Новые грузовики Volvo Trucks снижают уровень выбросов CO2 на 20–100%

Volvo представляет грузовые автомобили, позволяющие уменьшить уровень выбросов CO2 на величину от 20 до 100%. Volvo Trucks сосредоточила усилия на создании новых энергоэффективных автомобилей, работающих на природном газе, с целью уменьшить вредное воздействие на климат для сегмента тяжелых региональных и дальнемагистральных перевозок.

Volvo Trucks представляет грузовые автомобили на газе, соответствующие стандарту Евро-6. Они сравнимы с дизельными грузовиками по производительности и топливной эффективности, но при этом оказывают гораздо меньше вредного воздействия на климат. Новые грузовые автомобили Volvo FH LNG и Volvo FM LNG могут работать на биогазе, который позволяет снизить уровень выбросов CO2 практически на 100%, или же на природном газе, который уменьшает уровень выбросов CO2 на 20% по сравнению с дизельным топливом.

Вместо традиционного для газовых автомобилей двигателя, работающего по циклу Отто, грузовики Volvo FH LNG и Volvo FM LNG снабжены газовыми двигателями, которые работают по циклу Дизеля. А это означает, что грузоперевозчики, выбирающие автомобиль на газе, не жертвуют при этом ходовыми качествами, топливной эффективностью или надежностью. Газовый двигатель Volvo мощностью 460 л.с. имеет крутящий момент 2300 Нм, а для версии мощностью 420 л.с. крутящий момент составляет 2100 Нм. Такими же характеристиками обладают аналогичные дизельные двигатели Volvo. Более того, расход топлива у этих двигателей сравним с дизельными двигателями Volvo, но на 15-25% меньше, чем у традиционных газовых.

В новых двигателях применяется природный газ в форме СПГ (сжиженного природного газа) или биогаз, известный также как био-СПГ. Основой для этих видов топлива является метан. При использовании биогаза вредное воздействие на климат уменьшается практически на 100%, а при использовании природного газа - на 20%.

Для обеспечения максимальной дальности перевозок баки заполняются СПГ, который хранится под давлением 4-10 бар при температуре от -125до -140 °C. Самая большая модификация бака вмещает СПГ в объеме, достаточном на 1000 км пути . Заправка газом занимает примерно столько же времени, что и соизмеримых баков для дизельного топлива.

В процессе работы топливо испаряется и превращается в газ перед подачей в двигатель. Для воспламенения газа в момент подачи в цилиндры дополнительно подается небольшое количество дизельного топлива. Для снижения выбросов CO2 на 100% требуется замена ископаемого дизельного топлива на гидрированные растительные масла в сочетании с био-СПГ.

«Наши новые грузовые автомобили, работающие на сжиженном природном газе или биогазе, оказывают гораздо меньше вредного воздействия на климат по сравнению с дизельными грузовиками. Кроме того, они потребляют намного меньше топлива, чем доступные сегодня на рынке грузовые автомобили на природном газе. Все это позволяет сделать природный газ более жизнеспособной альтернативой дизельному топливу даже для тяжелых дальних перевозок», - говорит менеджер продукта по двигателям в Volvo Trucks Матс Францен.

Оператор тяжелых грузоперевозок, покрывающий расстояние в 120 тысяч километров ежегодно, может сократить уровень выбросов CO2 на 18-20 тонн в год при использовании природного газа вместо дизельного топлива. Если учесть, что только за прошедший год в ЕС было зарегистрировано более 264 000 тяжелых грузовиков, это создает огромный потенциал для существенного сокращения уровня вредных выбросов от тяжелого коммерческого транспорта по всему миру. Природный газ широко доступен, во многих странах на него действуют выгодные цены, а инфраструктура для СПГ по всей Европе расширяется в соответствии с планами действий Европейской комиссии и входящих в ее состав государств по обеспечению Европы долгосрочными запасами энергии.

«По этим причинам мы рассматриваем СПГ как приоритетную альтернативу дизельному топливу, как для региональных, так и для дальнемагистральных перевозок, для которых решающее значение имеют топливная эффективность, грузоподъемность и рентабельность. При более широком использовании биогаза степень вредного воздействия на климат может быть уменьшена еще более значительно. А для перевозок в черте города, где дальность поездки не имеет столь большого значения, в будущем заметную роль будут играть электромобили. Наша цель - в конечном счете свести уровень выбросов грузовых автомобилей Volvo к нулю, хотя для ее достижения потребуется не одно, а несколько решений одновременно. И СПГ - одно из таких решений», - говорит директор по экологии Volvo Trucks Ларс Мортенссон.
04.10.2017 12:03
586

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Грузовые электромобили существенно снижают уровень шума и выбросов выхлопных газов в атмосферу, открывая также новые возможности для управления логистикой. Можно, например, осуществлять больше перевозок в ночное время, и тогда грузовикам не придется тесни
07.02.2018 00:00
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», разработала линейку автомобилей нового поколения «Урал NEXT».
15.06.2015 17:43
0
Автопроизводитель Volvo Trucks подготовил для российского рынка две модели, которые могут увеличить рентабельность грузоперевозок в условиях разразившегося в стране кризиса.
20.08.2015 20:09
0
Машин на дорогах становится все больше, скорость их движения все возрастает, а объем отвлекающей водителя информации все увеличивается. Это создает серьезную нагрузку как на водителей коммерческого транспорта, так и на частных автомобилистов. В то же врем
26.05.2017 13:08
0
Компания Volvo Trucks разработала новый самоуправляемый грузовик, способный значительно повысить доходы бразильских предпринимателей, выращивающих сахарный тростник. Грузовик Volvo, предназначенный для перевозки свежесобранного сахарного тростника, движет
15.06.2017 16:24
0
Scania провела уникальную презентацию, в рамках которой продемонстрировала взаимодействие двух самоуправляемых грузовых автомобилей. Инновационную технологию сначала планируют применять на горнодобывающих предприятиях и в портовых операциях.
01.06.2016 15:17
0
В Интернете появились картинки седельных тягачей «Урал-Next», которые сразу же породили множество слухов.
14.08.2015 19:56
0
На прошедшей в Москве международной выставке «Комтранс-2015» автопроизводитель Scania продемонстрировал новую эксклюзивную серию грузовиков, предназначенных для тех водителей, кто хотел бы продемонстрировать другим свою индивидуальность.
23.09.2015 15:54
0
Всем известно, что обгон громоздкой фуры является для водителей серьезным испытанием и часто заканчивается аварией.
09.02.2016 11:33
0
Игры — симуляторы вождения на протяжении многих лет пользуются популярностью у геймеров. Сегодня Scania переходит на дистанционное управление грузовиками в режиме реального времени. Используя технологии 5G, инженеры Scania теперь могут контролировать рабо
15.09.2017 12:51
0
Volvo Trucks в рамках реалити-шоу своего магистрального тягача и певицы Mapei на тестовом треке в Берлине побил все представления о законах физики и земного притяжения
17.06.2015 06:04
0
Совместное предприятие Ford Sollers объявило о старте приема заявок в России на бортовые, изотермические и промтоварные фургоны на шасси Transit.
10.07.2015 17:48
0
Представители компании Volvo уверены в том, что грузовой автомобиль будущего сможет самостоятельно следить за своей исправностью, будет резервировать для своего ремонта время в мастерской в случае нарушения работы каких-либо узлов и даже ...
22.10.2015 15:53
0
На январской автовыставке в Китае состоялась премьера перспективного грузовика компании Foton.
30.01.2016 10:50
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет новые модели спецтехники: автолавки и фудтраки, созданные на базе «ГАЗели NEXT».
11.06.2017 21:42
0
«Группа ГАЗ» представляет новую экспортную модель – бортовой автомобиль «Урал NEXT» (колесная формула 6х6) с правосторонним рулевым управлением. В линейке традиционных автомобилей «Урал» уже есть праворульная версия, теперь версия с правым рулем появилас
15.09.2017 12:26
0
«Группа ГАЗ» представляет дорожные автомобили «Урал» с колесными формулами 6х4. В экспозиции на выставке COMTRANS/17 представлены первые образцы неполноприводных автомобилей «Урал» с колесной формулой 6х4: дорожный самосвал «Урал» и седельный тягач «Урал»
15.09.2017 12:54
0
Scania – один из ключевых партнеров в новом шведском проекте по исследованию инновационных технологий автомобильных автопилотируемых колонн.
23.11.2017 17:09
0
Кабины Scania CrewCab считаются эталоном на рынках всего мира. Пришло время и для модельного ряда грузовой техники нового поколения. Его пополнит ультрасовременная версия Scania CrewCab серии P в двух вариантах размеров. Новинка предназначена для аварийны
04.01.2018 11:08
0
Компания DAF Trucks NV дала очередной информационный повод, представив автотранспортникам концепцию грузового шасси будущего
16.06.2015 11:56
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock