Способы грузоперевозки двадцатитонного груза

Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта. В России данный вид услуг занимает лидирующие позиции, поскольку от этого во многом зависит экономический подъём страны в целом. Строители, предприниматели, частные лица и др. – все нуждаются в грузоперевозках. Динамика этой сферы развития во многом зависит от таких факторов, как увеличение уровня внешней торговли, наращивании темпов производства и т.п.

При выборе транспорта для грузоперевозок следует учитывать габаритные размеры груза и его вес, а также маршрут следования. Исходя из этого, груз в 20 тонн можно доставить в любую точку мира четырьмя способами, а именно:

  • железнодорожным (поезд);
  • автомобильным (фура, тягач, сцепка);
  • авиаперевозкой (самолёт, вертолёт);
  • водным транспортом (пароход, баржа).

Железнодорожные грузоперевозки

Наиболее развитым видом грузоперевозок в России считается железнодорожный, поскольку через страну проходит огромное количество транспортных маршрутов, соединяющих Европу с Азией. Перевозка грузов любого тоннажа, в том числе и двадцатитонного, по железным дорогам производится посредством специальных либо универсальных подвижных составов.

Уверенность в том, что перевозка пройдёт благополучно, обусловлена использованием спутниковой навигации, при помощи которой осуществляется контроль всего маршрута: от начала и до конца пути. Следовательно, железнодорожные грузоперевозки – надёжный способ транспортировки грузов на дальние расстояния.

Работники выбранной транспортной компании возьмут на себя процессы по оформлению необходимой ж/д документации, доставке груза со склада и его погрузке/разгрузке.

Автомобильные грузоперевозки

Как правило, самым экономичным решением по грузоперевозке является автомобильный способ. Получателю груз доставляется напрямую, без дополнительных работ по погрузке и загрузке, чем шансы повредить его сводятся к минимуму, при этом процесс транспортировки становится значительно быстрее, а стоимость – более выгодной.

Автопарк солидных транспортных компаний, специализирующихся на грузоперевозках, включает:

  • мало- и крупнотоннажный автомобильный транспорт (подойдёт для перевозки 20-тонного груза);
  • длинномеры;
  • тягачи;
  • рефрижераторы.
Такой автопарк позволяет выполнять задачи по перевозке грузов различной сложности: габаритные, негабаритные, сборные, опасные и пр.

Основным преимуществом автомобильных грузоперевозок перед железнодорожными служит тот факт, что в данном случае можно создавать индивидуальные маршруты, избегая трудно преодолеваемых участков пути. Многие компании-перевозчики предлагают своим клиентам воспользоваться услугами по страхованию, сопровождению грузов, их оформлению на таможне, а также арендой складов.

Учитывая все достоинства транспортировки грузов автотранспортом, становится очевидно, что данный вид грузоперевозок выгодно отличается от других, поэтому и пользуется большим спросом.

Авиаперевозки

Огромнейший плюс авиаперевозок – возможность доставить груз весом даже 20 тонн в любой уголок земного шара. На первый взгляд, этот вид грузоперевозок может кому-то показаться наиболее простым, но это не совсем так.

Чтобы транспортировка грузов самолётом была проведена качественно, то есть в максимально сжатые сроки и без повреждений продукции, необходимо учитывать несколько нюансов. Самая большая часть времени при авиаперевозках отводится на оформление груза, если конкретнее, то: на сертификацию транспортируемого груза, страхование и подготовку товарно-транспортной документации.

К тому же международные перевозки требуют таможенного оформления, а для перемещения специального груза понадобится дополнительные документы.

Подготовив абсолютно всю документацию, можно приступать к упаковке груза, его погрузке и креплению, чтобы исключить вероятность повреждений.

Отдав предпочтение авиаперевозкам, очень важно правильно подобрать транспортную компанию, ведь от неё зависит, как будет перевезён груз, разгружен и сохранён, а также сколько на это уйдёт времени.

Грузоперевозки водным транспортом

Если рассматривать в общем, то грузоперевозки, выполняемые посредством водного транспорта, очень схожи с железнодорожной транспортировкой грузов. Это обусловлено зависимостью перевозки от прохождения маршрута.

В большинстве случаев грузоперевозки водным транспортом используются для международной транспортировки грузов по морю. Очень часто они применяются при смешанном типе грузоперевозок (к примеру, доставка товаров из-за границы с дальнейшей перевозкой до конечного пункта при помощи ж/д составов либо автотранспорта).

Выбор того или иного способа транспортировки грузов следует выполнять лишь после поведения тщательного анализа имеющихся возможностей. Организация перевозок является сложным процессом, требующим постоянного координации всех задействованных при этом служб и специалистов.

Источник

29.03.2016
1715

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Чтобы определить рамки ответственности и обязанности перевозчика, необходимо определить вид выполняемой перевозки – международная перевозка в Норвегию или из Норвегии либо каботажная (внутренняя) перевозка по территории Норвегии.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Чаще всего, водители, занимающиеся транспортировкой грузов на дальние расстояния, находятся в пути долгий промежуток времени.
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
Перевозка грузов – это довольно трудоёмкий процесс, и при их выполнении могут возникнуть различные проблемы.
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
Многие международные перевозчики в своей работе рано или поздно сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты фрахта.
Обычно с проблемой нелегалов приходится сталкиваться во время поездок в Великобританию. Вопросами по нелегальному проникновению в Великобританию и применении санкций нелегалам занимается UK Border Force (Пограничные силы Великобритании).
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Новая актуальная статья на сайте URVEST - экспертов в области правовой поддержки международных перевозчиков! ‪#‎urvest‬
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
В статье представлены схемы размещения (расположения) паллет ( европаллет - 120*80 см) в кузове для некоторых видов автомобильного транспорта, начиная от автомобилей, предначначенных для перевозки небольших грузов с объемом кузова 8 куб.м, до еврофуры.
Декабрь стал важным месяцем для завода BONUM — предприятие отгрузило клиенту партию из трех битумовозов, среди которых был 500-й полуприцеп.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock