В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины

Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство собирается обложить акцизом. Участники рынка опасаются, что это может привести к росту цен.
Как сообщил РБК правительственный чиновник, автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые власти собираются обложить акцизом. «Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — сказал он.

Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов сказал РБК, что знает о возможном введении акцизов на шины, это обсуждается в правительстве. В условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка, предупредил он, за этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Пантюхов также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

5 февраля газета «Ведомости» опубликовала материал о том, что в правительстве решили расширить перечень подакцизных товаров, включив в него пальмовое масло и газированные напитки. Источники издания утверждали, что идею поддержал президент Владимир Путин.
Среди прочих «вредных продуктов» в материале издания были упомянуты товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также электронные сигареты.

Идею правительства поддержали в Министерстве сельского хозяйства. Выступивший на съезде «Единой России» глава ведомства Александр Ткачев подчеркнул, что фальсифицированная продукция, в том числе с применением пальмового масла, разрушает российский продовольственный рынок.

Источник

Минфин прокомментировал возможное введение акциза на автомобильные шины

Решение о введении акцизов на автомобильные шины не принималось. Такое заявление журналистам сделал министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Такого решения нет», — сказал министр.

Как ранее выяснил РБК, в правительстве задумались над тем, чтобы ввести акциз на автомобильные шины. О возможном введении акциза на шины знают и участники рынка. По словам главы правления Ассоциации производителей шин и генерального директора «NokianTyres Россия» Андрея Пантюхова, в условиях, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка. Впоследствии, полагает Пантюхов, это приведет к сокращению персонала и налоговых поступлений в бюджет. Он высказал мнение, что, поскольку автомобиль и так является акцизным товаром, в отношении комплектующих такие меры будут избыточными.

По словам чиновника из кабинета министров, в целом обсуждаются три наименования: газировка, шины и пальмовое масло. Ранее, 5 февраля, «Ведомости» сообщили, что в правительстве задумались о введении акцизов на «вредные» продукты — чипсы, электронные сигареты, газировку и пальмовое масло. Позже информацию об этом подтвердили глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, предложил ввести акцизы на «вредные» продукты со второго полугодия.

Источник

09.02.2016 06:42
309

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Акцизы на бензин и дизельное топливо могут повысить с 1 апреля. С такой инициативой 5 февраля выступило Министерство финансов России.
09.02.2016 06:56
0
Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли в первом чтении и в целом закон о повышении с 1 апреля 2016 года акцизов на бензин и дизельное топливо. Соответствующие изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса РФ.
29.02.2016 06:46
0
ФАС сделала первый шаг к предлагаемой ею реформе стивидорного бизнеса. Служба, настаивающая на том, что цены в портах и транспортных терминалах завышены после их либерализации, опубликовала проект постановления правительства о введении правил недискримина
05.08.2016 05:47
0
Правительство обнародовало постановление, по которому перевозчики из Латвии и Литвы обязаны платить за проезд по российским автодорогам. Кроме того, сумма сбора с иностранных перевозчиков увеличена вдвое
26.04.2016 15:45
0
Компания Highways England создала полосу со специальным покрытием позволит электрокарам подзаряжаться не прекращая движения.
09.02.2016 11:15
0
Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о введении системы «Платон» в России. Чиновник считает, что собранные через «Платон» деньги целевым образом пойдут на ремонт и строительство дорог
21.12.2015 08:51
0
ПАО "Укрзализныця" с 8 июня прекратило все операции с вагонами около 60 российских компаний, подпавших под санкции, согласно ранее обнародованному списку СНБО Украины. Об этом сообщили "Интерфаксу-Украина" в пресс-службе компании.
19.06.2018 17:14
0
Забастовка дальнобойщиков далека от завершения и будет идти по нарастающей. 18 апреля на пресс-конференции бастующих в городе Саратове, Александр Черевко, лидер регионального отделения “Объединения перевозчиков России”, призвал присоединиться к забастовке
20.04.2017 11:57
0
Стачка дальнобойщиков может негативно повлиять на бизнес ретейлеров, хотя большинство из них результатов акции пока не замечают.
27.03.2017 16:44
0
Сегодня стартует всероссийская стачка грузоперевозчиков. Как сообщают организаторы, в ней участвуют «Объединение перевозчиков России», Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов, а также автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций.
27.03.2017 14:45
0
ГК "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") реализует порядка 30 инвестиционных проектов в дорожной отрасли на 650 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления ГК по инвестиционной политике Александр Носов...
25.08.2016 06:40
0
Украинские радикалы, а за ними и официальный Киев, в стремлении насолить России перестали реально оценивать последствия собственных действий.
17.02.2016 06:56
0
Из-за нежелания польской стороны выполнять требования российского федерального закона международные автомобильные перевозки между двумя странами могут быть прекращены после 15 февраля.
30.01.2016 04:58
0
Россия больше не сможет осуществлять автомобильные грузоперевозки по территории Турции, т.к. срок действия прежних разрешений закончился, а о выдаче новых страны договориться не смогли.
05.02.2016 09:03
0
Ас­со­ци­а­ция TLN ре­шила оста­вить на до­ро­гах колёс­ную фор­мулу 4х2. В Ев­ропе до­вольно ак­тивно цир­ку­ли­ро­вали слухи, что зимой в Нор­ве­гии будет за­пре­щена экс­плу­а­та­ция двух­ос­ных гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей.
22.01.2016 05:28
0
Бишкек, 6 июля /Синьхуа/ -- В Кыргызстане до 1 сентября введено ограничение на проезд грузовых автотранспортных средств по автодорогам общего пользования.
07.07.2015 07:39
0
На трансказахстанские автомобильные и железнодорожные магистрали необходимо привлечь до 10 млн тонн грузопотока между Китайской Народной Республикой и странами Европейского Союза
01.07.2015 00:26
0
Участники форума обсудили проблемы и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры полуострова
01.07.2015 00:51
0
Крупнейшие петербургские международные автомобильные грузоперевозчики вынуждены реструктурировать свой бизнес.
08.06.2015 05:44
0
Проезд по еще одному участку скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург будет платным как минимум на протяжении 99 лет.
11.06.2015 01:06
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock