MAN TGX D38 для большегрузных дальних перевозок

MAN TGX D38 оснащен индивидуально разработанной трансмиссией с множеством функций повышения эффективности и предназначен для выполнения сложных задач в области транспортировки грузов. «Сердцем» этой модели является инновационный рядный шестицилиндровый двигатель D38 рабочим объемом 15,2 л. Двигатель и трансмиссия обеспечивают необходимую высокую мощность и расширяют модельный ряд TGX исполнениями мощностью 540, 580 и 640 л. с.

Благодаря многочисленным инновациям в трансмиссии и мощному двигателю D38 с высоким крутящим моментом, а также различным улучшениям в вопросах комфорта и безопасности новый MAN TGX D38 стал еще более эффективным и производительным.

Приоритетом компании MAN при разработке TGX D38 была последовательная экономия общих эксплуатационных расходов (TCO). Объединение следующих компонентов:

  • новый двигатель MAN D38;
  • модернизированная система переключения передач MAN TipMatic® с инновационными функциями;
  • темпомат с поддержкой GPS MAN EfficientCruise® с функцией MAN EfficientRoll;

позволило создать исключительно эффективное решение.

Новый TGX D38 был разработан компанией MAN как идеальный автомобиль для большегрузных перевозок на дальние расстояния, предлагаемый в подходящих базовых исполнениях. Все ступени коробки передач обеспечивают максимальный крутящий момент от 2700 Н•м (540 л. с.) до 3000 Н•м (640 л. с.). Для клиентов, которые часто используют весь потенциал автопоезда, новый TGX D38 станет отличным сочетанием высокой грузоподъемности и низкого расхода топлива. На участках со сложным рельефом новый TGX D38 обладает достаточным резервом мощности и необходимой тягой для преодоления подъемов. Благодаря этому даже на сложных маршрутах грузоперевозки осуществляются быстро. Исключительная мощность тормозов-замедлителей гарантирует высокую среднюю скорость на спусках.


Дизайн

Дизайн флагманской модели

На дороге новый MAN TGX D38 можно легко узнать по его характерному дизайну:

  • защитные накладки боковых зеркал заднего вида и радиатора имеют матовое покрытие платиново-серебристого оттенка.
  • Хромированная надпись D38 на обеих дверях кабины также является эксклюзивным признаком этой флагманской модели MAN.
  • Обозначения мощности в л. с. (540, 580 или 640) на дверях визуально подчеркивают скрытую мощь этого грузового автомобиля.


Трансмиссия

Индивидуально разработанная трансмиссия с инновационными функциями

Новый рядный шестицилиндровый двигатель D38 рабочим объемом 15,2 л объединяет в себе высокую мощность и исключительную эффективность. Двигатель мощностью до 640 л. с. обеспечивает максимально высокую силу тяги для выполнения любой задачи. При этом он на 160 кг легче самого мощного двигателя класса Euro-5 D28 V8, что означает дополнительное увеличение полезной нагрузки.

  • Благодаря двухступенчатому турбонаддуву двигатель выдает полный крутящий момент уже при 930 оборотах в минуту. Мощный крутящий момент D38 оптимально адаптирован для работы в диапазоне главных передаточных чисел. Система впрыска Common Rail новейшего поколения с пиковым давлением 2500 бар обеспечивает низкое содержание частиц сажи и хорошее сгорание топлива наряду с его экономией.
  • Для максимальной надежности и долговечности в новом дизельном двигателе D38 MAN для грузовых автомобилей впервые использованы специальные клапаны вогнутого исполнения. Подобное конструкционное решение обеспечивает исключительную долговечность клапанов и их седел.
  • Инновационная система охлаждения TopDown подает охлаждающую жидкость в головке блока цилиндров к участкам, подверженным значительным термическим нагрузкам, непосредственно сверху, тем самым снижая износ деталей.
  • Восемь болтов на каждый цилиндр обеспечивают оптимальный прижим головки и гильз к блоку цилиндров двигателя. Наряду с низким расходом масла, это также повышает срок службы уплотнительной прокладки головки блока цилиндров.

Коробка передач MAN TipMatic® с новыми топливосберегающими функциями

Весь модельный ряд TGX D38 оснащается коробкой передач MAN TipMatic®. Она имеет три инновационные функции, которые позволяют дополнительно повысить эффективность при неизменно высокой мощности.



Темпомат с GPS

Новый темпомат с поддержкой GPS MAN EfficientCruise® и MAN EfficientRoll

Новый темпомат с поддержкой GPS MAN EfficientCruise® оснащен функцией MAN EfficientRoll, благодаря которой в новом MAN TGX D38 теперь также можно управлять качением, анализируя рельеф маршрута с помощью GPS.



Линейка автомобилей

Модельный ряд TGX D38

Разнообразие моделей самого мощного класса TGX соответствует большому числу областей их применения. Доступны автомобили с лево- и правосторонним управлением с кабинами XL, XLX и XXL.

Для седельных тягачей и шасси под различные кузовы компания MAN предлагает соответствующие колесные формулы. Для дальних перевозок и использования в качестве тягача доступны седельные тягачи и шасси с листовой/пневматической подвеской 4x2 и полностью пневматической подвеской 4x2. Трехосные грузовые автомобили 6x2, также выпускаемые с передней и задней поддерживающими осями, обеспечивают увеличение допустимой полной массы. В исполнении 6x4 с приводом на две оси TGX D38 гарантирует оптимальное тяговое усилие для седельных тягачей и шасси.

Четырехосные автомобили с большой грузоподъемностью 8x4/4 оснащены тремя задними осями и обладают полной массой до 41 т и полной массой автопоезда 250 т.

Таким образом, новый TGX D38 не только подтверждает свою репутацию флагманской модели, но и является наиболее эффективным средством транспортировки грузов на дальние расстояния в условиях сложного рельефа и при полной загрузке в диапазоне от 40 до 44 т. С исключительно экономичной коробкой передач Direct-Drive полная масса автопоезда может достигать 65 т.


09.08.2017
242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
MAN TGS отличается своими преимуществами в области дальних перевозок внутри страны и на территории ближнего зарубежья, а также тяжелых перевозок на ближние расстояния, использования автомобилей коммунальными службами и на стройплощадках.
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
MAN TGX EfficientLine 3: чудо в экономии топлива
Лёгкие грузовые автомобили серии P созданы для обеспечения лучшей манёвренности, экономичности и скорости. Они идеально подходят для городских и региональных перевозок, для работы в сфере строительства и в условиях бездорожья.
MAN TGX PerformanceLine Edition привлекает восхищенные взгляды благодаря своему внешнему виду и удивляет своими характеристиками.
ООО «ДЖАК АВТОМОБИЛЬ» сообщает о введении Единой стоимости прохождения технического обслуживания грузовых автомобилей JAC N-серии на всей территории РФ.
JAС Motors приглашает Вас посетить стенд компании в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock