Как взыскать с таможни убытки за незаконное привлечение к административной ответственности?

Международные автомобильные перевозчики в своей деятельности довольно часто сталкиваются с проблемой их привлечения к административной ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Те компании, которые системно ведут свой бизнес и не боятся отстаивать свои права в отношениях с таможенными органами России, рано или поздно добиваются своего – признают незаконными постановления о назначении наказаний по делам об административных правонарушениях в сфере таможенного дела.

В рамках данной публикации мы расскажем о том, какие преимущества получает компания, выигравшая административный процесс у Таможни.

Во-первых, такая компания не будет иметь «репутацию» нарушителя таможенного законодательства и статус лица, ранее привлекавшегося к административной ответственности. Это положительно скажется на ее дальнейших отношениях с таможенными органами на этапе таможенного контроля и применения системы управления рисками.

Кроме того, при последующих фактах реального нарушения таможенного законодательства перевозчик, не имеющий статуса нарушителя таможенного законодательства, вправе рассчитывать на получение наказания в виде предупреждения, минимального штрафа либо признания совершенного нарушения малозначительным.

Во-вторых, доказавшая свою правоту транспортная компания получает право на компенсацию понесенных ею убытков в рамках процесса по доказыванию своей невиновности.

К таким убыткам относятся:

  • расходы на услуги юриста (защитника, представителя) как в рамках административного расследования, так и в суде;
  • расходы на перевод документов, заверение доверенностей и другие накладные расходы;
  • расходы на оплату услуг специалистов и экспертов, принявших участие в деле;
  • командировочные расходы.

При этом важно знать, что право на возмещение причиненных убытков получает только компания, доказавшая в рамках административного процесса свою невиновность, либо отсутствие иного элемента состава (события) административного правонарушения.

Если же постановление о назначении реального наказания заменено предупреждением, либо совершенное нарушение признано малозначительным, то право на возмещение убытков в таком случае у транспортной компании отсутствует.

Требовать возмещения убытков компания, выигравшая у таможенного органа административный процесс, может в судебном порядке путем подачи самостоятельного иска о возмещении убытков, причиненных незаконными действиями таможенных органов.

Такой иск будет рассматриваться в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

Ответчиком по такому иску будет Российская Федерация в лице Федеральной таможенной службы. То есть, иск будет рассматриваться в Арбитражном суде города Москвы, по месту регистрации ФТС.

Для предъявления такого иска необходима уплата госпошлины.

Судебная практика по данной категории дел на сегодняшний день сформировалась, и в целом носит положительный характер для международных перевозчиков. Единственный подводный камень в таких делах – право суда на «соразмерное, до разумных пределов» уменьшение убытков в части расходов на услуги юриста.

На практике суды пользуются данным правом, но особо им не злоупотребляют.

Основной вывод по итогам изложенного состоит в том, что отстаивание международными перевозчиками своих интересов в отношениях с таможенными органами имеет свои выгоды и преимущества, а при профессиональном и системном подходе – приносит свои плоды.

Удачи на дорогах!

Мария Маркелова
Юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

10.05.2017
260

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Грузовая таможенная декларация, или в сокращенном виде - ГТД, является основным документом, который применяется для декларирования любых транспортных средств и товаров
Новые правила задержания транспортных средств с сентября 2016 года. Прекращение задержания, возврат автомобилей, порядок оплаты.
В начале каждого года руководители транспортных компаний начинают жаловаться друг другу, что у них нет «дозволов» или им не достался СЕМТ, для международных перевозок. Машины из-за этого простаивают, компания несёт убытки всё такое.
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
Меньше недели прошло с даты нашей публикации «Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»! И вот ситуация с задержанными белорусской таможней прицепами на европейских номерах сдвинулась с мертвой точки.
Как правильно ввозить поддоны в Россию (Часть 2). Особенности декларирования и весовой контроль.
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
С «правами», но без прав!? О применении национальных водительских удостоверений водителями международных рейсов в России.
ООО «ДЖАК АВТОМОБИЛЬ» сообщает о введении Единой стоимости прохождения технического обслуживания грузовых автомобилей JAC N-серии на всей территории РФ.
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
Компания Voith представит инновационные решения для автобусов и грузового транспорта, в рамках международной выставки коммерческого транспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
Лёгкие грузовые автомобили серии P созданы для обеспечения лучшей манёвренности, экономичности и скорости. Они идеально подходят для городских и региональных перевозок, для работы в сфере строительства и в условиях бездорожья.
MAN TGX PerformanceLine Edition привлекает восхищенные взгляды благодаря своему внешнему виду и удивляет своими характеристиками.
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
Запрет на проведение ночлега в кабине
В статье представлены схемы размещения (расположения) паллет ( европаллет - 120*80 см) в кузове для некоторых видов автомобильного транспорта, начиная от автомобилей, предначначенных для перевозки небольших грузов с объемом кузова 8 куб.м, до еврофуры.
Вопросы использования иностранных контейнеров в международных перевозках по территории Таможенного союза ЕАЭС.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock