Требования к заработной плате водителей, осуществляющих м/н перевозки по территории Франции

Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции

Отличающиеся условия оплаты труда – к чему должен быть готов перевозчик, чтобы избежать штрафов?

C 1 июля 2016 года во Франции вступил в силу закон от 7 апреля 2016 года № 2016-418, вносящий, определенные изменения в Трудовой кодекс, Транспортный кодекс и ряд других взаимосвязанных нормативных актов касательно оплаты труда командируемых работников перевозчика. Данный закон получил название «Закон Макрона» (далее – Loi Macron). Обязанности, которые возложены на перевозчика законом Loi Macron, создали немало трудностей в изменении процедур в делопроизводстве перевозчика и оформлении транспортных документов, передаваемых каждому водителю во время осуществления международных грузовых перевозок.

К каким перевозкам относятся требования закона Loi Macron?

Условия закона Loi Macron обязательны для всех перевозчиков, зарегистрированных за пределами Франции и применимы ко всем перевозкам, выполняемым на территории Франции (каботажным, двусторонним, в/из третьих стран на территорию Франции с погрузкой или разгрузкой на территории Франции). Данный закон не применяется к транзитным грузовым перевозкам, также закон Loi Macron не распространяется на водителей, осуществляющих некоммерческие международные грузовые перевозки (обязательно документальное подтверждение) и на перевозки, выполняемые перевозчиком без вознаграждения.

Каков размер минимальной почасовой ставки заработной платы водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции в 2017 году?

Установленная минимальная почасовая ставка заработной платы водителя составляет 9,76 евро/ час. Минимальная заработная плата во Франции может быть пересмотрена один или два раза в год, как правило в январе и/ или июле. Последние изменения в минимальной заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции, были внесены в апреле 2017 года.

Какие процедуры должен соблюдать перевозчик при осуществлении международных грузовых перевозок по территории Франции и какие штрафы грозят за невыполнение требований закона Loi Macron?

Перевозчик, к которому применяются требования закона Loi Macron, должен регистрировать каждого нанятого водителя, который осуществляет международные грузовые перевозки по территории Франции, на электронной платформе SIPSI для получения специального аттестата, а также назначить официального представителя своей компании во Франции, который обязан контролировать необходимый документооборот и хранить аттестаты в своей системе для предоставления их транспортной инспекции в случае проверки. У водителя в транспортном средстве всегда должна храниться копия выданного аттестата, в том числе бумажная копия трудового договора, переведённая на французский язык. Срок годности одного аттестата – 6 месяцев, соответственно его необходимо постоянно обновлять.

Сумма штрафа, предусмотренного за отсутствие копии выданного аттестата и переведённого трудового договора в транспортном средстве составляет от 750 евро до 2000 евро на одного водителя, но не более 4000 евро в случае повторного нарушения в течение одного года с момента уведомления о первом штрафе.

Общая сумма штрафа не может превышать 500 000 евро на перевозчика.

Похожие изменения в законодательстве касательно минимальной почасовой ставки заработной платы водителей ввели Австрия, Бельгия, Германия, Италия и Люксембург. В каждой из упомянутых стран процедура отличается, поэтому перевозчики всегда должны быть в курсе событий в любых дополнениях или изменениях таких требований – только следуя им есть возможность избежать штрафов, которые в некоторых случаях превышают сумму фрахта самой перевозки.

Diana Ivancenko
Legal Advisor

AS «Lex Support»

12.12.2017
128

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сравнительный анализ по странам — требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки в Европе.
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и ...
Когда многотонный грузовой транспорт, наполненный различным товаром, теряет свою управляемость либо в нем возникает поломка непосредственно на ходу, невольно можешь стать свидетелем крушения грузовиков – и это достаточно ужасающее зрелище.
Бензин и дизтопливо являются опасными грузами, и для безопасности их перевозки необходимо соблюдение некоторых правил предъявляемых для транспортировки такого класса груза.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
Декабрь стал важным месяцем для завода BONUM — предприятие отгрузило клиенту партию из трех битумовозов, среди которых был 500-й полуприцеп.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock