Volvo Trucks стремится снизить количество грузовиков на городских улицах в час пик

Грузовые электромобили существенно снижают уровень шума и выбросов выхлопных газов в атмосферу, открывая также новые возможности для управления логистикой. Можно, например, осуществлять больше перевозок в ночное время, и тогда грузовикам не придется тесниться на дорогах в час пик.

"Электромобильность полностью соответствует долгосрочной стратегии Volvo Trucks, направленной на устойчивое развитие городской среды и минимизацию вредных выбросов", - говорит президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон.
"Используя более тихие грузовики с электрическим приводом для перевозки товаров в городских условиях, мы сразу решаем несколько проблем. Помимо снижения шумности, перевозки могут осуществляться в менее загруженное время, например поздно вечером или ночью. Это уменьшит загрузку дорог в дневные часы пик, что в итоге приведет к намного более эффективному использованию дорожной сети и транспортных средств, чем в настоящий момент", - заявляет Клаэс Нильссон.

В рамках недавнего проекта "Off Peak City Distribution" ("Распределение городских развозных операций вне часов пик"), запущенного городской администрацией Стокгольма, правительством Швеции и Королевким технологическим институтом, были изучены последствия перевода транспортировки грузов в центре Стокгольма на ночной режим. Поскольку грузовым автомобилям не пришлось двигаться в плотном потоке в час пик, транспортные задачи решались в три раза быстрее, чем обычно.
Чтобы повысить качество жизни в городской среде, необходимо принимать более экологически ответственные решения касательно транспорта. В условиях хорошо развитой логистики и более эффективного использования дорог в вечернее и ночное время возможно также заменить множество небольших автомобилей на меньшее количество более вместительных, таким образом поспособствовав снижению количества выбросов и уменьшению трафика.

Кроме того, развозные грузовые автомобили более чем в десять раз превосходят обычные фургоны по грузоподъемности. Если большее количество транспортных задач может быть выполнено в то время, когда на дорогах меньше людей, это также существенно снизит риск дорожно-транспортных происшествий.

"Наши технологии и наработки в области электромобильности основываются на проверенных коммерческих решениях, которые уже используются в электробусах Volvo, а также на решениях, которыми были оснащены гибридные грузовые автомобили Volvo еще в 2010 году. Сами по себе транспортные средства - это лишь часть того, что необходимо для успешного проведения масштабной электрификации. Налаживание долгосрочной устойчивой системы транспорта - это сложная задача, которая требует принятия целого ряда комплексных мер. Мы тесно сотрудничаем с клиентами, городскими властями, поставщиками зарядной инфраструктуры и прочими ключевыми заинтересованными сторонами, создавая необходимые условия для грузовых электромобилей", - рассказывает руководитель отдела производственной стратегии по среднетоннажным грузовым автомобилям Volvo Trucks Йонас Удермальм.
"Мы считаем, что первым шагом должна быть полная электрификация городской распределительной сети. При этом мы работаем над электрификацией и в других областях применения транспорта. Это только начало", - подводит итог Клаэс Нильссон.

Общие сведения
Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения и ООН, к 2030 году в городах будет проживать до 60 процентов населения планеты - около 5 миллиардов человек. Это более чем на 1 миллиард превосходит сегодняшние показатели. Подобные бурные темпы урбанизации создают множество проблем для транспортных систем, которые уже сейчас во многих ситуациях не справляются с текущими потребностями. По примерным оценкам убыток от перегруженности дорог и прочих соответствующих транспортных проблем в странах ЕС составляет 100 миллиардов евро в год.

Источник

07.02.2018 00:00
140

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Представители компании Volvo уверены в том, что грузовой автомобиль будущего сможет самостоятельно следить за своей исправностью, будет резервировать для своего ремонта время в мастерской в случае нарушения работы каких-либо узлов и даже ...
22.10.2015 15:53
0
Машин на дорогах становится все больше, скорость их движения все возрастает, а объем отвлекающей водителя информации все увеличивается. Это создает серьезную нагрузку как на водителей коммерческого транспорта, так и на частных автомобилистов. В то же врем
26.05.2017 13:08
0
В 2016 году в Швеции начнутся испытания гибридных грузовиков Scania, оснащенных инновационной разработкой компании Siemens
15.06.2015 17:55
0
Автопроизводитель Volvo Trucks подготовил для российского рынка две модели, которые могут увеличить рентабельность грузоперевозок в условиях разразившегося в стране кризиса.
20.08.2015 20:09
0
В Калуге по соседству с заводом Volvo Group по производству грузовых автомобилей Volvo приступила к работе фирменная СТО Volvo Group Trucks «Байкалавтотрак». Для ООО «Байкалавтотрак» сервисная станция в Калуге стала четвертой по счету фирменной СТО в сети
25.02.2017 00:22
0
В настоящее время Volvo Trucks совместно со шведской компанией по переработке отходов Renova проводят испытания и исследования на предмет того, как автоматизированные транспортные средства могут способствовать более безопасной и эффективной переработке от
26.05.2017 13:40
0
Сотрудничество партнеров HAVI и Scania в сфере экологичного транспорта и логистических решений позволяет компаниям принимать активное участие в решении глобальных климатических проблем.
23.06.2017 12:14
0
В России может появиться индустрия беспилотного автотранспорта, причем главным препятствием для его внедрения могут стать вовсе не плохие дороги, а психологическое отторжение населением.
22.06.2015 08:39
0
В Великобритании составили рейтинг самых лучших грузовиков, прошедших испытание временем.
20.07.2015 12:22
0
Компания Volvo Group вновь запускает свое калужское производство кабин для грузовых автомобилей, которое было приостановлено еще в феврале этого года из-за резкого снижения спроса на продукцию.
23.09.2015 15:45
0
Китайская компания C & C Trucks Co., Ltd начала серийное производство нового модельного ряда тяжеловозов серии V, которая ориентирована на транспортников, желающих в первую очередь сэкономить деньги при покупке автомобиля.
14.06.2016 18:43
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», разработала линейку автомобилей нового поколения «Урал NEXT».
15.06.2015 17:43
0
В Южной Корее придумали, как снизить количество дорожно-транспортных происшествий в Аргентине, где южно-корейские компании осуществляют массу грузоперевозок.
27.06.2015 18:45
0
ПАО «КамАЗ» разработало еще одну меру поддержки своих потребителей, которая поможет снизить их эксплуатационные расходы на содержание грузовиков.
22.07.2015 14:36
0
Новый троллейбус – это совместный проект ПАО «НЕФАЗ» и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ). Прочный рамный кузов, оснащённый надёжной ходовой и рулевым управлением, изготовлен на Нефтекамском автозаводе, электрическое оборудование установлено
31.05.2017 22:30
0
Туймазинский завод автобетоновозов, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, в очередной раз принял участие в международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии-2017», которая состоялась в Москве.
15.06.2017 16:02
0
Компания Scania представила новое поколение двигателей V8 объёмом 16,4 литра, соответствующие стандарту Евро-6 и способные развивать мощность от 530 до 730 л. с в зависимости от модификации.
23.06.2017 12:08
0
27 мая 2015 года от­крылся Major Truck Center – мультиб­рен­до­вый ди­лер­ский центр по про­даже и об­слу­жи­ва­нию гру­зо­вой ком­мер­че­ской тех­ники.
08.07.2015 15:14
0
Renault Trucks ра­бо­тает над про­то­ти­пом раз­воз­ного фур­гона эко­но­мя­щего до 13% топ­лива.
23.09.2015 15:41
0
Volvo Construction Equipment (Volvo CE) на выставке BAUMA 2016 представила новый шарнирно-сочленённый самосвал Volvo A60H. Это самый крупный самосвал в мире в сегменте ADT среди серийно выпускаемых.
27.04.2016 00:42
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock