларусь состоит в том, что согласно международным нормам и национальному законодательству Российской Федерации все категории граждан третьих государств (за исключением граждан России и Беларуси) могут прибывать в Российскую Федерацию и убывать из Российской Федерации через многосторонние (двусторонние) пункты пропуска, открытые для международных сообщений(международных полетов).

Список пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации приведен в Перечне пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 1724-р.

В связи с тем, что на границе России и Беларуси соответствующих пунктов пропуска нет, иностранный гражданин НЕ МОЖЕТ въехать в Россию с территории Беларуси, не нарушив при этом миграционного законодательства РФ.

В 2017 году представители органов государственной власти России несколько раз сообщали о данной проблеме, а также заявляли о том, что вопрос въезда граждан третьих государств в Россию с территории Беларуси находится в стадии согласования и может быть урегулирован в ближайшее время. Но, к сожалению, никаких правовых изменений в данной области за прошедшее время так и не произошло.

Сегодня мы наблюдаем очередное обострение старой проблемы, которую компетентные лица России и Беларуси не могут (или не хотят) решить уже продолжительное время.

Данная ситуация не обусловлена принятием нового закона, а является следствием государственной политики и ответных действий органов исполнительной власти Российской Федерации на санкционную политику государств Европейского Союза.

РЕКОМЕНДАЦИИ

В данной ситуации иностранным международным автомобильным перевозчикам рекомендуем следующее:

  1. Заблаговременно планировать маршруты перевозок в Россию, исключая проезд по территории Беларуси (использовать для прохождения границы ближайшие МАПП);
  2. Направлять в рейсы водителей, имеющих гражданство России или Беларуси, поскольку рассматриваемый запрет касается только гражданства водителей как физических лиц, а не резидентства компаний;
  3. Следить за развитием ситуации и актуальной обстановкой на российско-белорусской границе, поскольку данной проблеме свойственны как периоды обострения, так и периоды относительного затишья.

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и В Контакте, а также в еженедельно обновляемых разделах Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Удачи на дорогах!

Дмитрий Иванов
Партнер, Главный юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

31.07.2018
207

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
При обращении к информационным источникам относительно транспортных систем нередко можно встретить такой термин как "грузооборот". Будет нелишним узнать, что собой представляет это понятие и какова его единица измерения.
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Как избежать очередных уловок транспортных инспекторов! Рекомендации по оформлению Поручения по «новым» правилам.
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
Когда многотонный грузовой транспорт, наполненный различным товаром, теряет свою управляемость либо в нем возникает поломка непосредственно на ходу, невольно можешь стать свидетелем крушения грузовиков – и это достаточно ужасающее зрелище.
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Новые правила задержания транспортных средств с сентября 2016 года. Прекращение задержания, возврат автомобилей, порядок оплаты.
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
С «правами», но без прав!? О применении национальных водительских удостоверений водителями международных рейсов в России.
Компания Voith представит инновационные решения для автобусов и грузового транспорта, в рамках международной выставки коммерческого транспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
В последнее время появилось большое количество запросов от перевозчиков по поводу режима труда и отдыха водителей.
Закон, регулирующий наземный транспорт в Испании, был реформирован в 2013 году. Одним из наиболее важных для грузоперевозчиков изменений закона стало введение так называемого права на «прямой иск».
Чтобы определить рамки ответственности и обязанности перевозчика, необходимо определить вид выполняемой перевозки – международная перевозка в Норвегию или из Норвегии либо каботажная (внутренняя) перевозка по территории Норвегии.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock