Работа дальнобойщика, советы водителю-дальнобойщику

Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и избежать трудностей.

Главным условием успешной работы водителя-дальнобойщика является доскональное знание маршрута. Это включает в себя данные о состоянии дороги, точках дозаправки машины топливом, наличия удобных и безопасных стоянок для отдыха. Конечно, новичок не может знать сразу все, но основные особенности маршрута можно изучить с помощью карт автотранспортных дорог или навигатора. Также можно спросить совета у более опытных водителей-дальнобойщиков, они обязательно поделятся с новичком информацией о том, в каких местах на трассе находятся кафе и столовые, местонахождение кемпингов, где можно полноценно отдохнуть и переночевать.

Вторым условием успешного рейса является настройка радиочастот, на которых общаются водители-дальнобойщики. Это даст вам возможность быть своевременно информированным обо всем, что происходит в дороге: наличии пробок, проведении дорожно-ремонтных работ, аварий, а также наличия на трассе постов ДПС. Если же ваша машина попала в ДТП, именно использование этой радиочастоты поможет вам вызвать помощь путем передачи сигнала по цепочке водителей-дальнобойщиков.

Если по какой-то причине ночь застала вас в дороге, не останавливайтесь на обочине в первом же попавшемся месте. Ночью на трассе вы можете стать лакомой добычей для грабителей. Лучше всего доехать до ближайшего стационарного поста ДПС или поискать по дороге места, где ночует несколько ваших собратьев по профессии.

Золотое правило водителя-дальнобойщика – не брать в дорогу и не подсаживать на трассе незнакомых вам людей. Иначе ваш первый рейс рискует стать для вас последним. Конечно, сейчас модно путешествовать автостопом, но у человека ведь не написано на лице, что он любитель путешествий. Так что лучше не рисковать.

Покупайте самые последние варианты карт автомобильных дорог, а лучше приобретите себе надежный GPS навигатор, в него можно загрузить карты городов всего мира. Экономия, тем более копеечная, в этом случае совершенно не оправдана, не жалейте средств на инструменты которые будут приносить пользу.

Если следовать этим нехитрым правилам, первая рабочая поездка водителя-дальнобойщика должна пройти без особых осложнений.

0
27.08.2015
6252

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:
За герметичность соединения блока цилиндров и головки блока цилиндров отвечает прокладка ГБЦ. Указанная прокладка позволяет реализовать герметизацию камеры сгорания и каналов рубашки охлаждения, по которым движется охлаждающая жидкость. Прокладка может бы
0
04.07.2019
0
Дизельное моторное масло отличается от аналогичных продуктов для бензиновых ДВС. Дизель работает на обедненной топливно-воздушной смеси, сильнее теплонагружен, процесс смесеобразования и сгорания топлива в дизельном моторе ускорен. Для дизеля сложнее реал
0
16.07.2019
0
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
0
09.12.2015
0
С наступлением сезона уборочных работ в российском агропромышленном комплексе особую актуальность приобретают транспортные средства для перевозки сельскохозяйственной продукции, в частности изотермические полуприцепы-фургоны, полуприцепы рефрижераторы, а
0
14.09.2018
MDM
0
Коллектив компании ООО «ДЖАК АВТОМОБИЛЬ» посетил город Челябинск, где его встречал представитель дилерской сети компания ООО «ВАРИАТОР-АВТО».
Дизельный мотор может выпускать белый, синий и черный дым из выхлопной трубы, а также многочисленные оттенки этих цветов, которые отчетливо просматриваются в выхлопе. Если дизель дымит синим или сизым дымом «на холодную» и/или «на горячую», тогда вполне о
0
28.06.2019
0
В предыдущем цикле статей об устройстве топливной системы бензинового двигателя не один раз затрагивалась тема топливного насоса высокого давления для дизельного мотора и бензиновых двигателей с прямым (непосредственным) впрыском топлива.
0
09.07.2019
0
Дизель зачастую дымит черным дымом в результате неполного сгорания топлива. Причиной такого цвета выхлопа являются углеводороды, которые не сгорели в цилиндре. Указанные элементы в таком случае превращаются в сажу. Эффективность сгорания смеси зависит от
0
10.07.2019
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock