Риски международных перевозчиков при доставке товаров в Крым.

С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.

Однако ряд иностранных перевозчиков уже стали жертвами своей некомпетентности, в связи с этим масштабным событием и столкнулись с реальной проблемой – привлечением к административной ответственности по ст.11.26 КоАП РФ за совершение каботажных перевозок (штраф – от 150 до 200 тыс. рублей).

Разбираясь в этих повторяющихся случаях, мы установили историю произошедшего. Изначально международные перевозчики получали заявку на фрахт с пунктом назначения, расположенным на территории Краснодарского края или в ином близлежащем регионе Южного федерального округа. Однако, доехав до пункта назначения, иностранный перевозчик получал распоряжение о переадресации груза с новым местом выгрузки, расположенным на территории Крымского полуострова. А на Крымском мосту такой перевозчик «попадал в руки» транспортных инспекторов и получал штраф по ст.11.26 КоАП РФ.

Причина возникновения описанной ситуации обусловлена санкциями стран Европейского союза в отношении России, запретившими поставки некоторых категорий товаров в адрес получателей, расположенных на территории Крымского полуострова. В целях обхода установленных ограничений импортеры приобретают «санкционные» товары на фирму, зарегистрированную на материковой территории России, но по факту прибытия товаров в пункт назначения просят иностранного перевозчика доставить товар в адрес фактического получателя, в Крым.

С точки зрения Закона, иностранный перевозчик вправе сделать такой рейс, получив совершенное в порядке ст.12 Конвенции о договоре международной перевозки груза распоряжение о переадресации товара от грузоотправителя. Однако маловероятно, что иностранный грузоотправитель пойдет на это, поскольку тем самым он нарушит законодательство Европейского Союза.

В приведенных случаях переадресацию совершал российский получатель товара. Такая переадресация товара с точки зрения законодательства РФ о государственном контроле за международными автомобильными перевозками и сложившейся правоприменительной практики будет являтьсякаботажной перевозкой, в том числе потому, что de jure будет осуществляться в рамках сделки между двумя российскими компаниями.

Подводя резюме изложенному, следует отметить, что для иностранных перевозчиков нет прямого запрета на перевозку грузов в адрес крымских получателей.

Проблемы могут возникнуть в случае перевозки товаров, подпадающих под список «санкционных»по законодательству ЕС.

Именно в таких случаях компании, организующие поставки вышеназванного товара, начинают придумывать схемы «оптимизации», в которых первым пострадавшим становится иностранный международный перевозчик!

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и В Контакте, в еженедельно обновляемых разделах Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Удачи на дорогах!

Дмитрий Иванов
Партнер, Главный юрист

10.07.2018
318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Преимущества конфискации товара как наказания по делу об административном правонарушении
Чтобы определить рамки ответственности и обязанности перевозчика, необходимо определить вид выполняемой перевозки – международная перевозка в Норвегию или из Норвегии либо каботажная (внутренняя) перевозка по территории Норвегии.
Внешнеэкономическая деятельность – сфера высоких рисков. Любой ее рядовой участник, будь то импортер, экспортер или перевозчик, рано или поздно может оказаться одним из звеньев внешнеэкономической операции...
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
Западные страны ЕС, входящие в «Дорожный союз», ужесточают санкции за несоблюдение правил каботажных перевозок, которые устанавливаются каждой страной по ее усмотрению, и в результате которых перевозчик может лишиться лицензии.
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
Новые правила задержания транспортных средств с сентября 2016 года. Прекращение задержания, возврат автомобилей, порядок оплаты.
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
Сравнительный анализ по странам — требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки в Европе.
В последнее время появилось большое количество запросов от перевозчиков по поводу режима труда и отдыха водителей.
В настоящий момент Правительство Испании работает над проектом реформы Регламента Закона о Наземном Транспорте (ROTT), принятие которого ожидается 1 июля 2018 года.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Как взыскать с таможни убытки за незаконное привлечение к административной ответственности?
Запрет на проведение ночлега в кабине – последние новости и отличия в практике применения в странах ЕС.
Обычно с проблемой нелегалов приходится сталкиваться во время поездок в Великобританию. Вопросами по нелегальному проникновению в Великобританию и применении санкций нелегалам занимается UK Border Force (Пограничные силы Великобритании).
Банкротство перевозчика ставит под угрозу осуществление права на прямой иск
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock