Как перевезти хрупкий груз

Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда. Нередко такие вещи отличаются, кроме своей хрупкости, еще и стоимостью (возьмем, к примеру, антиквариат). Поэтому очень важно, чтобы перевозчик понимал всю ответственность такой транспортировки.

Упаковка

Гарантировать безопасность перевозки легкобьющихся предметов может правильная подготовка вещей к перемещению. То есть качественная упаковка — это залог целостности. Для обеспечения надежности необходимо использовать только современные упаковочные материалы. Но следует помнить, что упаковка должна соответствовать перевозимому грузу.

Задачу по упаковке груза лучше оставить профессионалам, так как качественный упаковочный материал сам по себе не сможет обеспечить высокий уровень сохранности.

Другие факторы

Немаловажным аспектом является правильное размещение предметов в кузове. Погрузку и разгрузку необходимо проводить очень аккуратно. После этого груз крепится в кузове. Именно эти подготовительные операции могут гарантировать, что вещи на разобьются, не упадут на пол.

Безопасная перевозка хрупких предметов может проводится только опытным водителем, который с максимальной аккуратностью будет управлять автомобилем (избегая ямы на дороге, соблюдая скоростной режим, вовремя замедляясь). Профессионализм водителя сводит к минимуму потери и порчу груза при перевозке.

Серьезные транспортные компании могут организовать транспортировку грузов любой сложности. Заказывая перевозку вещей у таких организаций, клиент может быть уверен, что транспортировка будет произведена с учетом всех особенностей определенного груза. Кроме того, транспортные компании снимают с заказчика заботы по упаковке и погрузке вещей.

Штат любой серьезной транспортной организации состоит из опытных и профессиональных грузчиков, водителей и логистов, которые отвечают за сохранность перевозимого груза.

Источник

11.03.2016
740

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
​Несомненно, водитель-дальнобойщик – это уверенный профессионал, который сможет грамотно сориентироваться в любой ситуации и своевременно доставить груз.
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
При обращении к информационным источникам относительно транспортных систем нередко можно встретить такой термин как "грузооборот". Будет нелишним узнать, что собой представляет это понятие и какова его единица измерения.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой.
Возможно три вида погрузки грузового автомобиля: верхняя, задняя, боковая.
Грузовая таможенная декларация, или в сокращенном виде - ГТД, является основным документом, который применяется для декларирования любых транспортных средств и товаров
Запрет на проведение ночлега в кабине
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
MAN TGS отличается своими преимуществами в области дальних перевозок внутри страны и на территории ближнего зарубежья, а также тяжелых перевозок на ближние расстояния, использования автомобилей коммунальными службами и на стройплощадках.
Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и ...
Когда многотонный грузовой транспорт, наполненный различным товаром, теряет свою управляемость либо в нем возникает поломка непосредственно на ходу, невольно можешь стать свидетелем крушения грузовиков – и это достаточно ужасающее зрелище.
Бензин и дизтопливо являются опасными грузами, и для безопасности их перевозки необходимо соблюдение некоторых правил предъявляемых для транспортировки такого класса груза.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
С «правами», но без прав!? О применении национальных водительских удостоверений водителями международных рейсов в России.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock