Справедливость восторжествовала! Прицепы возвращены перевозчикам!

Справедливость восторжествовала! Прицепы возвращены перевозчикам!

Меньше недели прошло с даты нашей публикации «Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»! И вот ситуация с задержанными белорусской таможней прицепами на европейских номерах сдвинулась с мертвой точки.

Позитивная весть пришла из прокуратуры Республики Беларусь, которая не согласилась с позицией таможни, в следствие чего, последняя вернула удерживаемые прицепы законным владельцам.

На момент подготовки данной публикации большая часть наших клиентов уже получили задержанные прицепы и благополучно покинули места длительной белорусской стоянки. Таким образом, длившийся более полугода правовой произвол завершился, и справедливость восторжествовала!

Не обошлось конечно без «ложки дегтя». Практически все водители изъятых прицепов при их вывозе с территории долгосрочного хранения, сообщили нам о таинственном исчезновении части навесного оборудования, запасных колес, а также повреждении прицепов.

На данном этапе нами прорабатывается вопрос возмещения убытков, причиненных таможней владельцам незаконно задержанных прицепов за полгода необоснованного задержания.

Будем держать Вас в курсе развития событий!

Более подробно о тонкостях выполнения международных перевозок в Россию, правилах пользования европейскими прицепами, навыках прохождения таможенного досмотра и искусстве получения оплаты за перевозку, Вы узнаете на нашем семинаре в Минске 08 сентября 2016 года.

Удачи на дорогах!

Дмитрий Иванов
Партнер, Главный юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

03.08.2016
512

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Новая актуальная статья на сайте URVEST - экспертов в области правовой поддержки международных перевозчиков! ‪#‎urvest‬
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Как правильно ввозить поддоны в Россию (Часть 2). Особенности декларирования и весовой контроль.
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
Преимущества конфискации товара как наказания по делу об административном правонарушении
Декабрь стал важным месяцем для завода BONUM — предприятие отгрузило клиенту партию из трех битумовозов, среди которых был 500-й полуприцеп.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
JAС Motors приглашает Вас посетить стенд компании в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
MAN TGX PerformanceLine Edition привлекает восхищенные взгляды благодаря своему внешнему виду и удивляет своими характеристиками.
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
Как взыскать с таможни убытки за незаконное привлечение к административной ответственности?
В статье представлены схемы размещения (расположения) паллет ( европаллет - 120*80 см) в кузове для некоторых видов автомобильного транспорта, начиная от автомобилей, предначначенных для перевозки небольших грузов с объемом кузова 8 куб.м, до еврофуры.
Возможно три вида погрузки грузового автомобиля: верхняя, задняя, боковая.
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock