Новейший концепт-трак от Volvo Trucks с гибридной силовой установкой

Компания Volvo Trucks разработала первый гибридный грузовой автомобиль для магистральных перевозок — Volvo Concept Truck. В сочетании с остальными усовершенствованиями автомобиля данная технология позволила добиться суммарного снижения расхода топлива и уровня выбросов CO2 приблизительно на 30 процентов.

Volvo Concept Truck был впервые показан публике в мае 2016 года, и теперь компания Volvo Trucks представляет ряд доработок и усовершенствований своего концептуального автомобиля. В дополнение к улучшениям в области аэродинамики, сопротивления качению и снижения полной массы, новая версия концепта также оснащается гибридной силовой установкой - одной из первых, предназначенных для магистральных перевозок.

«Мы стремимся быть среди лидеров в этой области и постоянно достигать новых вершин в экономии топлива и снижения уровня вредных выбросов, - говорит Президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон . - Мы верим, что в предстоящие годы, по мере перехода общества на возобновляемые источники энергии, электромобильность и гибридные технологии будут приобретать все большую значимость. Силовая установка нашего концептуального грузового автомобиля была разработана с целью повысить эффективность перевозок и способствовать тем самым переходу отрасли к устойчивым видам транспорта. Этот концепт поможет получить ценные знания и опыт, которые пригодятся нам в дальнейшей разработке подобных технологий».

Гибридная силовая установка работает за счет рекуперации энергии при движении под уклон более 1 % или при торможении. Регенерированная энергия сохраняется в аккумуляторных батареях автомобиля и в дальнейшем используется для приведения его в движение на ровных дорогах или пологих подъемах. Система помощи водителю Volvo I-See была специально усовершенствована для гибридной силовой установки. Система анализирует топографические данные маршрута и рассчитывает максимально экономичный и эффективный алгоритм задействования дизельного двигателя и электромотора, а также оптимальные моменты для использования регенерированной энергии.

По приблизительным оценкам, в ходе каждой стандартной магистральной перевозки гибридная силовая установка позволит преодолевать до 30 % времени в пути с выключенным двигателем внутреннего сгорания. Это обеспечит экономию топлива до 5-10 %., в зависимости от типа и спецификаций автомобиля, а также режима работы. Кроме того, это также позволит передвигаться на расстояние до 10 км исключительно на электротяге - а значит с нулевым уровнем вредных выбросов и низким уровнем шума.

«Сегодня на долю магистральных автомобильных перевозок приходится существенная доля транспортировок в отрасли. При помощи гибридных технологий мы можем добиться существенного сокращения расхода топлива и уровня вредных выбросов, что станет важным шагом на пути к достижению стоящих как перед нами, так и перед обществом в целом целей по защите окружающей среды», - говорит Директор по защите окружающей среды и инновациям Volvo Trucks Ларс Мортенссон.

В Volvo Concept Truck также были применены многие усовершенствованные решения, использованныев его предшественнике - в частности, в области аэродинамики, снижения сопротивления качению и снижения полной массы. «Данная модель является для нас важной платформой для испытания ряда новых технологий, позволяющих повысить эффективность перевозок, - говорит старший менеджер проекта Оке Отзен. - Некоторые из этих усовершенствований уже применяются на наших автомобилях, а некоторые мы планируем внедрить в ближайшее время. При создании гибридной силовой установки частично использовались знания и опыт, полученные нами при разработке гибридных и электрических автобусов Volvo Buses».


Факты: Volvo Concept Truck
- Концептуальный грузовой автомобиль Volvo Concept Truck является результатом совместного исследовательского проекта, в котором принимают участие шведский регулятор в области энергетики Energimyndigheten и Министерство энергетики США.
- В рамках американской программы Министерства энергетики SuperTruck, целью которой является проведение научно-исследовательской деятельности, направленной на повышение эффективности магистральных перевозок в Северной Америке, также был разработан концептуальный грузовой автомобиль SuperTruck.

Факты: Электрическая гибридная силовая установка
- Силовая установка работает за счет рекуперации энергии при движении под уклон более 1 % или при торможении. Регенерированная энергия сохраняется в аккумуляторных батареях автомобиля и в дальнейшем используется для приведения его в движение на ровных дорогах или пологих подъемах.
- Усовершенствованная версия системы помощи водителю Volvo I-See, разработанная специально для гибридной силовой установки, анализирует топографические данные предстоящего маршрута, используя информацию системы GPS и электронные карты. При помощи комплексного алгоритма, основанного на уклонах дороги и прогнозируемой скорости движения, система рассчитывает наиболее экономичный и эффективный режим задействования дизельного двигателя и электромотора, а также оптимальные моменты для использования регенерированной энергии.
- По приблизительным оценкам, в ходе каждой стандартной магистральной перевозки гибридная силовая установка позволит до 30 % времени в пути преодолевать с выключенным двигателем внутреннего сгорания. Это обеспечит экономию топлива до 5-10 % в зависимости от автомобиля и его режима работы.


Технические характеристики: Volvo Concept Truck
Модель грузового автомобиля: Volvo FH
Двигатель: Volvo D13С экологического класса Евро-6


Источник

02.03.2017 10:04
498

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Автопроизводитель Volvo Trucks подготовил для российского рынка две модели, которые могут увеличить рентабельность грузоперевозок в условиях разразившегося в стране кризиса.
20.08.2015 14:09
0
Представители компании Volvo уверены в том, что грузовой автомобиль будущего сможет самостоятельно следить за своей исправностью, будет резервировать для своего ремонта время в мастерской в случае нарушения работы каких-либо узлов и даже ...
22.10.2015 09:53
0
Компания Volvo Trucks представляет новую систему аккумуляторных батарей для моделей Volvo FH и Volvo FM. Ее мощности достаточно, чтобы питать все внутрикабинное электрооборудование и снизить вероятность простоя в результате разрядки аккумулятора.
04.01.2018 14:19
0
Грузовые электромобили существенно снижают уровень шума и выбросов выхлопных газов в атмосферу, открывая также новые возможности для управления логистикой. Можно, например, осуществлять больше перевозок в ночное время, и тогда грузовикам не придется тесни
07.02.2018 14:19
0
Автопроизводители и различные организации со всего мира уже несколько лет активно трудятся над выпуском грузовиков с автономным управлением.
22.10.2015 09:59
0
Укра­ин­ская ком­па­ния «Ин­тер­Кар­го­Трак» (г. Чер­кассы) на шасси КрАЗ-5401Н2-020 пред­ста­вила изо­тер­ми­че­ский фур­гон, по­лез­ным объё­мом 33 м3.
05.07.2015 08:05
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет новые модели спецтехники: автолавки и фудтраки, созданные на базе «ГАЗели NEXT».
11.06.2017 15:42
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет новые модели специальной техники семейства NEXT: кран-манипулятор и топливозаправщик на базе среднетоннажного грузовика «ГА
31.05.2017 17:03
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет на крупнейшей международной выставке «Строительная техника и технологии 2017» полноприводные автомобили «Урал» для строител
31.05.2017 16:49
0
В Скандинавии запущена первая автобусная сеть с функцией беспроводной (индукционной) зарядки на остановках. Недавно появившийся электрический гибридный автобус Scania Citywide LE 4x2 с 320-сильным 9-литровым дизельным двигателем работающем на биодизеле бу
04.01.2017 08:57
0
Компания Efficient Drivetrains, Inc. создала первый в своем роде коммерческий автомобиль, оснащенный гибридным приводом, который комбинирует газовый двигатель (CNG) и подзаряжаемую электротрансмиссию (PHEV).
07.06.2016 04:58
0
Менее чем через три года после за­пуска новой гаммы гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей Renault Trucks и боль­шого ко­ли­че­ства по­ло­жи­тель­ных от­зывов от кли­ен­тов, гру­зо­вик Renault Trucks T-серии про­хо­дит мо­дер­ни­за­цию.
30.03.2016 06:53
0
В 2016 году корейский автопроизводитель Hyundai предложит для российских покупателей две своих новинки: LCV H350 и грузовой автомобиль Mighty.
21.12.2015 10:15
0
Гол­ланд­ская ком­па­ния Volvo Truck Center Group, яв­ля­ю­ща­яся ди­ле­ром швед­ской марки, из­го­то­вила че­тыре спе­ци­аль­ных бро­ни­ро­ван­ных фур­гона для транс­пор­ти­ровки банк­нот, цен­ных бумаг и монет.
04.09.2015 11:13
0
Автопроизводитель Renault Trucks совместно с партнерами запустил проект EDIT по снижению топливного расхода грузовика на 13%.
04.09.2015 16:04
0
С конвейера предприятия «Урал» сошел первый грузовик «УРАЛ Next» с двойной кабиной.
04.09.2015 16:09
0
Renault Trucks ра­бо­тает над про­то­ти­пом раз­воз­ного фур­гона эко­но­мя­щего до 13% топ­лива.
23.09.2015 09:41
0
Компания Volvo Group вновь запускает свое калужское производство кабин для грузовых автомобилей, которое было приостановлено еще в феврале этого года из-за резкого снижения спроса на продукцию.
23.09.2015 09:45
0
По ито­гам про­шед­шего 2014 года марка Hino за­во­е­вала 7-е место, а по ито­гам про­даж за 5 ме­ся­цев 2015 года она за­няла 3 место среди ино­ма­рок.
04.08.2015 07:30
0
На шанхайском автосалоне китайский автопроизводитель коммерческих автомобилей DongFeng представил обновленный тягач Denon с узкой кабиной.
18.07.2015 03:12
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock