ОАО РЖД предложило схему реорганизации совместного железнодорожного проекта с Белоруссией и Казахстаном

ОАО РЖД предложило правительству схему реорганизации некогда громкого совместного железнодорожного проекта с Белоруссией и Казахстаном — Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК)

Речь идет о разделении структуры на четыре и создании "новой ОТЛК" без активов на паритетной основе. Контрольные пакеты "Трансконтейнера" и "РЖД-Логистики", внесенные в ОТЛК ОАО РЖД, а также дивиденды от них перейдут в отдельные АО, почти полностью подконтрольные российской монополии. Схема выгодна ОАО РЖД, но ее утверждение зависит от Белоруссии и Казахстана.

ОАО РЖД предложило свою схему реорганизации ОТЛК в формат "без активов" — с выводом из нее вкладов сторон, в том числе 50% плюс 2 акций "Трансконтейнера" и 100% минус 1 акции "РЖД-Логистики". По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича монополия направила в Минтранс, Минэкономики и Росимущество в конце июля письма с проектами соответствующих директив. Как отмечается в документе, схему должны одобрить участники СП — "Казахстан темир жолы" (КТЖ) и Белорусские железные дороги (БЖД). Также надо провести рыночную оценку "Трансконтейнера" и "РЖД-Логистики" и получить одобрение совета директоров ОАО РЖД.

ОТЛК создана в 2014 году как логистическая компания с функциями оператора вагонов и грузовых терминалов. Предполагалось, что в ОТЛК внесут активы по паритетной стоимости, но ОАО РЖД передало доли в "Трансконтейнере" и "РЖД Логистике", а КТЖ и БЖД — по 32,7 млн руб. В итоге ОАО РЖД получила 99,84% акционерного капитала ОТЛК, БЖД и КТЖ — по 0,08%. А в ноябре 2015 года КТЖ предложило изменить бизнес-модель ОТЛК на asset-light ("без активов") — лишь управление контейнерными сервисами. В конце мая ее согласовал совет директоров ОТЛК (см. "Ъ" от 9 июня).

Сейчас ОАО РЖД предложило выделить из состава ОТЛК три новых юрлица. В "новой ОТЛК" без активов за счет денежных вкладов РЖД, КТЖ и БЖД получат по 33,3% акций. У самой ОТЛК, переименованной в "ОТЛК Контейнер", останутся акции "Трансконтейнера", ее акционерами выступят ОАО РЖД (100% минус 2 акции), КТЖ и БЖД (по одной акции), в перспективе их доли выкупит структура ОАО РЖД "КРП-инвест". Акции "РЖД-Логистики" войдут в капитал "ОТЛК Логистики", ее акционерами станут ОАО РЖД (100% минус 1 акция) и "ОТЛК Контейнер" (одна акция). В дальнейшем планируется обменять "ОТЛК Логистику" на долю в капитале ООО "ЖЕФКО Россия" (дочерняя компания подконтрольной ОАО РЖД французской GEFCO). Также из ОТЛК выделят "ОТЛК Финансы" (100% минус 1 акция у РЖД, одна — у "ОТЛК Контейнер"). В капитал этой компании передадут дивиденды, полученные ОТЛК от "Трансконтейнера" и "РЖД-Логистики" и текущую прибыль ОТЛК.

Как отмечается в письме ОАО РЖД, схема позволит создать компанию "без активов" с участием всех предыдущих членов СП, а акции "Трансконтейнера" и "РЖД-Логистики" вернутся под контроль ОАО РЖД, при этом монополия получит и дивиденды от них, и прибыль ОТЛК. В РЖД вчера от комментариев отказались. Минэкономики подтвердило, что эти предложения поступили и "сейчас изучаются". В Минтрансе и Росимуществе "Ъ" не ответили. Источник "Ъ" в группе "Сумма" (через подконтрольную FESCO компания владеет 24,1% "Трансконтейнера", также, по данным "Ъ", в планы группы входило купить у ОАО РЖД контрольный пакет акций "Трансконтейнера") отметил, что в группе в курсе разработанной схемы.

В БЖД и КТЖ на запрос "Ъ" не ответили. Как говорят источники "Ъ", в КТЖ ознакомились с документом недавно и не готовы пока давать содержательный ответ. Собеседник "Ъ" не уверен, что от российской стороны поступало официальное предложение, но схема требует серьезного осмысления, "хотя в принципе разделить бизнес по направлениям вполне логично". Вопрос в том, насколько в схеме учтены интересы Казахстана как в плане долей, так и в плане участия в управлении компаниями, заключает источник "Ъ".

Глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров считает, что с точки зрения управления разделение на три юрлица по видам бизнеса, одно из которых asset-light ОТЛК с тремя акционерами в равных долях, представляется обоснованным и будет способствовать повышению эффективности. Обособление финансовой структуры, которая консолидирует дивиденды, будет способствовать решению задачи увеличения доходной части бюджета ОАО РЖД, добавляет эксперт. По его мнению, ключевым вопросом является согласование целевой структуры с КТЖ и БЖД, при этом равные доли в капитале "новой ОТЛК" будут являться важным аргументом для их согласия на реструктуризацию бизнеса.

Источник

10.08.2016 04:29
382

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сотрудничество Евразийского экономического союза и Китая в реализации мегапроекта «Экономический пояс Шелкового пути» имеет целью отнюдь не строительство «моста» между Европой и Азией.
24.06.2015 05:32
0
ОАО «РЖД» провело предварительную трассировку высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора «Евразия», рассказал в рамках пленарной дискуссии «Коридор «Евразия» и Новый шелковый путь. Навстречу друг другу» генеральный директор ОАО «РЖД» О
27.02.2018 10:58
0
Испания выразила заинтересованность в участии в реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва-Казань, сообщает ТАСС. Как говорится в сообщении Минтранса России по итогам XII Ближневосточной железнодорожной выставки Middle East Rail-2018, «государс
26.03.2018 09:38
0
Делегация президентского Комитета по северному экономическому сотрудничеству Республики Корея 13-14 июля посетит северокорейский портовый город Раджин, где примет участие в трехстороннем семинаре с представителями России и КНДР, в ходе которого планируетс
17.07.2018 17:50
0
Конституционный суд (КС) РФ признал схему взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам через систему "Платон" соответствующей Основному закону страны
01.06.2016 10:16
1
Ас­со­ци­а­ция TLN ре­шила оста­вить на до­ро­гах колёс­ную фор­мулу 4х2. В Ев­ропе до­вольно ак­тивно цир­ку­ли­ро­вали слухи, что зимой в Нор­ве­гии будет за­пре­щена экс­плу­а­та­ция двух­ос­ных гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей.
22.01.2016 05:28
0
Столь волнующий всех перевозчиков вопрос взимания платы с большегрузов продолжает будоражить умы и представителей ведомств, которые пытаются найти какое-то компромиссное решение.
05.07.2015 06:21
1
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил чиновникам до 2019 г. снизить плату для тяжелых фур, пишут Ведомости. Минэкономразвития предложило уменьшить плату почти в 6 раз.
07.06.2015 05:26
0
В его создание ООО «Черниговский Агрохолдинг» намерено вложить свыше 0,5 млрд руб.
21.07.2017 05:42
0
Новый председатель совета EVR Cargo, предприниматель Неэме Йыги заявил, что бизнес-план эстонской госкомпании сдавать вагоны в аренду в России крайне противоречив и рискован, в связи с чем совет заблокировал инвестицию
21.07.2017 05:42
0
ГК "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") реализует порядка 30 инвестиционных проектов в дорожной отрасли на 650 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления ГК по инвестиционной политике Александр Носов...
25.08.2016 06:40
0
Такова информация Федерального портала проектов нормативных правовых актов России, где выложен проект, посвященный готовящимся изменениям в приказ Минтранса РФ №301 от 14.10.2015
21.07.2016 18:00
0
В 2017 году в столичном авиаузле появится самый крупный в России грузовой терминал. Со всей страны туда будут "стекаться" грузы, которые потом отправят за границу.
20.04.2016 04:36
0
Азербайджан, который исторически был одним из главных транзитных центров в Евразии, каким-то непостижимым образом долгое время оставался в стороне от мировых грузоперевозок.
11.02.2016 15:59
0
Из-за нехватки средств в федеральном бюджете власти фактически заморозили крупные дорожные проекты в районе Домодедово, запланированные к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
05.02.2016 09:26
0
Министерство транспорта Азербайджана сообщает, что Казахстан, Кыргызстан, Турция и Азербайджан согласовали первоначальный текст совместного документа о комбинированных грузоперевозках.
16.07.2015 02:44
0
ЗАО "Пилон" приступит к работам в Малых Колпанах 1 августа. Такое решение было озвучено на выездном совещании с вице-губернатором Михаилом Москвиным на месте дорожных работ в поселке Малые Колпаны.
14.07.2015 12:19
0
Участники форума обсудили проблемы и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры полуострова
01.07.2015 00:51
0
В Донецком регионе (Украина) резко падают перевозки грузов наиболее мобильным видом транспорта – автомобильным, говорится в материалах Госкомстата Украины.
01.07.2015 00:18
0
В Санкт-Петербурге в рамках Петербургского Международного Экономического Форума Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и Сбербанк РФ подписали меморандум о сотрудничестве...
22.06.2015 03:02
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock