Как правильно продлить срок таможенного транзита по новому законодательству

Одной из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются международные перевозчики, осуществляющие рейсы в Евразийский экономический союз (далее — ЕАЭС), является необходимость продлевать срок таможенного транзита (далее – ТТ). Причины для этого могут быть самые разнообразные: ДТП, поломка транспортного средства, задержание транспортной инспекцией, необходимость соблюдения режима труда и отдыха, ошибочный расчет водителя, установление таможенным органом необоснованно короткого срока ТТ и другие.

Основная причина нарушения срока ТТ всегда одна – халатное отношение перевозчика к вопросу соблюдению срока и непринятие своевременных мер к его продлению.

С января 2018 года одновременно с Таможенным кодексом ЕАЭС вступило в силу Решение Коллегии ЕЭК № 170 от 13.12.2017 г. «О некоторых вопросах применения таможенной процедуры таможенного транзита». Данным документом утвержден Порядок совершения таможенных операций, связанных с продлением срока таможенного транзита (далее – Порядок), которым должны руководствоваться международные перевозчики, у которых возникла необходимость продления срока таможенного транзита.

Основное правило указанного Порядка следующее: если машина не успевает завершить транзит до истечения срока ТТ, то перевозчику необходимо своевременно обратиться в таможенный орган с заявлением о продлении данного срока (далее – Заявление).

Ниже представлена пошаговая инструкция, как правильно это сделать.

ШАГ 1. Определить таможенный орган, в который будет направлено Заявление.

В соответствии с пунктом 2 Порядка, Заявление может быть направлено:

  • в таможенный орган отправления (таможенный пост, на котором открыта процедура ТТ).
  • в таможенный орган, который уполномочен на совершение таможенных операций и в регионе деятельности которого находятся товары и транспортное средство (ближайший к месту нахождения т/с таможенный пост, обладающий полномочиями по совершению таможенных операций).

Выбор таможенного поста, куда будет направлено Заявление, — за перевозчиком.

ШАГ 2. Определить способ отправки Заявления в таможенный орган.

Порядком допускается три способа подачи Заявления:

  • в виде электронного документа.
    Если перевозчиком выступает иностранное лицо, то подать Заявление таким способом можно лишь через таможенного представителя, так как для этого требуется наличие электронной цифровой подписи.
  • в виде составленного в произвольной форме документа на бумажном носителе.
    Заявление подается в оригинале непосредственно на таможенном посту.
  • в виде электронной копии документа на бумажном носителе.
    Этот способ наиболее удобен в большинстве ситуаций. Под электронной копией документа на бумажном носителе понимается простая скан-копия документа, направленная по электронной почте.

ШАГ 3. Составить Заявление.

Заявление составляется в произвольной форме. Однако пунктом 3 Порядка определен исчерпывающий перечень информации, которая должна в обязательном порядке в нем содержаться:

  • полное или краткое наименование (или ФИО) лица, обратившегося с Заявлением (как правило, перевозчика);
  • налоговый номер данного лица (при наличии);
  • адрес места нахождения (жительства) данного лица;
  • регистрационный номер транзитной декларации (а также книжки МДП или карнета АТА – при наличии);
  • наименование (или ФИО) перевозчика, если Заявление подается иным лицом (такое возможно, если иное лицо – например, экспедитор – является декларантом процедуры ТТ);
  • обстоятельства, обусловившие необходимость продления срока таможенного транзита;
  • место нахождения товаров и транспортного средства;
  • предполагаемый срок доставки товаров в таможню назначения (на сколько нужно продлить срок ТТ);
  • предпочтительный способ информирования о результатах рассмотрения (адрес электронной почты, номер телефона, и т.п.).

При отсутствии любого из перечисленных пунктов (кроме способа информирования), таможня вправе отказать в продлении срока ТТ.

ШАГ 4. Приложить к Заявлению подтверждающие документы.

Согласно пункту 4 Порядка вместе с Заявлением представляются документы, подтверждающие обстоятельства, обусловившие необходимость продления срока таможенного транзита (при наличии таких документов).

Если транзитная декларация подавалась на бумажном носителе (имеем в виду, что декларировать транзит таким образом по-прежнему можно), то к Заявлению также необходимо приложить данную транзитную декларацию или ее электронную копию (в зависимости от способа отправки Заявления).

ШАГ 5. Подать Заявление вместе с приложениями избранным способом (см. п. 2) в избранный таможенный орган (см. п. 1).

Важно помнить, что Заявление должно быть подписано уполномоченным лицом (руководителем компании или водителем, если у него такие полномочия имеются в соответствии с доверенностью).

В заключение следует добавить, что Заявление должно быть подано до истечения первоначально установленного срока ТТ. В противном случае в продлении срока таможенным органом будет отказано, срок ТТ будет считаться нарушенным, что повлечет административную ответственность перевозчика.

Если же Заявление подано в полном соответствии с вышеуказанными рекомендациями, таможенный орган обязан принять решение о продлении срока ТТ в течение 3 часов рабочего времени с момента регистрации данного заявления.

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и В Контакте, в еженедельно обновляемых разделах Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте, а также на мастер-классе в Минске 15 марта 2018 года и Практической конференции в Астане 04 апреля 2018 года.

Удачи на дорогах!

Алексей Зимин
Юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»


13.03.2018
464

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Как правильно ввозить поддоны в Россию (Часть 2). Особенности декларирования и весовой контроль.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
Запрет на проведение ночлега в кабине – последние новости и отличия в практике применения в странах ЕС.
Оказывая международным перевозчикам помощь по взысканию задолженности с российских контрагентов за неоплаченные фрахты, мы регулярно сталкиваемся с ошибками, которые возникают при оформлении отношений путем электронного документооборота.
Закон, регулирующий наземный транспорт в Испании, был реформирован в 2013 году. Одним из наиболее важных для грузоперевозчиков изменений закона стало введение так называемого права на «прямой иск».
Сроки исковой давности, установленные для транспортных услуг, намного короче, чем общие сроки давности, установленные Гражданским кодексом Испании. В связи с этим их приостановление влияет на защиту интересов как грузоотправителя, так и грузоперевозчика.
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
MAN TGX D38 — высокая эффективность в сочетании с производительностью
Лёгкие грузовые автомобили серии P созданы для обеспечения лучшей манёвренности, экономичности и скорости. Они идеально подходят для городских и региональных перевозок, для работы в сфере строительства и в условиях бездорожья.
Ранее, в нашей публикации от 07.06.2016 мы информировали перевозчиков о сроках транспортного контроля и действиях должностных лиц Ространснадзора по результатам его завершения.
Вопросы использования иностранных контейнеров в международных перевозках по территории Таможенного союза ЕАЭС.
Как взыскать с таможни убытки за незаконное привлечение к административной ответственности?
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
Многие международные перевозчики в своей работе рано или поздно сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты фрахта.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock