Информация необходимая для заказа перевозки контейнера

Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки.

Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке? Люди, малознакомые с транспортной логистикой считают, что для этого достаточно знать массу груза и адрес получателя. Но, это не единственные важные параметры для отправки контейнеров.

Основными сведениями для контейнерной перевозки являются адреса отправителя и получателя. При этом, сюда входит полное название организации, ее адрес, а также форма собственности предприятия. Также, не менее важно учитывать адреса складов получателя, режим их работы, иметь связь с контактными лицами, отвечающими за погрузку.

Важные сведения

К числу важных сведений, необходимых для доставки по территории России относятся:

  • полное название груза, пункт отправки и доставки. При отправке с собственного склада, от заказчика потребуется название области и населенного пункта. Та же информация необходима и для получателя.
  • при перевозке груза по ж/д необходимо указывать точное название железнодорожной станции, ее код. Информация важна как для станции отправления так и назначения.
  • характеристика груза. Главными параметрами при этом являются его масса нетто и брутто. При перевозке на паллетах, необходимо указать количество и размер поддонов, а также высотку груза и его вес на каждом паллете, способ крепления. При перевозке штучных грузов нужно сообщить число грузомест, тип упаковки, максимальный вес и габариты. Для штабелированных грузов указывают допустимую массу штабеля.
  • класс опасности груза.

Дополнительная информация

Некоторые грузы требуют особых условий перевозки — влажность, температура, упаковка. При перевозке скоропортящихся грузов необходимо указывать специальные требования.

При заключении договора между заказчиком и транспортной компанией необходимо максимально точно указывать условия и требования к доставке. Имеется ввиду не только маршрут и сроки поставка, но также и дополнительные сведения. Чем больше подробностей будет сообщено, тем лучше можно организовать процесс контейнерной перевозки.

Заказчику необходимо четко определиться с приоритетами — сроки доставки или ее стоимость. Требования к срокам могут быть прописаны в договоре. Также, заказчик должен проинформировать перевозчика о недостающих документах. Это позволит заранее определиться, какая сторона несет ответственность за оформление тех или иных официальных бумаг.

Источник

17.03.2016
872

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
Перевозка грузов – это довольно трудоёмкий процесс, и при их выполнении могут возникнуть различные проблемы.
Грузовая таможенная декларация, или в сокращенном виде - ГТД, является основным документом, который применяется для декларирования любых транспортных средств и товаров
Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой.
Бензин и дизтопливо являются опасными грузами, и для безопасности их перевозки необходимо соблюдение некоторых правил предъявляемых для транспортировки такого класса груза.
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
Вопросы использования иностранных контейнеров в международных перевозках по территории Таможенного союза ЕАЭС.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Запрет на проведение ночлега в кабине
Вправе ли транспортная инспекция России привлечь водителя к административной ответственности за неправильное заполнение CMR?
Многие международные перевозчики в своей работе рано или поздно сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты фрахта.
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и ...
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
При обращении к информационным источникам относительно транспортных систем нередко можно встретить такой термин как "грузооборот". Будет нелишним узнать, что собой представляет это понятие и какова его единица измерения.
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock