Кто оплачивает простой транспорта

Как избежать простоя транспорта

Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта. Простой автомобиля в таких ситуациях будет оплачивать предприятие, на чьей территории проводятся погрузо-разгрузочные работы. Обычно простои транспорта происходят из-за неорганизованности рабочего процесса и безответственности со стороны ответственных за погрузку-разгрузку лиц. Если следовать некоторым правилам, то можно избежать подобных ситуаций и все участники процесса перевозки груза останутся довольными друг другом.

Если прибытие транспорта ожидается через пару часов, то грузополучатель назначает ответственного за встречу груза и его разгрузку. Затем дает ему необходимую информацию об автомобиле и час прибытия. Также нужно узнать режим работы склада. Надо постоянно быть на связи с приемщиком груза, напоминая о себе. Если груз задерживается, нужно связываться с перевозчиком. В свою очередь, диспетчер грузоперевозок обязан обладать всей информацией о перевозчике и водителе. В день перевозки груза находиться на связи с водителем, постоянно уточняя время прибытия за товаром и время выезда на маршрут. Затем необходимо связаться с заказчиком и передать ему время прибытия груза и уточнить условия разгрузки. Диспетчер обязан быть на связи с водителем на протяжении всего пути.

Что делать если простой нельзя избежать

Если простоя не миновать, то о его причинах нужно уточнить с ответственным лицом за разгрузку, и предупредить заказчика о задержке груза. Если возможно, то простой лучше оформить документально и отправить все по электронной почте. Вся информация о задержке груза должна излагаться четко и грамотно. Контролируя процесс разгрузки по телефону можно ускорить окончание работ. Заключая договор на перевозку груза, вы прописываете отдельным пунктом оплату простоя транспорта.

Чтобы снять ответственность за простой с перевозчика, водитель, по прибытии, должен отметить у ответственного лица в путевом листе час приезда автомобиля под разгрузку. В случае нестандартной ситуации, водитель обязан связаться со своим руководством либо диспетчером. Своевременное прибытие груза может подтвердить фотография в мобильном телефоне, на фоне пункта приема груза. Когда стороны договариваются заранее о простое, они предупреждают об этом водителя и он может спокойно отдохнуть несколько часов. Если грамотно составить договор и иметь в штате коммуникабельного сотрудника, который может решать такого рода проблемы, то и платить за простои автотранспорта не придется.

Источник

15.12.2015
1984

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Бензин и дизтопливо являются опасными грузами, и для безопасности их перевозки необходимо соблюдение некоторых правил предъявляемых для транспортировки такого класса груза.
При обращении к информационным источникам относительно транспортных систем нередко можно встретить такой термин как "грузооборот". Будет нелишним узнать, что собой представляет это понятие и какова его единица измерения.
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
Запрет на проведение ночлега в кабине
Вправе ли транспортная инспекция России привлечь водителя к административной ответственности за неправильное заполнение CMR?
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
Когда многотонный грузовой транспорт, наполненный различным товаром, теряет свою управляемость либо в нем возникает поломка непосредственно на ходу, невольно можешь стать свидетелем крушения грузовиков – и это достаточно ужасающее зрелище.
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
Юбилей завода — это повод оглянуться назад, вспомнить историю и достижения, вспомнить то, чем можно гордиться.
Для прохождения весового контроля на специальных пунктах (ПВК), разработаны несколько типов правовой документации.
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
Как правильно продлить срок таможенного транзита по новому законодательству: пошаговая инструкция для перевозчика.
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock