Автомобильному заводу «Чайка-Сервис» – 25 лет!

Юбилей завода — это повод оглянуться назад, вспомнить историю и достижения, вспомнить то, чем можно гордиться. Определяющим фактором становления завода «Чайка-Сервис» стало умение находить свободные ниши на рынке коммерческого транспорта и разрабатывать актуальный продукт высокого качества для комплексного решения задач потребителя.

Так, например, в 2008 году, Автомобильный завод «Чайка-Сервис» стал первым, кто запустил в России изготовление автогидроподъёмников Чайка-Socage, отвечающих современным требованиям. В последующие года «Чайка-Сервис» активно осваивает производство гидроподъемников с высотой от 12 до 100 метров, и выводит на рынок современный и актуальный бренд Чайка-Socage в лидеры по объёму продаж в России.


Изготавливая автогидроподъёмники уже на протяжении 10 лет, завод «Чайка-Сервис» всегда находит новые решения для Отечественного рынка. За минувшие годы разработаны модели, сконструированные специально для российских энергетиков, коммунальных служб, нефтегазовых предприятий и даже авиационно-космической отрасли. Опыт показал, что на рынке нет двух одинаковых клиентов и не всегда стандартные модели могут решить задачи заказчика. Поэтому при наличии особенных запросов и пожеланий возможна адаптация стандартной модели или разработка новой уникальной. Автогидроподъёмники «Чайка-Socage» работают и в Якутии, и на проекте «Ямал СПГ», и на Космодроме «Восточный».

На сегодня автогидроподъёмники Чайка-Socage являются одним из ведущих направлений предприятия. За счёт максимальной локализации сварочных работ и грамотного использования высококачественной гидравлики, завод получает прочные и легкие конструкции, в результате появляется возможность установки, например, подъёмника с высотой 24 метра на ГАЗель NEXT, подъёмника с высотой 28 метров на ГАЗон NEXT или подъёмника с высотой подъёма 44 метра на базу КАМАЗ-43118.

В настоящее время на предприятии в работе находится автогидроподъёмник с высотой подъёма 70 метров. Основание подъёмника проектируется и изготавливается полностью силами завода.

Производственные мощности предприятия позволяют помимо серийного изготовления подъёмников специализироваться заводу на производстве гидроманипуляторов с грузовым моментом от 1 до 200 тонн, эвакуаторов с платформами всех типов, самосвалов, аэродромной и пожарной техники, двухрядных 7-местных и спальных кабин, а также тяжелых эвакуаторов с частичной погрузкой для грузовых автомобилей, которые полностью проектируются и изготавливаются предприятием с использованием качественной европейской гидравлики.

Автоспецтехника производства АЗ «Чайка-Сервис» работает в сфере коммунального и дорожного хозяйства, на предприятиях энергетической и нефтегазодобывающей, строительной и телекоммуникационных отраслей, МЧС, ФСБ, МВД.

На сегодняшний день АЗ «Чайка-Сервис» – один из ведущих производителей в нескольких сегментах рынка, это подтверждают многочисленные партнёры компании, среди которых крупнейшие заводы-изготовители шасси: ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ, ISUZU, Hyundai, Mitsubishi Fuso, Hino, Mercedes и другие.

Ежегодно заводом «Чайка-Сервис» выпускается порядка 1 500 единиц техники самого различного направления. Завод имеет более 80 сервисных станций-партнёров в России и СНГ. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск свыше 2 000 единиц спецтехники в год. Ассортимент моделей превышает 400 единиц. Производственные площади составляют более 50 000 кв. м.

Премиальный дилер Fassi в РФ

В 2018 году АЗ «Чайка-Сервис» запускает на отечественный рынок новый продукт – Чайка-Fassi, крано-манипуляторные установки с грузовым моментом до 200 т/м.

В отличии от большинства заводов-доработчиков АЗ «Чайка-Сервис» проверяет все элементы гидросистемы, как на испытательных стендах, так и в составе с автомобилем. Все испытания проходят с необходимым перегрузом в соответствии с требованиями Ростехнадзора. Также любое транспортное средство проходит испытания пробегом на искусственной полосе с препятствиями.

Основная масса конкурентов в этом направлении не проводят испытания после установки, ссылаясь на то, что крано-манипуляторная установка прошла испытания на заводе изготовителе. Впоследствии это приводит к различного рода поломкам и ЧП, что одновременно дискредитирует любого качественного изготовителя. Тогда как «Чайка-Сервис» имеет колоссальный опыт работы в целом со сложной гидравликой, в том числе работающей в условиях крайнего севера.

Остаётся только добавить, что завод «Чайка-Сервис» можно сравнить с ледоколом, который самостоятельно прокладывает свой путь, в то время, как другие просто следуют по уже проторённому и уже изученному пути.

19.04.2018
539

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компания JAC MOTORS подвела итоги участия в 19 Международной выставки строительной техники и технологий Bauma CTT RUSSIA.
29 марта текущего года, автомобильный парк нашего корпоративного клиента из Республики Крым, пополнился тремя новыми автофургонами на базе шасси JAC N-75.
В Самаре участников ROADSHOW "MOSCOW - BAIKAL" принимал дилерский центр ООО «Автоспецтехника».
Лёгкие грузовые автомобили серии P созданы для обеспечения лучшей манёвренности, экономичности и скорости. Они идеально подходят для городских и региональных перевозок, для работы в сфере строительства и в условиях бездорожья.
Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыш и Омь – город Омск, принял эстафету серии мероприятий "ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ JAC".
С наступлением сезона уборочных работ в российском агропромышленном комплексе особую актуальность приобретают транспортные средства для перевозки сельскохозяйственной продукции, в частности изотермические полуприцепы-фургоны, полуприцепы рефрижераторы, а
Команда ООО «Джак Автомобиль» продолжает увлекательное путешествие в сторону Байкала. Следующая остановка на нашем пути – российский Детройт – город Тольятти.
Стартовал проект компании ООО "ДЖАК АВТОМОБИЛЬ" - ROADSHOW "MOSCOW-BAIKAL" .
Ранее мы уже разбирали наиболее типичную ситуацию, когда запрос таможни адресуется участнику ВЭД (внешнеэкономической деятельности) в рамках осуществления таможенного контроля, и пришли к выводу, что у участника ВЭД возникает обязанность ответить на такой
Международные перевозки грузов – прекрасная среда для процветания нечестных должников. Одна из основных причин появления долгов – отсутствие знаний о международном взыскании долгов.
Западные страны ЕС, входящие в «Дорожный союз», ужесточают санкции за несоблюдение правил каботажных перевозок, которые устанавливаются каждой страной по ее усмотрению, и в результате которых перевозчик может лишиться лицензии.
Сроки исковой давности, установленные для транспортных услуг, намного короче, чем общие сроки давности, установленные Гражданским кодексом Испании. В связи с этим их приостановление влияет на защиту интересов как грузоотправителя, так и грузоперевозчика.
С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
Ранее в нашей публикации сообщалось о том, что сотрудники Псковской транспортной инспекции привлекают водителей международных рейсов к административной ответственности по ст. 11.27 КоАП РФ за неправильное заполнение CMR.
Многие международные перевозчики в своей работе рано или поздно сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты фрахта.
Вправе ли перевозчик ЕАЭС совершать трехстороннюю перевозку между другими государствами Евразийского Экономического Союза без трехстороннего разрешения?
Как избежать очередных уловок транспортных инспекторов! Рекомендации по оформлению Поручения по «новым» правилам.
23 апреля 2018, на северо-востоке Китая, в городе Далянь прошла ежегодная международная дилерская конференция - JAC 2018. На конференции присутствовало высшее руководство
Закон, регулирующий наземный транспорт в Испании, был реформирован в 2013 году. Одним из наиболее важных для грузоперевозчиков изменений закона стало введение так называемого права на «прямой иск».
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock