Интеллектуальные системы безопасности Volvo помогут снизить риск ДТП

Машин на дорогах становится все больше, скорость их движения все возрастает, а объем отвлекающей водителя информации все увеличивается. Это создает серьезную нагрузку как на водителей коммерческого транспорта, так и на частных автомобилистов. В то же время современные возможности безопасного вождения не имеют себе равных в истории. Благодаря системам активной безопасности, которыми сегодня оснащаются многие автомобили, избежать дорожно-транспортных происшествий и автокатастроф становится гораздо легче.

С ноября 2015 года в странах ЕС действует закон, обязывающий оборудовать новые двух- и трехосные грузовые автомобили большой грузоподъемности системой автоматического экстренного торможения. Это требование направлено на сокращение числа происшествий, в которых грузовик сталкивается со впереди идущим автомобилем. Такой сценарий характерен почти для каждого пятого ДТП с участием грузовых автомобилей. В настоящее время закон требует, чтобы система экстренного торможения обеспечивала снижение скорости грузовика на 10 км/ч. В следующем году требование будет ужесточено до 20 км/ч.

«Это хорошо, что закон становится жестче, однако, на мой взгляд, требования законодательства все равно недостаточны. При движении на скорости 80 км/ч система экстренного торможения должна замедлять грузовик гораздо существеннее, чем на 20 км/ч, если от нее требуется предотвратить серьезное столкновение с неожиданно остановившимся автомобилем впереди», - говорит директор по безопасности движения и продукции Volvo Trucks Карл Йохан Альмквист.

Инженеры Volvo Trucks разработали систему, которая выходит далеко за рамки современных и будущих требований законодательства. Эта система, представленная в 2012 году, ориентирована прежде всего на предупреждение водителя о риске столкновения.

«Во многих ситуациях этого достаточно, чтобы водитель сумел быстро сориентироваться и избежать столкновения», - объясняет Карл Йохан Альмквист.

Экстренное торможение применяется только тогда, когда это совершенно необходимо, и срабатывает чрезвычайно быстро. Скорость торможения - или скорость замедления, если использовать более правильный технический термин, - составляет около 7 м/сек2 , что сравнимо с возможностями многих легковых автомобилей. На практике это означает, что грузовик может сбросить скорость с 80 км/ч до нуля примерно за 40 метров.

Система отслеживает расстояние до впереди идущих автомобилей с помощью камеры и радара, причем в любых условиях - хоть под прямыми солнечными лучами, хоть в тумане, хоть в темноте. Если возникает вероятность столкновения, система предупреждает водителя световыми и звуковыми сигналами постепенно нарастающей интенсивности. Если водитель не реагирует, грузовик автоматически начинает плавно тормозить.

Если водитель по-прежнему не реагирует, применяется экстренное торможение до полной остановки. Еще через пять секунд, если рулевое не двигается и не наблюдается никакой иной реакции, автоматически срабатывает стояночный тормоз. Это позволяет предотвратить случайное движение грузовика, если водитель находится в состоянии шока или без сознания.

Когда срабатывает экстренное торможение, начинают мигать стоп-сигналы, чтобы предупредить водителей автомобилей позади, а когда скорость снижается до 5 км/ч, включаются и аварийные сигнальные огни.

Система Volvo может работать на извилистых дорогах и умеет отличать дорожное ограждение от реальных препятствий, таких как автомобили и мотоциклы. Для максимально эффективной работы системы необходимо, чтобы все функции, такие как антиблокировочная система тормозов, срабатывали одновременно и на грузовом автомобиле, и на прицепе.

Учитывая, что закон об обязательном оснащении грузовых автомобилей системами экстренного торможения был введен сравнительно недавно, данная мера пока еще не сказалась положительным образом на статистике ДТП, однако это вопрос времени. Компания Volvo Trucks убеждена в несомненных преимуществах системы экстренного торможения и других средств активной безопасности.

«Наши системы активной безопасности - часть комплексного решения, которое совершенно очевидно помогает сократить риск ДТП. Но нужно понимать, что одними технологиями проблему не решить. Чтобы на дорогах было безопасно, необходимо активное взаимодействие между всеми участниками дорожного движения. Опытный водитель, который ответственно подходит к управлению своим транспортным средством, - это по-прежнему лучшая мера предотвращения аварий», - подчеркивает Карл Йохан Альмквист.

Примеры интеллектуальных систем безопасности Volvo Trucks
• Адаптивный круиз-контроль - активная система круиз-контроля, помогающая водителю поддерживать заданную дистанцию с впереди идущим автомобилем.
• Система предупреждения о столкновении с функцией экстренного торможения - предупреждает водителя, когда возникает риск столкновения со впереди идущим автомобилем, и при необходимости активирует тормоза.
• Система предупреждения водителя - предупреждает водителя о необходимости сделать перерыв, если обнаруживает признаки усталости или невнимательности.

Источник

26.05.2017 13:08
226

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В настоящее время Volvo Trucks совместно со шведской компанией по переработке отходов Renova проводят испытания и исследования на предмет того, как автоматизированные транспортные средства могут способствовать более безопасной и эффективной переработке от
26.05.2017 13:40
0
Компания Volvo Trucks разработала новый самоуправляемый грузовик, способный значительно повысить доходы бразильских предпринимателей, выращивающих сахарный тростник. Грузовик Volvo, предназначенный для перевозки свежесобранного сахарного тростника, движет
15.06.2017 16:24
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», разработала линейку автомобилей нового поколения «Урал NEXT».
15.06.2015 17:43
0
Выход газового агрегата OC13 знаменует собой начало эры альтернативных топливных решений для грузовой техники нового поколения. OC13 построен на базе уже отлично зарекомендовавшего себя 13-литрового двигателя Scania и работает по циклу Отто (искровое зажи
15.11.2017 10:49
0
В Южной Корее придумали, как снизить количество дорожно-транспортных происшествий в Аргентине, где южно-корейские компании осуществляют массу грузоперевозок.
27.06.2015 18:45
0
В Великобритании составили рейтинг самых лучших грузовиков, прошедших испытание временем.
20.07.2015 12:22
0
Scania провела уникальную презентацию, в рамках которой продемонстрировала взаимодействие двух самоуправляемых грузовых автомобилей. Инновационную технологию сначала планируют применять на горнодобывающих предприятиях и в портовых операциях.
01.06.2016 15:17
0
На Автомобильном заводе «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной К5.
25.02.2017 00:06
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет новую разработку – мобильный медицинский центр на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT».
21.04.2017 16:10
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет новые модели специальной техники марки ГАЗ семейства NEXT на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов
31.05.2017 22:08
0
Газовый автомобиль «Урал NEXT» принимает участие в автопробеге автомобилей на природном газе «Голубой коридор-2017: Иберия – Балтия». Автомобиль «Урал NEXT» стартовал в автопробеге из немецкого города Ульм и проследует до Санкт-Петербурга.
26.09.2017 18:28
0
В России может появиться индустрия беспилотного автотранспорта, причем главным препятствием для его внедрения могут стать вовсе не плохие дороги, а психологическое отторжение населением.
22.06.2015 08:39
0
Компания DAF Trucks NV дала очередной информационный повод, представив автотранспортникам концепцию грузового шасси будущего
16.06.2015 11:56
0
Известный автогигант Daimler пополнит ряды тех автопроизводителей, которые вплотную занялись беспилотными автомобилями.
28.07.2015 18:26
0
Автопроизводитель Renault Trucks совместно с партнерами запустил проект EDIT по снижению топливного расхода грузовика на 13%.
04.09.2015 22:04
0
Компания FPT Industrial, занимающая разработкой двигателей, работающих на природном газе (CNG) расширила линейку решений на альтернативных видах топлива, представив первый 9-литровый газовый двигатель Cursor 9 CNG
07.06.2016 11:16
0
В городе Евле (Швеция) во время торжественной церемонии была введена в эксплуатацию первая в мире электрифицированная автодорога Siemens eHighway, ставшая результатом объединенных усилий в рамках уникального партнерства по внедрению экологичных перевозок.
01.07.2016 23:20
0
Новый автомобиль MAN TGM 13.250 4x4 BL в конфигурации «комби» занял третье место в конкурсе VAK Innovation Awards на выставке IFAT в номинациях «Грузовики / Оборудование» и «Технологии управления».
01.07.2016 23:28
0
12 декабря горьковский автозавод начал серийное производство среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон NEXT CNG» с газовым двигателем ЯМЗ-534 CNG, работающем на сжатом природном газе.
04.01.2017 14:57
0
В текущем году существенно возрос спрос на автомобили скорой медицинской помощи на базе переднеприводного Ford Transit в кузове L2H2 с колесной базой 3750 мм (комплектация FCD).
04.01.2017 14:57
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock