Электронная транзитная декларация. Обязанность перевозчика или беспредел таможни!?

В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.

Не все оказались готовы к требованиям таможни, в особенности иностранные перевозчики, поскольку подача электронной транзитной декларации (ЭТД)возможна только с использованием российской электронной цифровой подписи, и они вынуждены нести дополнительные расходы на привлечение таможенных представителей из РФ.

В итоге, некоторые перевозчики, не желающие конфликтовать с таможней, теряют время на посту, в срочном режиме решая вопрос с электронным декларированием.

На некоторых многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) таможня принимает жесткие меры: перевозчикам, которые не предоставляют ЭТД, назначают таможенный досмотр с полной выгрузкой.

В связи с этим, многих перевозчиков интересует законный вопрос, с чем эти изменения связаны.

С юридической точки зрения никаких изменений не произошло.

В России еще с марта 2017 года действует Приказ Министерства финансов РФ от 30.08.2016 г. № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

Данным приказом установлена процедура подачи транзитной декларации в электронном виде и ее регистрации с использованием ЕАИС таможенных органов.

По сути, в приказе идет речь о предварительном электронном декларировании. Однако ни в самом приказе, ни в каких-либо иных нормативных актах РФ на перевозчиков не возложено обязанности прибегать непременно к этой процедуре декларирования транзита.

Предварительное декларирование как по ТК ТС, так и по таможенному законодательству РФ является добровольным.

В соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, декларирование может производиться в письменной и (или) электронной формах (п. 3 ст. 179 ТК ТС).

Подача таможенной декларации в письменной форме должна сопровождаться представлением таможенному органу ее электронной копии, если иное не установлено законом (п. 6 ст. 180 ТК ТС).

Однако при декларировании таможенного транзита, как известно, установлены особые правила, согласно которым в качестве транзитной декларации могут представляться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы (п. 2 ст. 182 ТК ТС).

Представление таких документов не подпадает под понятие «подачи таможенной декларации в письменном виде» и не должно сопровождаться электронной копией.

Более того, со вступлением в силу Таможенного кодекса ЕАЭС с 01.01.2018 г. в отношении формы транзитной декларации также ничего не поменяется.

Несмотря на общий приоритет электронного декларирования, подача транзитной декларации по-прежнему будет возможна путем использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов на бумажном носителе (п. 4 ст. 104, п. 6 ст. 105 ТК ЕАЭС).

Таким образом, любая информация от таможенных органов или из иных источников об обязанности перевозчиков использовать ЭТД является ложной.

Никаких правовых предпосылок для этого нет и не предвидится в ближайшем будущем.

Почему таможня стала предъявлять новые требования именно сейчас?

Можно предположить, что соответствующая активность таможенных органов вызвана приказом «сверху», поступившим в связи со слишком малым использованием технологии, на разработку которой потрачено большое количество бюджетных средств.

Хотя возможны и иные причины, о которых мы скорее всего узнаем в ближайшее время.

Какие варианты решений этой проблемы есть у перевозчиков?

По большому счету, вариантов всего два: либо идти на поводу у таможни, либо отстаивать свои права.

В первом случае, следует обратиться к российскому таможенному представителю, знающему процедуру подачи ЭТД и имеющему возможность использовать электронную цифровую подпись, и оплатить его услуги.

Во втором случае, фиксируйте время подачи документов на таможенный пост и переводите общение с таможней в официальное русло.

Если транзитная декларация не зарегистрирована в течение 2 часов с момента подачи, это уже является нарушением.

В случае бездействия таможни направляйте на пост письменные заявления о проведении таможенного оформления с указанием на время прибытия транспортного средства и на факт нарушения сроков и предъявления незаконных требований.

Если вы получили уведомление о проведении таможенного досмотра с полной выгрузкой, то целесообразно принять все необходимые меры по его проведению.

Эффективное обжалование решения о проведении досмотра возможно лишь пост-фактум, но придется столкнуться с определенными сложностями, связанными с закрытостью системы управления рисками.

Активней взаимодействуйте с другими перевозчиками, попавшими в такую же ситуацию.

Если при обжаловании вы докажете, что ваш случай не единичный, то будет легче обосновать причинную связь между отказом оформлять ЭТД и таможенным досмотром.

Жалобу можно подать на действия или бездействие должностных лиц как в суд, так и в ведомственном порядке, а также в транспортную прокуратуру.

Хотя оперативность вмешательства прокуратуры нельзя гарантировать из-за длительных сроков рассмотрения жалоб.

С учетом незаконного подхода таможни к оформлению ЭТД, рекомендуем принять к сведению вышеизложенную информацию, на основании которой каждый перевозчик может выработать свою линию поведения в данном вопросе.

Удачи на дорогах!

Алексей Зимин
Юрист

Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

31.10.2017
1546

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
Многие международные перевозчики в своей работе рано или поздно сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты фрахта.
MAN TGS отличается своими преимуществами в области дальних перевозок внутри страны и на территории ближнего зарубежья, а также тяжелых перевозок на ближние расстояния, использования автомобилей коммунальными службами и на стройплощадках.
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Запрет на проведение ночлега в кабине
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
Обычно с проблемой нелегалов приходится сталкиваться во время поездок в Великобританию. Вопросами по нелегальному проникновению в Великобританию и применении санкций нелегалам занимается UK Border Force (Пограничные силы Великобритании).
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Закон, регулирующий наземный транспорт в Испании, был реформирован в 2013 году. Одним из наиболее важных для грузоперевозчиков изменений закона стало введение так называемого права на «прямой иск».
Как избежать очередных уловок транспортных инспекторов! Рекомендации по оформлению Поручения по «новым» правилам.
Банкротство перевозчика ставит под угрозу осуществление права на прямой иск
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.
Сроки исковой давности, установленные для транспортных услуг, намного короче, чем общие сроки давности, установленные Гражданским кодексом Испании. В связи с этим их приостановление влияет на защиту интересов как грузоотправителя, так и грузоперевозчика.
Компания JAC MOTORS подвела итоги участия в 19 Международной выставки строительной техники и технологий Bauma CTT RUSSIA.
Ранее в нашей публикации сообщалось о том, что сотрудники Псковской транспортной инспекции привлекают водителей международных рейсов к административной ответственности по ст. 11.27 КоАП РФ за неправильное заполнение CMR.
Компания ООО «Джак Автомобиль», официальный дистрибьютор на территории России грузовых автомобилей компании JAC MOTORS примет участие в международной выставке BAUMA CTT 2018, которая пройдет в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» с 5 по 8 июня 2018 года.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock