Новые полномочия таможенных органов по остановке транспортных средств вне зон таможенного контроля.

С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – ФЗ о таможенном регулировании), внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.

Под знаменем борьбы с контрабандой «санкционных» товаров, таможня отвоевала себе право самостоятельно, без помощи органов внутренних дел, останавливать транспортные средства, осуществляющие перевозку товаров, вне зон таможенного контроля (часть 1.1 статьи 21 ФЗ о таможенном регулировании).

Разберем более детально вступившие в силу изменения, ответив попутно на наиболее значимые вопросы, возникающие в новых условиях у международных перевозчиков.

Во-первых, следует отметить, что новые правила не распространяются на транспортные средства, снаряженная масса которых составляет менее трех с половиной тонн.

Во-вторых, указанные полномочия таможни действуют не на всей территории РФ, и даже не во всех приграничных регионах, а только в регионах по установленному законом перечню.

В данный перечень включены субъекты Российской Федерации, которые непосредственно прилегают к государственной границе РФ:

  • с Республикой Беларусь (Псковская область, Смоленская область, Брянская область);
  • с Республикой Казахстан (Астраханская область, Саратовская область, Самарская область, Оренбургская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область, Омская область, Новосибирская область, Алтайский край, Республика Алтай);
  • с Грузией и Азербайджаном (Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Республика Дагестан).

Также в перечень регионов, на территории которых действуют новые полномочия таможни, включены два региона, не имеющие общей границы с другими государствами – Тверская область и Ставропольский край.

В то же время, не включены в данный перечень Краснодарский край, граничащий исключительно с Абхазской частью Грузии, и Волгоградская область, имеющая участок границы с Казахстаном.

ПОМНИТЕ!!! Требование сотрудника таможни об остановке транспортного средства, сделанное вне зоны таможенного контроля на территории субъекта Российской Федерации, не включенного в перечень, либо в отношении транспортного средства массой менее 3,5 тонн, является незаконным, и водитель в таких случаях не обязан останавливаться, а остановившись — предоставлять транспортное средство для проведения мероприятий таможенного контроля.

СОВЕТ №1: Осуществляя перевозку на транспортном средстве массой свыше 3,5 тонн, отслеживайте пересечение границ субъектов РФ – это поможет вам правильно сориентироваться в ситуации.

Между тем, если требование об остановке поступило от сотрудника полиции, то данные ограничения не действуют. Даже если это сделано по поручению таможни, в этом случае водитель обязан остановить транспортное средство, и в отношении него таможенник вправе осуществить таможенный контроль.

Срок проверки транспортного средства в месте остановки не может превышать два часа с момента остановки.

СОВЕТ №2: Контролируйте время проверки.

В пределах данного срока должностное лицо обязано не только провести проверку, но также оформить и выдать акт проверки товаров и документов.

Ваше законное право – получить экземпляр данного акта на руки.

По истечении двух часов с момента остановки вы вправе требовать незамедлительного составления и выдачи акта проверки. Если у перевозчика не выявлено никаких нарушений, более длительно удержание транспортного средства является незаконным.

ПОМНИТЕ!!! Принудительное перемещение транспортного средства на склад временного хранения или в иную зону таможенного контроля допускается только в одном случае – при возбуждении дела об административном правонарушении. Помимо определения о возбуждении дела об административном правонарушении, об этом может также свидетельствовать, к примеру, протокол задержания транспортного средства.

При отсутствии оснований для возбуждения дела об административном правонарушении, должностное лицо обязано провести и завершить проверку непосредственно в месте остановки в пределах установленного срока и после вручения акта проверки отпустить транспортное средство.

Также необходимо отметить, что в случае, предусмотренном ч. 1.1 ст. 21 ФЗ о таможенном регулировании у водителя возникает обязанность остановиться по требованию должностного лица таможни, но ответственность за нарушение данной обязанности пока законодательством не установлена.

В настоящее время предусмотрена ответственность в виде штрафа от 500 до 800 рублей за невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица транспортной инспекции об остановке транспортного средства (часть 2 статьи 12.25 КоАП РФ).

Наделяя сотрудников таможни новыми полномочиями, законодатель «забыл» внести соответствующие изменения в данную статью.

В ближайшей перспективе соответствующие изменения в КоАП РФ обязательно будут внесены. Но до этого момента таможенные органы будут продолжать сотрудничать с органами полиции в вопросе остановки транспортных средств для таможенного контроля.

Удачи на дорогах!
Алексей Зимин
Юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

18.10.2017
150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Грузовая таможенная декларация, или в сокращенном виде - ГТД, является основным документом, который применяется для декларирования любых транспортных средств и товаров
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
Новые правила задержания транспортных средств с сентября 2016 года. Прекращение задержания, возврат автомобилей, порядок оплаты.
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
В начале каждого года руководители транспортных компаний начинают жаловаться друг другу, что у них нет «дозволов» или им не достался СЕМТ, для международных перевозок. Машины из-за этого простаивают, компания несёт убытки всё такое.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
Лёгкие грузовые автомобили серии P созданы для обеспечения лучшей манёвренности, экономичности и скорости. Они идеально подходят для городских и региональных перевозок, для работы в сфере строительства и в условиях бездорожья.
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Новая актуальная статья на сайте URVEST - экспертов в области правовой поддержки международных перевозчиков! ‪#‎urvest‬
MAN TGS отличается своими преимуществами в области дальних перевозок внутри страны и на территории ближнего зарубежья, а также тяжелых перевозок на ближние расстояния, использования автомобилей коммунальными службами и на стройплощадках.
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Ранее, в нашей публикации от 07.06.2016 мы информировали перевозчиков о сроках транспортного контроля и действиях должностных лиц Ространснадзора по результатам его завершения.
Запрет на проведение ночлега в кабине
С «правами», но без прав!? О применении национальных водительских удостоверений водителями международных рейсов в России.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock