Виды погрузок грузовых автомобилей

Верхняя. Погрузка происходит сверху. Это единственный вид погрузки, которая дает возможность загружать автомобиль каким-либо краном (сбоку, конечно, тоже можно, если небольшой груз, но делать этого не стоит, так как можно повредить как сам груз так и машину). Верхняя погрузка возможна только у тентованых автомобилей или полностью открытых. Используется такой вид погрузки для тяжелых грузов или больших грузов (например, станок, бигбега, металлоконструкции, кирпич).

Задняя . Наиболее распостраненный вид погрузки. Таким образом в авто загружают в основном все товары, как паллетированые так и просто запакованные. В евроскладах теперь это вообще фактически единственный способ погрузки автомобиля ( конечно, есть склады, где есть отдельная рампа для погрузки с боку, для нестандартных паллет). Водителю для такой погрузки необходимо только открыть двери или задний тент. Быстро и удобно для водителя. Такой вид погрузки есть у тентованых, цельнометаллических автомобилей и рефрижераторов.

Боковая. Крайне удобна для погрузки, если нет рампы и крана, но есть автопогрузчик, или есть рампа, но паллеты нестандартные. Она есть у тентованых автомобилей. А особенно, если у автомобиля есть «штора», в таком автомобиле растентовка бока происходит минут за 15. Для такого вида погрузки необходим только автопогрузчик. Если же на складе есть рампа, то тогда удобнее всего будет грузить машину с помощью обычно роклы. Так как между машиной и рампой в любом случаи останется промежуток, то лучше всего будет бросить лист метала, по нему удобно ездить роклой, и тогда при погрузке не возникнет никаких проблем.

06.03.2017
1370

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Когда многотонный грузовой транспорт, наполненный различным товаром, теряет свою управляемость либо в нем возникает поломка непосредственно на ходу, невольно можешь стать свидетелем крушения грузовиков – и это достаточно ужасающее зрелище.
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
Юбилей завода — это повод оглянуться назад, вспомнить историю и достижения, вспомнить то, чем можно гордиться.
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
В статье представлены схемы размещения (расположения) паллет ( европаллет - 120*80 см) в кузове для некоторых видов автомобильного транспорта, начиная от автомобилей, предначначенных для перевозки небольших грузов с объемом кузова 8 куб.м, до еврофуры.
28.03.2018 года, состоялась передача компании «Краснопутьский стройцентр» двух грузовиков JAC N-75.
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
MAN TGS отличается своими преимуществами в области дальних перевозок внутри страны и на территории ближнего зарубежья, а также тяжелых перевозок на ближние расстояния, использования автомобилей коммунальными службами и на стройплощадках.
Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и ...
Чаще всего, водители, занимающиеся транспортировкой грузов на дальние расстояния, находятся в пути долгий промежуток времени.
Для прохождения весового контроля на специальных пунктах (ПВК), разработаны несколько типов правовой документации.
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
Ранее, в нашей публикации от 07.06.2016 мы информировали перевозчиков о сроках транспортного контроля и действиях должностных лиц Ространснадзора по результатам его завершения.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock