Как приостановить срок подачи иска против грузоперевозчика в Испании?

Сроки исковой давности, установленные для транспортных услуг, намного короче, чем общие сроки давности, установленные Гражданским кодексом Испании. В связи с этим их приостановление влияет на защиту интересов как грузоотправителя, так и грузоперевозчика.

Национальное регулирование срока исковой давности в Испании копирует аналогичные международные нормы (Конвенция CMR), в связи с чем в отношении способов и эффектов прерывания срока исковой давности следует иметь в виду следующее:

I. Письменное требование прерывает течение срока исковой давности до дня, когда перевозчик отвечает в письменной форме на упомянутое требование и возвращает документы, которые его сопровождают.

Испанские суды до недавнего времени были озадачены вопросом инерпретации указанной нормы, который заключался в различии между прерыванием и приостановкой периода исковой давности:

  • В случае прерывания этот срок начинает отсчитываться снова с самого начала. Если бы у нас, например, был один год, чтобы подать иск, то прервав срок исковой давности, мы бы «обнулили счетчик».
  • В случае приостановки, «счетчик» только был бы парализован, так что отсчет возобновляется с того момента, на котором он был приостановлен.

Верховный суд Испании разрешил в 2016 году, что письменное требование лишь приостанавливает течение срока исковой давности, который не начинает исчисляться заново,а лишь возобновляется на оставшийся (неистраченный) срок, как только грузоотправитель отвечает на требование.

Следовательно, в случае если перевозчик получил письменную внесудебную претензию, ему следует незамедлительно на нее ответить, ведь чем раньше перевозчик отвергнет полученную претензию (внимание: возвращая полученные документы!), тем быстрее закончится срок исковой давности для грузоотправителя.

С точки зрения грузоотправителя, стоит иметь в виду, что требование должно содержать конкретную претензию и отражать намерение взыскания, а не простое сообщение о повреждениях или ущербе, иначе такое «сообщение об ущербе» может быть расценено как недостаточное для приостановки срока.

II. Обязательство предоставить доказательство получения требования или ответа и возврата документов возлагается на сторону, которая ссылается на этот факт.

С точки зрения обеих сторон, нужно понимать важность того, что как претензия и ее получение, так и ответ на нее и возврат документов должны быть надлежащим образом задокументированы, дабы иметь возможность использовать их в суде.

III. Последующие требования, которые преследуют одну и ту же цель, не прерывают срок исковой давности повторно.

С точки зрения грузоотправителя, важно понимать, что отправление повторных претензий не имеет никакого эффекта на течение исковой давности. Таким образом, у грузоотправителя есть только одна попытка для «затягивания» процесса.

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и В Контакте, в еженедельно обновляемых разделах Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Удачи на дорогах!

Зоя Ильенко
Адвокат
«1961 Abogados & Economistas»
Партнёр Юридической фирмы «ЮРВЕСТ» в Испании

17.07.2018
183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
Компания Voith представит инновационные решения для автобусов и грузового транспорта, в рамках международной выставки коммерческого транспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
Оказывая международным перевозчикам помощь по взысканию задолженности с российских контрагентов за неоплаченные фрахты, мы регулярно сталкиваемся с ошибками, которые возникают при оформлении отношений путем электронного документооборота.
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
MAN TGX D38 — высокая эффективность в сочетании с производительностью
Перевозка грузов – это довольно трудоёмкий процесс, и при их выполнении могут возникнуть различные проблемы.
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
Международные перевозки грузов – прекрасная среда для процветания нечестных должников. Одна из основных причин появления долгов – отсутствие знаний о международном взыскании долгов.
Западные страны ЕС, входящие в «Дорожный союз», ужесточают санкции за несоблюдение правил каботажных перевозок, которые устанавливаются каждой страной по ее усмотрению, и в результате которых перевозчик может лишиться лицензии.
Компания JAC MOTORS подвела итоги участия в 19 Международной выставки строительной техники и технологий Bauma CTT RUSSIA.
Ранее в нашей публикации сообщалось о том, что сотрудники Псковской транспортной инспекции привлекают водителей международных рейсов к административной ответственности по ст. 11.27 КоАП РФ за неправильное заполнение CMR.
Многие международные перевозчики в своей работе рано или поздно сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты фрахта.
Вправе ли перевозчик ЕАЭС совершать трехстороннюю перевозку между другими государствами Евразийского Экономического Союза без трехстороннего разрешения?
Чтобы определить рамки ответственности и обязанности перевозчика, необходимо определить вид выполняемой перевозки – международная перевозка в Норвегию или из Норвегии либо каботажная (внутренняя) перевозка по территории Норвегии.
Как избежать очередных уловок транспортных инспекторов! Рекомендации по оформлению Поручения по «новым» правилам.
​Официальный дистрибьютор грузовых автомобилей JAC на территории России, компания ООО «ДЖАК АВТОМОБИЛЬ» сообщает об открытии и начале работы обособленного подразделения - Магазин-склад.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock